BERTA COZINHAS EQUIPOU O EATALY DE SÃO PAULO – VEJA OS EQUIPAMENTOS DO MAIOR CENTRO GASTRONÔMICO ITALIANO DA CAPITAL

A BERTA COZINHAS EQUIPOU TODAS AS INSTALAÇÕES DO EATALY SP
Silvio Castelhano, sócio e diretor comercial da Berta Cozinhas Industriais

eataly-003
UM SHOW DE EQUIPAMENTOS DÃO SUPORTE

‘A ARTE DA GASTRONOMIA NO EATALY

OS 7 RESTAURANTES TEMÁTICOS FORAM MONTADOS PELA BERTA COZINHAS INDUSTRIAIS

Capital gastronômica do Brasil, São Paulo inaugurou a primeira loja da rede italiana Eataly na América Latina, que une um supermercado, a restaurantes, cafeterias, doceria e confeitaria, sorveteria, laboratórios e escola de culinária, todos baseados no conceito de “slow food”.  É um lugar para comer, beber e comprar que combina três elementos: lugar gigantesco, cuidado de negócio artesanal com os produtos e bons preços. A loja, especializada em culinária italiana e de conceito premium, segue o mesmo modelo de outras cidades do mundo, unindo alimentação, com sete restaurantes, e um empório com produtos de alta qualidade, como carnes, massas, doces, pães, queijos, peixes, frutas e vegetais. Se a ideia é almoçar e jantar, escolhe-se o tipo de comida, peixe, massas, pizzas, verduras e crudos e é só se acomodar em alguma das mesas próximas da seção. Para acompanhar, há sucos naturais, refrigerantes artesanais importados, vinhos ou cervejas em diferentes balcões. Há também uma cervejaria no terceiro piso, que produzirá a bebida na casa, pilotada pela Academia Barbante. Ela fica perto do restaurante “Brace”, no terraço, onde tudo é feito na brasa.

eataly-004

Renata Castelhano, Sílvio e Rosana Castelhano na inauguração do Eataly dia 19/05

Criada em 2007, já soma 28 lojas em 5 países e desembarca em São Paulo sob a administração do “St. Marche”, que possui 40% no negócio. O investimento foi de R$ 40 milhõesSão 4.500 m², com três andares, mezanino e um terraço, além de dois subsolos de estacionamento para 5 mil carros.

NAS LOJAS, DENTRO DAS COZINHAS, DEBAIXO DOS BALCÕES, NAS VITRINES

OS EQUIPAMENTOS DÃO VIDA AOS CARDÁPIOS

ELES CRIAM AS JOIAS DA GASTRONOMIA ITALIANA

eataly-005

OS SETE RESTAURANTES TEMÁTICOS:

IL CRUDO, LE VERDURE, LA PIAZZA, LA CARNE, IL PESCE, LA PASTA, LA PIZZA E O LE BRACE BAR E GRIGLIA

5 LABORATÓRIOS

Além disso, existe cinco laboratórios de produção artesanal de produtos de confeitariapães e docespasta fresca,cerveja e mozzarella fresca. Em outros pontos de alimentação, encontram-se duas cafeterias (Lavazza e Vergnano), uma gelateria (Il Gelato di Venchi), uma pasticceria (La Pasticceria di Luca Montersino), uma chocolateria (Il Cioccolato Venchi), um bar de sucos de frutas feitos na hora (Bar della Frutta) e um balcão de Nutella.
eataly-006
O chef Du Cabral responsável por 7 restaurantes temáticos
eataly-007
Tito, gerente da loja, Sílvio e Peres (Sindal)
VEJA OS EQUIPAMENTOS DO EATALY
e1
CAFETERIAS – LAVAZZA E CAFE DI VERGNANO
eataly-008
eataly-009
CONFEITARIA E CIOCCOLATERIA VENCHI
eataly-010
eataly-011
eataly-012
eataly-013
BAR LA PIAZZA
eataly-015
No pisso terréo, a La Piazza é inspirada em uma jovial praça italiana, onde amigos e famílias se reúnem todos os dias para uma refeição rápida e um copo de vinho, acompanhado de um bom bate-papo
LA MOZZARELLA E I SALUMI – FORMAGGI
FÁBRICA DE MOZZARELLA FRESCA
eataly-017
I SLUME E I FORMAGGI
IL PANE DI EATALY – PADARIA
eataly-019
eataly-020
eataly-021
BAR DELLA FRUTTA – LE VERDURE IL CRUDO
eataly-022
eataly-023
GELATTO e NUTELLA
eataly-024
eataly-025
LA CARNE – LA ROSTICCERIA
eataly-026
eataly-027
LA PASTA FRESCA – La Pasticceria di Luca Montersino
eataly-028
eataly-029
PESCHERIA DI EATALY  E  IL PESCE RISTORANTI
eataly-030
eataly-031
eataly-032
eataly-033
LA PIZZA E LA PASTA
eataly-034
eataly-035
eataly-036
eataly-037
Uma das muitas coisas que o Eataly divide com São Paulo é o amor e a obsessão pela pizza. E no Eataly quando o assundo é pizza, ela deve ser rigorosamente feita no estilo napolitano.  Os dois fornos vieram de Napoli.
UM RESTAURANTE COM BAR QUE É A NOVIDADE EXCLUSIVA DO EATALY PARA SÃO PAULO:
BRACE BAR & GRIGLIA
eataly-038
eataly-039 eataly-040

O fogo transforma. E é a partir dele que nascem as receitas do Eataly

Conduzidas pela brasa, as chamas se encarregam de dar textura e o sabor defumado aos melhores legumes, verduras, frutos do mar, carne e frutas. A grelha, elemento rudimentar e essencial para cozinhar, é o protagonista do nosso restaurante
eataly-041
  • A casa abre com 700 lugares para sentar. Em até dois meses, vai ofertar mais 400 lugares e chegar a 1.100 cadeiras.
    Quanto à parte operacional, para por a megaloja em funcionamento, foi necessário contratar 520 funcionários.Essa força tarefa se compõe de:

    95 chefs, subchefs, chefs de partida e ajudantes de cozinha; 250 gerentes, garçons, cumins e hostess; 150 coordenadores, repositores, estoquistas, consultores de atendimento; 5 responsáveis pela manutenção; 20 colaboradores administrativos. A equipe de cozinha é liderada pelo chef Du Cabral, que tem como braço direito o suchef Thiago Saldiva. Estão sob a responsabilidade deles os sete restaurantes temáticos espalhados pelos dois primeiros pisos do supermercado. A dupla tem ainda ainda apoio direto do segundo subchef, Rafael Leão.

    Em cada um dos restaurantes há um chef de partida: Yuri Omori (La Carne), Vanessa Zenke (no duo Le Verdure e Il Crudo), Leandro Prado (Il Pesce), Guto Jaffet (Il Fritto) e Luana Barzone (La Pasta), além da pizzaria Rossopomodoro. Duh Cabral só não dá pitaco no Brace Bar e Griglia, território de Ligia Karazawa (ex-Clos de Tapas, hoje apenas Clos), que tem o apoio dos subchefs Leonardo Bahiense e Julian Rigo.

    Entre os seis italianos enviados pela matriz, Alessandro Moretti cuida da adega com 888 rótulos e Marco Di Roma coordena a padaria, onde há um especialíssimo forno a lenha espanhol Sebastiá, considerado um dos melhores do mundo. A pizzaria está nas mãos do Simone Ferraro, o responsável por comandar a dupla de forno napolitanos Stefano Ferraro.

    Endereço Eataly São Paulo: Avenida Presidente Juscelino Kubitschek ,1489. Tel.: (11) 3279-3300

    Ficha técnica

  • Tem três andares e 4.500 m²
  • Mercado e restaurantes terão, ao todo, 520 funcionários
    7.000 produtos à venda em 22 setores; 1.317 são italianos
  • Adega com 888 rótulos italianos de vinho; além disso, são 33 marcas de cerveja italianas e 127 brasileiras
  • Sete restaurantes temáticos e o Brace, bar e restaurante (com, ao todo, 768 lugares)
  • R$ 40 milhões investidos

 

Sobre Sandro

Veja também

ELVI COZINHAS DE VOLTA AO SINDAL

Após alguns anos afastada, período em que enfrentou forte tormenta com a doença do patriarca …

Deixe um comentário