ON LINE |
05
|
2014 |
SINDAL PARTICIPOU DO II SUMMIT DA NRA
Veja a programação do II Global Summit aqui / fotos aqui
Delegações Internacionais: 1) Brasil – SINDAL: João Carlos Rodrigues Peres e Sérgio Ferraz Frota 2) Russia – Federation of Restauranters and Hoteliers of Russia – kharov Igor – President, Alexander A. Ivanov, Shcherbakov Nikolay – president National Hospitality Association e Leonid Garbar – Chaine des Rotisseurs; 3) China – Yng Liu, Mao Xin Yu e Tony Hu; 4) Filipinas: Eugene T. Yap – HRAP (Hotel & Restaurant Association of the Philippines) e Jose Maris S Tanalgo – Treasure Diretor; 5) México – Manuel Gutérrez García – Presidente da CANIRAC (Camara Nacional de la Industri de Restaurantes y Alimentos Condimentados) e Hugo Vela Reyna – Director de Restaurantes; Tagikistão: Karimov Rustam – Diretor Executivo da Associação de Restaurateurs e Hoteliers; 6) Canadá: Gerard Curran – CRFA (Canadian Restaurant and Foodservices Association) – Chairman; 7) Irlanda ; 8) EUA: Dawn Sweeney – National Restaurant Association – President & CEO


NRA Show 2014
The International Foodservice Marketplace
De 17 a 20 de maio de 2014 em Chicago, Il, USA
Produzida pela Associação Nacional de Restaurantes, a NRA é a maior, mais ampla e inovadora exposição do setor de alimentação fora do lar dos Estados Unidos e do mundo. A Feira foi realizada de 17 a 20 de maio. Foi uma grande oportunidade para explorar os mais recentes produtos e tendências, conhecer profissionais de categoria internacional, aprender com os principais especialistas do setor, e beneficiar-se de eventos exclusivos voltados para executivos estrangeiros.
Com mais de 60.000 visitantes, 2014 foi um ano de forte crescimento da mostra, tanto em número de participantes, quanto de expositores. A organização do evento colocou todo seu esforço em ajudar os participantes a atingir o sucesso no setor de alimentação fora do lar. Do conteúdo da área do conhecimento ‘as demonstrações práticas e a implementação deste conhecimento nos negócios; das inovações ‘as soluções tradicionais, a NRA Show teve de tudo. O grande número de expositores internacionais trouxe uma surpreendente experiência de estar o visitante num mundo sem fronteiras e passaportes, repleto e aberto a uma imensa gama de produtos, serviços e alimentos abundantemente disponíveis para o mercado da alimentação fora do lar. Ali mesmo, no chão da Feira, ao alcance das mãos e dos bolsos de quem quisesse. Áreas dedicadas de serviços e de produtos especializados, mostrando tendências e interesses do mercado atual, foram outro diferencial da NRA Show 2014.
leia mais sobre a NRA Show aqui veja as fotos aqui
RECEPÇÃO DOS CONSULTORES ASSOCIADOS
Hotel Renaissence, Chicago, 18/05/2014, 17 h

John Andrews
O meeting da FCSI ocorreu na segunda, 18/05, no Hotel Renaissence, downtown, e reuniu os membros da sociedade de consultores em foodservice presentes ‘a Feira da Associação Nacional de Restaurantes dos EUA. Entre Marco Amatti e Sérgio Frota, o ilustre consultor e projetista norte americano John Andrews, um expert em Brasil, tendo desenvolvido muitos e importantes trabalhos aqui. John conhece nossas empresas e empresários, nosso mercado e tem sido um valioso aliado nos Estados Unidos. Andrews nos apresentou aos dirigentes da FCSI e aos destacados consultores presentes ao encontro.
saiba mais sobre a FCSI aqui
F C S I
FOODSERVICE CONSULTANTS SOCIETY INTERNATIONAL DIMAS RODRIGUES DE OLIVEIRA FILIA-SE ‘A FCSI

FCSI NEW MEMBERSHIP HAS BEEN APPROVED AT THE PROFESSIONAL LEVEL
Dimas Rodrigues de Oliveira é graduado em Engenharia Civil pela Faculdade de Engenharia de Sorocaba, turma de 1985. É especialista em Administração de Empresas pela FAAP desde 1988 e pós-graduado em Gestão Empresarial pela FGV, em 2007. Dos 29 anos de sua formação, 28 anos são dedicados ao Planejamento de Sistemas de Alimentação. Iniciou os trabalhos na área de food service como Gerente Industrial da empresa Crown (fabricante de Equipamentos para Cozinhas Industriais na década de 80), depois foi gerente de montagem da empresa Brasinox em São Paulo e, em 1990, foi Gerente de Projetos da Empresa Sodexho do Brasil, uma Operadora de Restauração Coletiva.
Em 1991 fundou a Nucleora Projetos para Cozinhas e Lavanderias Profissionais, que ao longo dos últimos 23 anos tem realizado implantação de restaurantes comerciais, hoteleiros, hospitalares, escolares, cozinhas para centrais de produção, cafés, fast food, caterings, cozinhas para estádios, entre outros, no Brasil e no exterior.
É professor titular da cadeira de Planejamento Físico de Sistemas de Alimentação e Inovações Tecnológicas do Cursos de Pós-Graduação em Gestão de Negócios de Alimentação da Universidade de Rio Preto (UNIRP) e da Universidade de Marília (UNIMAR).
Saiba mais sobre o novo consultor e sobre a FCSI aqui
SINDAL VISITA FÁBRICA DA MARSHALL EM ELGIN, NOS EUA
Os diretores do SINDAL Sérgio Frota, Marco Amatti e João Peres foram recebidos por John Richardson (Presidente Middlelby WW para a AL, ao centro) e pelo CEO da Marshall Ovens, Mark Sieron (‘a direita). A visita deu-se a convite da associada Middlelby do Brasil, por ocasião da NRA Show 2014, em maio, 16. Os fornos de esteira são o destaque, em especial o “WOW”, premiado com o Kitchen Innovation Award 2013, da NRA. A fábrica da Marshall situa-se em Elgin, próximo a Chicago, Il, EUA. Jesus Guerrero (VP América Latina) é o 2.º em linha
Veja as fotos da visita ‘a fábrica aqui
HÉLIO PEIXOTO LANÇA SEU LIVRO
SOBRE A HISTÓRIA DA COZINHA INDUSTRIAL NO BRASIL

Hélio Peixoto nasceu em Salvador, BA, e é engenheiro civil pela Escola Politécnica da Universidade da Bahia. Fez parte do grupo escohido para viagem de estudos aos EUA a convite do governo americano. Mudou-se para a capital paulista onde passou a exercer as funções de engenheiro da Metalúrgica Wallig, filial de São Paulo, tendo aí os primeiros contatos com o ramo de cozinhas e lavanderias industriais. Transferiu-se depois para a firma Armando Brito, subsidiária da Cia Geral de Indústrias de Porto Alegre, também fabricante de fogões industriais, nela permanecendo por 7 anos como seu engenheiro responsável. É dessa época o seu início como projetista independente e sócio da Sotérmica fabricante de caldeiras geradoras de vapor. Foi diretor comercial da Ryval Esquadrias Metálicas. Aproveitando a sua longa experiência em projetos, fabricação e instalação de cozinhas industriais, fundou a Suprema Sorocaba Alimentos e Serviços Ltda., voltada para a administração de grandes refeitórios de indústrias. Após muitos anos em São Paulo, com escritório de Projetos e Consultoria de Cozinhas Profissionais, transferiu suas atividades para Salvador, sua terra natal.
NOTÍCIAS & INFORMAÇÕES
UNIÃO BRASILEIRA DE FEIRAS ELEGE NOVO PRESIDENTE
MARCELO VITAL BRAZIL
É O NOVO PRESIDENTE DA UBRAFE PARA O BIÊNIO 2014 – 2016
Marcelo Vital Brazil tem formação nas áreas contábil e jurídica, e mais de 40 anos de experiência no setor de feiras de negócios. Com passagens nas diretorias de Equipotel, Reed Exhibitions Alcântara Machado e Grafite Feiras, foi eleito o novo presidente da Ubrafe – União Brasileira de Feiras. Sua meta é investir em novas frentes de atuação da entidade: seminários, treinamentos e as áreas de comunicação e marketing.
Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação
ALEXANDRE SAMPAIO É REELEITO PRESIDENTE DA FBHA
Alexandre Sampaio foi reeleito para a presidência da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA), gestão 2014 a 2018. A chapa de Sampaio recebeu todos os 52 votos dos sindicatos presentes à eleição, que foi disputada em chapa única. leia a notícia aqui
leia a notícia aqui
Consulate General of the United States of America in Sao Paulo
