TRUCKVAN INOVA E CRIA EVENTO DE FOOD TRUCKS – TRUCKVAN FOOD FESTIVAL

logo-truckvan2

INOVA E CRIA EVENTO DE FOOD TRUCKS

TRUCKVAN FOOD FESTIVAL

Lançamento:17/05/2015 no Pátio Gastronômico da Casa Verde, Capital

FOOD TRUCKS, DJ E GRUPO DE SAMBA LEVAM
COMIDA E BOA MÚSICA À ZONA NORTE

foodfest-001
10 FOODTRUCKS MONTADOS PELA TRUCKVAN E EM OPERAÇÃO ESTIVERAM LÁ

AÇÃO APRESENTARÁ DIVERSIDADE DE MODELOS DA EMPRESA AOS INTERESSADOS EM ABRIR O PRÓPRIO NEGÓCIO

TRUCKVAN DARÁ DESCONTO NO EVENTO PARA INTERESSADOS EM INVESTIR EM FOOD TRUCKS

Com a lei que regulariza o comércio de comida de rua sendo aprovada em diversas capitais, o mercado de food trucks está em alta e já existem mais de 150 novas unidades em ação no País, segundo o Guia Food Truck nas Ruas. Para estimular ainda mais os empreendedores a investirem nesse modelo de negócio, a Truckvan, líder brasileira no mercado de soluções sobre rodas, promoverá uma série de eventos gastronômicos, sendo o primeiro com 10 food trucks produzidos pela empresa no dia 17 de maio, na zona norte de São Paulo, no Pátio Gastronômico, na Casa Verde, zona norte de São Paulo. “Teremos uma equipe de especialistas para tirar dúvidas sobre esse mercado que está cada vez mais aquecido e daremos 10% de desconto para quem quiser investir em food trucks”, destaca Alcides Braga, sócio-diretor da empresa.

foodfest-002

Alcides Braga

Após um ano da aprovação da lei que regularizou o comércio de comida de rua em São Paulo, os paulistanos já criaram o hábito de frequentar eventos ao ar livre em busca dos food trucks.

Diante desse cenário, os espaços de alimentação, os chamados food parks, estão sempre criando atrações para agradar mais do que ao paladar dos visitantes. Esta é a ideia doTruckvan Food Festival, evento idealizado pela Truckvan, empresa especializada em unidades móveis. O evento será embalado pelo som do grupo de samba e choro Coisa da Antiga e do DJ Kiko Bernardes, para animar ainda mais o público. A entrada é gratuita e os preços das comidas variam de R$ 5 a R$ 25.

No Truckvan Food Festival, 10 food trucks fabricados pela Truckvan sobre chassis de caminhão Chevrolet 6.400 ano 1952, Iveco Daily, Renault Master, Mercedes-Benz Sprinter, Kombi e trailer (reboque) servirão cardápios variados, como comida argentina, hambúrgueres artesanais, risotos, hot dogs, sanduíches do interior, pizzas, polentas, churrascos, bolos, tortas e mousses, entre outras opções. “Como produzimos food trucks de acordo com a solicitação do cliente, cada um desses 10 modelos que estarão operando no evento tem sua particularidade no acabamento interno e na identidade visual”

foodfest-003

foodfest-004
Pateo Gastronômico da Casa Verde

O cardápio variado ficará sob a responsabilidade de food trucks já conhecidos pelo público, como Calçada, El Favorito, A Firma e FamiLee, que estiveram presentes no festival Lollapalooza. O La Polenta, que sempre está no Butantan Food Park, e o Truck da Roça, de Brotas (SP), também estão confirmados.O Truckvan Food Festival ainda terá a presença do estreante Brasa Truck, especializado em churrasco, e do Samuca’s Dog, que foi reformado pela Truckvan para o quadro de um programa de televisão.  Além dos modelos citados, o evento terá o food truck modelo, da própria da Truckvan, (disponível para locação), exposto para visitação do público, e o Beer Truck, para comercialização de cervejas.

foodfest-005

foodfest-006

CONFIRA A LISTA DE FOOD TRUCKS E OS DESTAQUES DOS CARDÁPIOS
Calçada
– Hot Dog Francês: baguetinha de parmesão, salsicha Frankfurter, bechamel e queijo gratinado. R$ 10
– Calçada Burger: hambúrguer artesanal 180g, queijo brie e alho-poró salteado c/ bacon. R$ 18
– Risoto de tomate seco c/ rúcula e azeite de trufa. R$ 20
– Cheddar Truck: hambúrguer artesanal 200g, queijo cheddar e cebola caramelizada. R$22
El Favorito (comida argentina)
– Empanadas (carne e queijo com cebola). R$ 7
– Choripan: linguiça argentina em pão francês e molho chimichurri. R$ 10
– Minichurros de doce de leite (10 unidades). R$ 10
– Porteñito: fatia suculenta de bife de ancho em pão francês com alface, tomate e molho chimichurri ou mostarda Dijon. R$ 23
– Steak Burger: hambúrguer de costela com bacon, queijo e rúcula servido no pão francês. R$ 25
A Firma (minipizzas)
– Tony Gordo: muçarela. R$ 10
– Sweet Black Dom Vito: pizza de chocolate e fruta da estação. R$ 12
– Don Corleone: muçarela com calabresa. R$ 14
– Lucky Luciano: muçarela, abobrinha marinada e parmesão. R$ 14
– Tony Montana: muçarela, tomate, manjericão e parmesão. R$ 14
Samuca’s Dog
– Sem Palavras: hot dog com duas salsichas, purê, milho, ervilha, vinagrete, champignon, bacon, cheddar e batata palha. R$ 10
– Samucão: hambúrguer artesanal 200g, tomate, alface, cheddar e cream cheese, acompanhado com batatas fritas. R$ 20
– Loucura, Loucura, Loucura: estrogonofe de frango com arroz e batata palha. R$ 20
FamiLee (doces)
– Yummy Pancake: panquecas salpicadas com gotinhas e calda de chocolate. R$ 10
– Rusticake: bolo de maçã, cenoura e especiarias com cobertura de cream cheese com toque de limão siciliano. R$ 13
– Mousse de chocolate Toblerone. R$ 13
– Delícia Dark: torta de chocolate gelada com biscoito Oreo. R$ 15
La Polenta (polentas cremosas e fritas)
– Tradicional: polenta frita cortada em palito. R$ 10
– Ragu: polenta cremosa com carne de panela desfiada e temperada. R$ 15
– Ratatouille: polenta cremosa com abobrinha, berinjela, tomate e cebola. R$ 15
– Funghi: polenta cremosa com mix de cogumelos Paris e shimeji na manteiga. R$ 20
Truck da Roça (sanduíches do interior – Brotas)
– Trufa de Macadâmia: combinação de leite condensado cozido e macadâmias selecionadas, coberto com chocolate ao leite. R$ 5
– Brotas: linguiça de pernil artesanal, requeijão de corte caseiro, tomate no pão francês do interior. R$ 20
– Frangolone: frango temperadinho em cubos, muçarela, catupiry, provolone e tomate no pão francês do interior. R$ 20
Brasa Truck (churrasco)
– Espeto de bife de chorizo argentino com legumes banhado no chimichurri acompanhado de farofa e vinagrete. R$ 10
– Brasa Burger: hambúrguer de Red Angus de 210g com queijo brie e bacon glaceado no açúcar mascavo. R$ 20
– Picanha filetada na tábua acompanhada de purê, legumes grelhados e pão. R$ 25

Investimento da Truckvan em food trucks:

Com experiência de 23 anos na customização de veículos para diversas áreas e uma ampla estrutura fabril com equipe de especialistas em engenharia, elétrica, hidráulica e mecânica, a Truckvan começou a investir em food trucks em maio de 2014, quando a lei que regulariza o comércio de comida de rua foi aprovada pela Prefeitura de São Paulo. A empresa fechou 2014 com 20 modelos entregues e 10 em produção e faturou cerca de R$ 2 milhões só com esse nicho de mercado. Para 2015, a fabricante pretende produzir, em média, oito unidades por mês e faturar cerca de R$ 12 milhões.

“Com as incertezas da nossa economia atual, os empresários precisam se adaptar às novas tendências, e os food trucks têm a vantagem da mobilidade, de ir até o consumidor, promovendo a marca e conquistando novos clientes a cada evento, além de não ter que pagar aluguel de um estabelecimento fixo e só precisar de, no máximo, seis funcionários para a operação.

Segundo o executivo, o investimento em um food truck completo com equipamentos de cozinha e veículo inclusos gira em torno de R$ 250 mil, sendo que o trabalho de customização da Truckvan varia entre R$ 75 mil e R$ 85 mil e o prazo, em média, para entrega do food truck é de 75 dias, após a aprovação final do projeto pelo cliente.

Com o setor aquecido, a Truckvan aposta em sua experiência de 23 anos na customização de veículos para diversas áreas e na sua ampla estrutura fabril, com especialistas em engenharia, elétrica, hidráulica e mecânica, para fabricar food trucks de acordo com a necessidade de cada cliente. Como diferencial, os food trucks da Truckvan possuem sistema com sensor sonoro que detecta qualquer tipo de vazamento de gás e ART (anotação de responsabilidade técnica), que garante à sociedade que o projeto foi desenvolvido por um profissional habilitado, seguindo todas as normas de segurança, vigilância sanitária e boas práticas.

PROJETO FEED TRUCK

O público também terá a oportunidade de visitar o food truck próprio da Truckvan, que é disponibilizado para locação e já foi usado pelo reality Food Truck – A Batalha, do canal GNT, pelo Projeto Feed Truck, criado pela agência de propaganda Africa Rio para a ONG Make Them Smile, em uma ação social que levou comida para moradores de rua do Rio de Janeiro, e por renomados chefsde cozinha e restaurantes como La Casserole, Consulado das Massas e Natortilha, entre outros, em diversos eventos.

foodfest-007

O FOOD TRUCK QUE TRANSFORMA DESPERDÍCIO DE COMIDA
EM ALIMENTOS PARA MORADORES DE RUA

Cerca de 16 toneladas de alimentos são desperdiçadas mensalmente em restaurantes do Rio de Janeiro, sendo que 80% desse desperdício acontece durante o preparo das refeições, ou seja, quando o alimento ainda está em bom estado para consumo. Diante deste cenário, surgiu o projeto Feed Truck, criado pela agência de propaganda Africa Rio para Ong Make Them Smile, com o apoio da Truckvan. (Publicado em 7 de abr de 2015)
Truckvan Unidades Móveis

Serviço:
Truckvan Food Festival
Local: Pátio Gastronômico
Endereço: Rua Relíquia, n° 383, Casa Verde, zona norte de São Paulo (SP)
Data: 17 de maio de 2015 Horário: 12h às 20h  Entrada gratuita  Preços das comidas: R$ 5 a R$ 25

Sobre Sandro

Veja também

ELVI COZINHAS DE VOLTA AO SINDAL

Após alguns anos afastada, período em que enfrentou forte tormenta com a doença do patriarca …

Deixe um comentário