EnglishFrenchGermanItalianPortuguesRussianSpanish
Home / Gastronomia / CHEF FRANCÊS PIERRE TROISGROS MORRE AOS 92 ANOS
Faleceu o Chef Pierre Troiagros, um dos fundadores da nouvelle cuisine

CHEF FRANCÊS PIERRE TROISGROS MORRE AOS 92 ANOS

O chef francês Pierre Troisgros, que se tornou famoso com seu irmão Jean ao revolucionar a culinária e fazer do hotel-restaurante familiar em Roanne um monumento da gastronomia, faleceu nesta quarta-feira (23/09/20) aos 92 anos. O anúncio foi feito à AFP por Patrice Laurent, diretor da Maison Troisgros.

“Pierre Troisgros faleceu em sua casa em Coteau (perto de Roanne) no início da tarde”, declarou Laurent, que trabalha para a casa há 30 anos. Depois de Paul Bocuse, de quem era muito próximo, e de Joël Robuchon, falecido em 2018, é mais um ícone da alta gastronomia francesa que sai de cena….

Nesta quarta-feira (23), ao noticiar a morte de Pierre Troisgros, aos 92 anos, o jornal francês Le Monde classificou o renomado chef ganhador de três estrelas no Guia Michelin como “monstro sagrado da cozinha francesa” e disse que seu restaurante, Troisgros, é um “monumento da gastronomia”.

Claude Troisgros com o pai, Pierre, ícone da gastronomia francesa ao lado de Paul Bocuse (1926-2018) e Joël Robuchon (1945-2018)

Além do primogênito Claude, o icônico Pierre Troisgros — que herdou dos pais, os pioneiros Jean-Baptiste e Marie, a paixão pela comida e os negócios na área — deixa também Michel, à frente da premiada casa de Roanne, e AnneMarie, também atuante no universo gastronômico. Sua mulher, Olympe, morreu em 2008. O nome dela batiza um dos restaurantes de Claude no Rio.

www.uol.com.br

23 setembro 2020

Sobre Sindal

Entidade sindical patronal da indústria do Estado de São Paulo, oficializada pelo MTE em 25 de janeiro de 1999, o SINDAL congrega, defende e representa os interesses das empresas que se dedicam à atividade econômica de projetar, fabricar, montar, suprir e dar manutenção em equipamentos e produtos para cozinhas profissionais e para a infraestrutura física de produção de alimentos servidos pelo setor do foodservice em geral.

Veja também

PROJETO DE AJUDA DO CONGRESSO DESTINA US$ 120 BI PARA RESTAURANTES

ESTAMOS FALANDO DE 120 BILHÕES DE DÓLARES. ESSA É A IMPORTÂNCIA DA INDÚSTRIA DE RESTAURANTES …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *