Informe Estatístico do Café do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento – Mapa e do Relatório sobre o mercado de café da Organização Internacional do Café – OIC de maio de 2016

PRODUÇÃO MUNDIAL DE CAFÉ DEVERÁ SER DE 150 MILHÕES DE SACAS – BRASIL É DE 49,7 MILHÕES DE SACAS DE 60KG

Estes são destaques do Informe Estatístico do Café do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento – Mapa e do Relatório sobre o mercado de café da Organização Internacional do Café – OIC de maio de 2016

O Informe Estatístico do Café do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento – Mapa, do mês de maio de 2016, destaca que, segundo dados do Departamento de Agricultura dos EUA – USDA, a produção mundial de café da safra 2015/2016 deverá ser de 150,1 milhões de sacas. O Informe Estatístico destacou ainda que as lavouras brasileiras se encontram em processo de colheita, com aproximadamente 20% da área colhida até maio, com um atraso ocasionado pelo alto índice de chuvas que ocorrem sobretudo na maior parte da região sudeste.

A Organização Internacional do Café, também com relação à produção brasileira divulgou seu Relatório sobre o mercado de café – maio 2016 com base no Segundo Levantamento da Safra de Café de 2016 da Conab. A OIC destaca a estimativa da Conab de 49,7 milhões de sacas, a qual será a segunda maior safra do Brasil, com aumento de 14,9% em relação à safra de 2015. O Relatório aponta o aumento de 25,6% da produção de café arábica, que será de 40,3 milhões de sacas, e redução de 16% da produção de robusta, estimada em 9,4 milhões de sacas. Segundo a OIC, essa será a menor safra de robusta nos últimos dez anos, em decorrência da falta de chuvas em diversas regiões produtoras dessa espécie de café.

Sobre Sindal

Entidade sindical patronal da indústria do Estado de São Paulo, oficializada pelo MTE em 25 de janeiro de 1999, o SINDAL congrega, defende e representa os interesses das empresas que se dedicam à atividade econômica de projetar, fabricar, montar, suprir e dar manutenção em equipamentos e produtos para cozinhas profissionais e para a infraestrutura física de produção de alimentos servidos pelo setor do foodservice em geral.

Veja também

O NOVO CONCEITO DO MCDONALD’S: COSMC’S

A gigante do fast-food disse iria abrir sua marca de bebidas drive-thru em Illinois em …

Deixe um comentário