A BERTA COZINHAS EQUIPOU TODAS AS INSTALAÇÕES DO EATALY SP
Silvio Castelhano, sócio e diretor comercial da Berta Cozinhas Industriais
UM SHOW DE EQUIPAMENTOS DÃO SUPORTE
‘A ARTE DA GASTRONOMIA NO EATALY
OS 7 RESTAURANTES TEMÁTICOS FORAM MONTADOS PELA BERTA COZINHAS INDUSTRIAIS
Capital gastronômica do Brasil, São Paulo inaugurou a primeira loja da rede italiana Eataly na América Latina, que une um supermercado, a restaurantes, cafeterias, doceria e confeitaria, sorveteria, laboratórios e escola de culinária, todos baseados no conceito de “slow food”. É um lugar para comer, beber e comprar que combina três elementos: lugar gigantesco, cuidado de negócio artesanal com os produtos e bons preços. A loja, especializada em culinária italiana e de conceito premium, segue o mesmo modelo de outras cidades do mundo, unindo alimentação, com sete restaurantes, e um empório com produtos de alta qualidade, como carnes, massas, doces, pães, queijos, peixes, frutas e vegetais. Se a ideia é almoçar e jantar, escolhe-se o tipo de comida, peixe, massas, pizzas, verduras e crudos e é só se acomodar em alguma das mesas próximas da seção. Para acompanhar, há sucos naturais, refrigerantes artesanais importados, vinhos ou cervejas em diferentes balcões. Há também uma cervejaria no terceiro piso, que produzirá a bebida na casa, pilotada pela Academia Barbante. Ela fica perto do restaurante “Brace”, no terraço, onde tudo é feito na brasa.
Renata Castelhano, Sílvio e Rosana Castelhano na inauguração do Eataly dia 19/05
NAS LOJAS, DENTRO DAS COZINHAS, DEBAIXO DOS BALCÕES, NAS VITRINES
OS EQUIPAMENTOS DÃO VIDA AOS CARDÁPIOS
ELES CRIAM AS JOIAS DA GASTRONOMIA ITALIANA
OS SETE RESTAURANTES TEMÁTICOS:
IL CRUDO, LE VERDURE, LA PIAZZA, LA CARNE, IL PESCE, LA PASTA, LA PIZZA E O LE BRACE BAR E GRIGLIA
5 LABORATÓRIOS
O fogo transforma. E é a partir dele que nascem as receitas do Eataly
- A casa abre com 700 lugares para sentar. Em até dois meses, vai ofertar mais 400 lugares e chegar a 1.100 cadeiras.
Quanto à parte operacional, para por a megaloja em funcionamento, foi necessário contratar 520 funcionários.Essa força tarefa se compõe de:95 chefs, subchefs, chefs de partida e ajudantes de cozinha; 250 gerentes, garçons, cumins e hostess; 150 coordenadores, repositores, estoquistas, consultores de atendimento; 5 responsáveis pela manutenção; 20 colaboradores administrativos. A equipe de cozinha é liderada pelo chef Du Cabral, que tem como braço direito o suchef Thiago Saldiva. Estão sob a responsabilidade deles os sete restaurantes temáticos espalhados pelos dois primeiros pisos do supermercado. A dupla tem ainda ainda apoio direto do segundo subchef, Rafael Leão.
Em cada um dos restaurantes há um chef de partida: Yuri Omori (La Carne), Vanessa Zenke (no duo Le Verdure e Il Crudo), Leandro Prado (Il Pesce), Guto Jaffet (Il Fritto) e Luana Barzone (La Pasta), além da pizzaria Rossopomodoro. Duh Cabral só não dá pitaco no Brace Bar e Griglia, território de Ligia Karazawa (ex-Clos de Tapas, hoje apenas Clos), que tem o apoio dos subchefs Leonardo Bahiense e Julian Rigo.
Entre os seis italianos enviados pela matriz, Alessandro Moretti cuida da adega com 888 rótulos e Marco Di Roma coordena a padaria, onde há um especialíssimo forno a lenha espanhol Sebastiá, considerado um dos melhores do mundo. A pizzaria está nas mãos do Simone Ferraro, o responsável por comandar a dupla de forno napolitanos Stefano Ferraro.
Endereço Eataly São Paulo: Avenida Presidente Juscelino Kubitschek ,1489. Tel.: (11) 3279-3300
Ficha técnica
- Tem três andares e 4.500 m²
- Mercado e restaurantes terão, ao todo, 520 funcionários
7.000 produtos à venda em 22 setores; 1.317 são italianos - Adega com 888 rótulos italianos de vinho; além disso, são 33 marcas de cerveja italianas e 127 brasileiras
- Sete restaurantes temáticos e o Brace, bar e restaurante (com, ao todo, 768 lugares)
- R$ 40 milhões investidos