Delegação internacional participante do II Global Executive Summit SINDAL representou o Brasil no Summit com João Peres e Sérgio Frota

ON LINE 05/2014 – SINDAL PARTICIPA DO II SUMMIT DA NRA

 ON LINE 

 05

2014

SINDAL PARTICIPOU DO II SUMMIT DA NRA

Veja a programação do II Global Summit aqui /  fotos aqui

Delegações Internacionais: 1) Brasil – SINDAL: João Carlos Rodrigues Peres e Sérgio Ferraz Frota 2) Russia – Federation of Restauranters and Hoteliers of Russia – kharov Igor – President, Alexander A. Ivanov, Shcherbakov Nikolay – president National Hospitality Association  e Leonid Garbar – Chaine des Rotisseurs; 3) China – Yng Liu, Mao Xin Yu e Tony Hu; 4) Filipinas: Eugene T. Yap – HRAP (Hotel & Restaurant Association of the Philippines) e Jose Maris S Tanalgo – Treasure Diretor; 5) México – Manuel Gutérrez García – Presidente da CANIRAC (Camara Nacional de la Industri de Restaurantes y Alimentos Condimentados) e Hugo Vela Reyna – Director de Restaurantes; Tagikistão: Karimov Rustam – Diretor Executivo da Associação de Restaurateurs e Hoteliers; 6) Canadá: Gerard Curran – CRFA (Canadian Restaurant and Foodservices Association) – Chairman; 7) Irlanda ; 8) EUA:  Dawn Sweeney  –  National Restaurant Association – President & CEO

A presidente Dawn Sweeney, da NRA, abre o II Summit
Sérgio Frota e João Peres com a delegação da China

NRA Show 2014

The International Foodservice Marketplace
De 17 a 20 de maio de 2014 em Chicago, Il, USA

Produzida pela Associação Nacional de Restaurantes, a NRA é a maior, mais ampla e inovadora exposição do setor de alimentação fora do lar dos Estados Unidos e do mundo. A Feira foi realizada de 17 a 20 de maio. Foi uma grande oportunidade para explorar os mais recentes produtos e tendências, conhecer profissionais de categoria internacional, aprender com os principais especialistas do setor, e beneficiar-se de eventos exclusivos voltados para executivos estrangeiros.

Com mais de 60.000 visitantes, 2014 foi um ano de forte crescimento da mostra, tanto em número de participantes, quanto de expositores. A organização do evento colocou todo seu esforço em ajudar os participantes a atingir o sucesso no setor de alimentação fora do lar. Do conteúdo da área do conhecimento ‘as demonstrações práticas e a implementação deste conhecimento nos negócios; das inovações ‘as soluções tradicionais, a NRA Show teve de tudo. O grande número de expositores internacionais trouxe uma surpreendente experiência de estar o visitante num mundo sem fronteiras e passaportes, repleto e aberto a uma imensa gama de produtos, serviços e alimentos abundantemente disponíveis para o mercado da alimentação fora do lar. Ali mesmo, no chão da Feira, ao alcance das mãos e dos bolsos de quem quisesse. Áreas dedicadas de serviços e de produtos especializados, mostrando tendências e interesses do mercado atual, foram outro diferencial da NRA Show 2014.

leia mais sobre a NRA Show aqui                             veja as fotos aqui   

RECEPÇÃO DOS CONSULTORES ASSOCIADOS
Hotel Renaissence, Chicago, 18/05/2014, 17 h

João Peres (presidente do SINDAL), Karen Malody (Consultora membro da FCSI), Sérgio Frota (SINDAL), Eric Norman (FCSI e Vice-Presidente da MVP), Ed Norman, ex-presidente da FCSI, (MVP Services Group – President), Marco Amatti (MAPA Consultoria) e Alfred Santana (BUNN)

John Andrews

O meeting da FCSI ocorreu na segunda, 18/05, no Hotel Renaissence, downtown, e reuniu os membros da sociedade de consultores em foodservice presentes ‘a Feira da Associação Nacional de Restaurantes dos EUA. Entre Marco Amatti e Sérgio Frota, o ilustre consultor e projetista norte americano John Andrews, um expert em Brasil, tendo desenvolvido muitos e importantes trabalhos aqui. John conhece nossas empresas e empresários, nosso mercado e tem sido um valioso aliado nos Estados Unidos. Andrews nos  apresentou  aos dirigentes  da FCSI e aos destacados consultores presentes ao encontro.

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F C S I

FOODSERVICE CONSULTANTS SOCIETY INTERNATIONAL

DIMAS RODRIGUES DE OLIVEIRA FILIA-SE ‘A FCSI

O eng. Dimas Rodrigues de Oliveira é um dos principais consultores e projetistas em cozinhas profissionais e lavanderias do Brasil. É fundador do SINDAL e membro da diretoria desde então. É autor de diversos livros, articulista para as mais importantes mídias do setor, professor e respeitado conferencista.

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Dimas Rodrigues de Oliveira é graduado em Engenharia Civil pela Faculdade de Engenharia de Sorocaba, turma de 1985. É especialista em Administração de Empresas pela FAAP desde 1988 e pós-graduado em Gestão Empresarial pela FGV, em 2007. Dos 29 anos de sua formação, 28 anos são dedicados ao Planejamento de Sistemas de Alimentação. Iniciou os trabalhos na área de food service como Gerente Industrial da empresa Crown (fabricante de Equipamentos para Cozinhas Industriais na década de 80), depois foi gerente de montagem da empresa Brasinox em São Paulo e, em 1990, foi Gerente de Projetos da Empresa Sodexho do Brasil, uma Operadora de Restauração Coletiva.

Em 1991 fundou a Nucleora Projetos para Cozinhas e Lavanderias Profissionais, que ao longo dos últimos 23 anos tem realizado implantação de restaurantes comerciais, hoteleiros, hospitalares, escolares, cozinhas para centrais de produção, cafés, fast food, caterings, cozinhas para estádios, entre outros, no Brasil e no exterior.

É professor titular da cadeira de Planejamento Físico de Sistemas de Alimentação e Inovações Tecnológicas do Cursos de Pós-Graduação em Gestão de Negócios de Alimentação da Universidade de Rio Preto (UNIRP) e da Universidade de Marília (UNIMAR).

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SINDAL VISITA FÁBRICA DA MARSHALL EM ELGIN, NOS EUA

Os diretores do SINDAL Sérgio Frota, Marco Amatti e João Peres foram recebidos por John Richardson (Presidente Middlelby WW para a AL, ao centro) e pelo CEO da Marshall Ovens, Mark Sieron (‘a direita). A visita deu-se a convite da associada Middlelby do Brasil, por ocasião da NRA Show 2014, em maio, 16. Os fornos de esteira são o destaque, em especial o “WOW”, premiado com o Kitchen Innovation Award 2013, da NRA. A fábrica da Marshall situa-se em Elgin, próximo a Chicago, Il, EUA. Jesus Guerrero (VP América Latina) é o 2.º em linha


Veja as fotos da visita ‘a fábrica   aqui

HÉLIO PEIXOTO LANÇA SEU LIVRO
SOBRE A HISTÓRIA DA COZINHA INDUSTRIAL NO BRASIL

Eng. Hélio Peixoto e capa do livro

Hélio Peixoto nasceu em Salvador, BA, e é engenheiro civil pela Escola Politécnica da Universidade da Bahia. Fez parte do grupo escohido para viagem de estudos aos EUA a convite do governo americano. Mudou-se para a capital paulista onde passou a exercer as funções de engenheiro da Metalúrgica Wallig, filial de São Paulo, tendo aí os primeiros contatos com o ramo de cozinhas e lavanderias industriais. Transferiu-se depois para a firma Armando Brito, subsidiária da Cia Geral de Indústrias de Porto Alegre, também fabricante de fogões industriais, nela permanecendo por 7 anos como seu engenheiro responsável. É dessa época o seu início como projetista independente e sócio da Sotérmica fabricante de caldeiras geradoras de vapor. Foi diretor comercial da Ryval Esquadrias Metálicas. Aproveitando a sua longa experiência em projetos, fabricação e instalação de cozinhas industriais, fundou a Suprema Sorocaba Alimentos e Serviços Ltda., voltada para a administração de grandes refeitórios de indústrias. Após muitos anos em São Paulo, com escritório de Projetos e Consultoria de Cozinhas Profissionais, transferiu suas atividades para Salvador, sua terra natal.

NOTÍCIAS & INFORMAÇÕES

UNIÃO BRASILEIRA DE FEIRAS ELEGE NOVO PRESIDENTE

MARCELO VITAL BRAZIL

É O NOVO PRESIDENTE DA UBRAFE PARA O BIÊNIO 2014 – 2016

Marcelo Vital Brazil tem formação nas áreas contábil e jurídica, e mais de 40 anos de experiência no setor de feiras de negócios. Com passagens nas diretorias de Equipotel, Reed Exhibitions Alcântara Machado e Grafite Feiras, foi eleito o novo presidente da Ubrafe – União Brasileira de Feiras. Sua meta é investir em novas frentes de atuação da entidade: seminários, treinamentos e as áreas de comunicação e marketing.

Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação

ALEXANDRE SAMPAIO É REELEITO PRESIDENTE DA FBHA

Alexandre Sampaio foi reeleito para a presidência da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA), gestão 2014 a 2018. A chapa de Sampaio recebeu todos os 52 votos dos sindicatos presentes à eleição, que foi disputada em chapa única.  leia a notícia  aqui

leia a notícia aqui

Consulate General of the United States of America in Sao Paulo

Denise Barbosa, (Business Development Specialist, do U.S. Commercial Service São Paulo), mais uma vez deu importante suporte aos empresários e autoridades que foram ‘a NRA Show 2014.

 

PAULO SKAF LICENCIA-SE DA FIESP – CIESP

SKAF VAI DISPUTAR O GOVERNO DO ESTADO DE SP

Paulo Skaf, presidente da FIESP – CIESP, licenciou-se no dia 30/05 para disputar o Governo de São Paulo pelo PMDB. Segundo pesquisas, tem chance de vitória em um eventual segundo turno.  A notícia foi dada aos presentes no Congresso das Micro e Pequenas Indústrias.

N E G Ó C I O S  &  M E R C A D O

Leia em: http://www.sindal.org.br/negocios.html

GESTÃO

Leia em: http://www.sindal.org.br/gestao.html

S I N D A L – Sindicato dos Fabricantes de Equipamentos, das Empresas Fornecedoras de Produtos e Serviços de Projeto, Montagem e Manutenção de Cozinhas Industriais em Hotéis, Motéis, Flats, Restaurantes, Bares, Lanchonetes, Fast-Foods, Supermercados, Hospitais, Escolas, Clubes e Similares do Estado de São Paulo.

BRAZILIAN FOODSERVICE EQUIPMENT MANUFACTURERS UNION

Jornalista responsável: Thiago Peres

Homepage:  www.sindal.org.br        e-mail: sindal@sindal.org.br

Rua Tagipuru, 235 cj. 102/103 – Barra Funda – 01156-000 – São Paulo – SP – Brasil – tel +55 11 3661-0589

Sobre Sindal

Entidade sindical patronal da indústria do Estado de São Paulo, oficializada pelo MTE em 25 de janeiro de 1999, o SINDAL congrega, defende e representa os interesses das empresas que se dedicam à atividade econômica de projetar, fabricar, montar, suprir e dar manutenção em equipamentos e produtos para cozinhas profissionais e para a infraestrutura física de produção de alimentos servidos pelo setor do foodservice em geral.

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