RESTAURANTE MOCOTÓ E BERTA COZINHAS
SÃO PARCEIROS EM NOVO EMPREENDIMENTO
Silvio Castelhano (Berta Cozinhas), Peres (Sindal), Chef Rodrigo Oliveira e Leonardo Castelhano
Dia 19/06, uma sexta-feira, a convite da casa e do seu parceiro Berta Cozinhas, João Peres foi conhecer o Restaurante Mocotó na Vila Medeiros, Capital, do qual ouvira qualificadas referências na palestra do chef Brad Barnes, doThe Culinary Institute of America , durante o Simpósio da FCSI 2015 realizado, em 18/02/15, em Anaheim, Califórnia, durante a Nafem Show. O Chef Barnes abordou o tema “Tendências Culinárias e Iniciativas Emergentes, em Consultoria de Foodservice”, focando o caso do Restaurante Mocotó e seu Chef, Rodrigo de Oliveira para a plenária de consultores da FCSI.
Qualidade x capacidade = valor es críticos.
Para ele, “nada continuará funcionando da maneira que estávamos acostumados. As velhas fórmulas não servirão”, disse Barnes.
Segundo Barnes, os consultores devem aconselhar operadores a manter o foco na criação de “uma experiência sensorial” para refeições. Ele salientou que “conexões emocionais” com os alimentos são importantes porque “criam confiança genuína” com os consumidores.
Estes preceitos pudemos constatar no Restaurante Mocotó da periferia de São Paulo, cuja cozinha foi feita pela BERTA e o cardápio tem a assinatura de um dos mestres da gastronomia brasileira, o chef Rodrigo de Oliveira. Não é a toa que o Mocotó foi um dos poucos pontos apreciados pelo crítico chef Antony Bourdein quando esteve em São Paulo.