PASSEIO/GASTRO- CARLOS BERTOLAZZI E HOT DOG FRANCÊS NO LE CHEF A PÉ FOOD PARK CULTURAL

Neste fim de semana, dois convidados de renome prometem movimentar o Le Chef a Pé Food Park Cultural – os chefs Carlos Bertolazzi (Cozinha sob Pressão – SBT) e Raphael Despirite ( chef no Marcel – restaurante francês), estarão com as equipes a postos para receber os fãs de comida de rua.

Aqueles que ainda não provaram a famosa Coxinha de Pato do Bertolazzi, terão a oportunidade de degustar o petisco ganhador do Prêmio de “Melhor Comida de Rua” (revista Prazeres da Mesa em 2014). E tem novidade no cardápio, além das Coxinhas de Pato, e a versão em Ossobuco – o Gnocchi com Ragú de Ossobuco, com Cebolas Crocantes (foto), é o novo prato do menu, por R$ 20 reais.

Quem resiste a um hot dog?. O lanche mais vendido nas ruas, ganhou uma deliciosa versão gourmet nas mãos habilidosas do chef Raphael Despirite. O Hot Dog Francês (foto), é elaborado com ingredientes de primeira linha – a salsicha artesanal (sem adição de corantes e carne processada), é coberta por um delicioso molho, utilizado como base do famoso souffle de queijo do Marcel, um molho cremoso elaborado com um toque de noz moscada e queijo gratinado a 300 graus, servido em uma baguette crocante ( farinha especial, flor de sal, sem aditivos e outras farinhas).

A pedidos, o Speto e Fritas marca presença com o espetinho de batata frita em espiral. Sucesso entre a garotada.

E para acompanhar, nada melhor que uma boa bebida gelada. No Bertolazzi, opções de sucos de frutas, sem adição de aditivos e conservantes da marca Joy, nos sabores – uva, frutas vermelhas, manga, maçã zero e limão. O Truckin’ Beer da banda de rock Velhas Virgens, oferece uma diversificada carta de cervejas artesais e chopp Invicta nas versões – Pilsener (R$ 8,00), Saison (R$11,00), e o lançamento – Beijos de Corpo (R$ 14,00).

Os trucks marcarão presença também sábado e domingo. O espaço abre `as 11h, com várias alternativas saborosas e contemporâneas, oferecidas pelos demais participantes, no valor de R$ 8,00 a R$ 28,00.

A relação dos participantes, pode ser conferida no – https://www.facebook.com/feiralechefape?fref=ts.

Novo horário de abertura – sexta, sábado e domingo – 16h.

Durante as férias de verão, o dia começa mais tarde e com a alta temperatura muitos buscam meios de fugir do calor em ambientes refrigerados ou em piscinas. O calor afeta até o apetite, e o almoço acaba ficando para o fim da tarde. Seguindo a tendência, o Le Che a Pé alterou o horário de abertura de 11h. para `as 16h.

A maioria dos restaurantes finaliza o almoço`as 15h. Na praça de alimentação ao ar livre, do Le Chef a Pé, os melhores trucks estarão disponiveis`as 16h., com ótimas opções de pratos, petiscos, sandubas, bebidinhas refrescantes e sobremesas.

O novo horário de abertura inicia este fim de semana, e termina no dia 1 de março. A partir do dia 6 de março, volta o horário padrão de abertura – 11h.

Férias – passeio

Le Chef a Pé Food Park Cultural, está localizado na cidade de Jundiai, na Av. 9 de Julho, a principal avenida de Jundiaí, de fácil acesso aos jundiaienses, e visitantes das cidades vizinhas que buscam lazer e novidades. E´possível fazer um “ bate e volta”, de São Paulo ( 47km – 50 min.) a Jundiaí gastando menos de uma hora para chegar no local, e no caso das cidades mais próximas, como Campinas (36km – 38 min.), Vinhedo (20km – 30 min.), Valinhos (27 km – 33 min), entre outras, de 30 a 40 minutos.

Entre as principais atrações turísticas, estão vários museus, bibliotecas, o Centro das Artes Sala Glória Rocha, o Complexo Educacional e Cultural Argos, construções arquitetônicas interessantes, como o Teatro Polytheama, o Centro Islâmico e o Paço Municipal, e áreas de diversão e lazer, como o Parque Municipal e Reserva Biológica de Corrupira, o Parque Municipal Comendador Antônio Carbonari, Praça da Cultura, e a Serra do Japi – conhecida pela diversidade de fauna e flora, indicado para fazer caminhadas e esportes radicais.

Uma excelente opção de passeio, durante as férias escolares para aqueles que continuam trabalhando, e buscam roteiros próximos a capital.

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Redes coloridas instaladas a sombra das árvores, estão disponiveis para aqueles que degustaram as comidinhas e bebidinhas dos trucks, e necessitam de uma descansadinha ou um cochilo.

Jardim Sustentável

Seguindo com o conceito sustentável, galões foram reaproveitados para o plantio de árvores frutíferas. Pés de acerola, uva, laranja, entre outras, foram etiquetadas e espalhadas entre os trucks, para que as crianças identifiquem as frutinhas.

Programação

Matisse no Ateliê Lelê da Cuca

Sexta-feira – `a partir das 17h.

Oficina de cartonagem – Mônica Quirino, ensina técnicas para os participantes criarem releituras das obras do pintor modernista Matisse.

O Ateliê Lelê da Cuca é um espaço voltado a cultura, que em parceria com Le Chef a Pé tem como objetivo aproximar os visitantes, principalmente as crianças, da arte e sustentabilidade.

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Espaço Kids Aretê .

Sexta -16h.

O Espaço Areté em parceria com a Loja Ninho de Campinas (http://www.lojaninho.com.br) , vai divertir as crianças com brinquedos lúdicos, divertidos e sustentáveis. As mamães poderão adquirir produtos e brinquedos criados para incentivar o desenvolvimento dos pequenos.

No sábado após `as 17h, Henrique Nakamoto fará uma performance com música, tubos e corpo. A proposta é congregar os cinco sentidos através de uma experiência musical.

Tem oficina de “Massinha Comestível”, no domingo `a partir das 16h.

A oficina estimula a criatividade e conscientização alimentar, através do contato com produtos naturais.

E o melhor, no término das atividades, a criançada pode saborear a obra de arte. As massinhas são elaboradas com farinha e corantes naturais.

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Serviço:

Le Chef a Pé – Food Park Cultural – http://www.feiralechefape.com.br/evento.php

Local: Av. 9 de Julho, altura do 1495. Entrada pela rua Gregorio Farias de Paes, 70 – Jundiaí – SP.

Ponto de referência: antigo Bate Bola.

Entrada: franca.

Hor: sex /sáb/dom- novo horário de abertura – das 16h. `as 22h.

Forma de pagamento: cartão de débito e dinheiro.
Sobre o Le Chef a Pé – Food Park

Evento gastronômico idealizado e organizado por Natália de Marco Hrdlicka, publicitária e diretora Grupo Vanilla, editora responsável pelos veículos – Guia Class Gourmet, Guia Class Jundiaí, Guia Class Noivas e Festas, Guia Class Delivery e Guia Class Solidário.

A primeira edição da feira gastronômica, foi realizada em outubro/2014, contou com a participação de chefs renomeados, foi um sucesso, alcançou o número de 12.000 visitantes. A segunda edição – especial Food Trucks, apresenta um projeto inovador, que inclui arte, cultura, sustentabilidade e diversão.

Estrutura

O espaço-conceito Le Chef a Pé – Food Park comporta cerca de 4 mil pessoas por dia, com acomodações para 128 pessoas (sentadas), ombrelones, jardim sustentável com área de descanso – rendário, oficinas e espaços kids, agenda cultural constante e contemporânea, e ações voltadas a sustentabilidade ambiental e social, incluindo utilização de materiais recicláveis e gerenciamento de resíduos sólidos.

Le Chef a Pé – Food Park – tem apoio institucional da AbraselSP – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes.
Fonte: AbraselSP

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