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SINDAL ONLINE 06/2015 – NEWSLETTER DA INDÚSTRIA DE EQUIPAMENTOS PARA FOODSERVICE DO BRASIL

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Online 06/2015

FISPAL FOOD SERVICE 2015 SHOW

EQUIPAMENTOS PARA COZINHAS E FOODSERVICE SÃO DESTAQUE NA FEIRA

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A BTS Informa promoveu entre 9 e 12/06/15, no Expo Center Norte, em São Paulo, a 31.ª Fispal Food Service, Feira Internacional de Produtos e Serviços para a Alimentação Fora do Lar. onde reuniu 1450 marcas expositoras para apresentar novidades, tendências e soluções para a cadeia de alimentação fora do lar. Este setor movimentou em alimentos e bebidas, em 2014, R$ 132,5 bilhões (ABIA), sendo que, considerando-se os centros urbanos, 1/3 das refeições é realizada fora de casa (IBGE). Equipamentos, utensílios e outros insumos necessários ao foodservice não estão computados neste número.

Cerca de 51 mil profissionais de restaurantes, bares, pizzarias, padarias, lanchonetes, churrascarias, buffets, cafeterias, hotéis, distribuidores e lojistas do setor. Estes profissionais terão a oportunidade de conhecer produtos e serviços de 1,5 mil marcas expositoras.

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A Cozil, em meio ‘a Fispal 2015, realizou na noite de 10 de junho, no restaurante Coco Bambu Anália Franco, na Capital, o primeiro jantar de gala para premiação da equipe de vendas, referente aos resultados obtidos em 2014, em cerimônia iniciada às 22h30min.

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A empresa premiou os campeões de venda, em uma alegre e descontraída cerimônia repleta de emoção e aplausos. O evento contou com a presença dos gestores da empresa, convidados especiais e a diretoria, que foram recebidos num espaço reservado para acomodar a todos num ambiente confortável e requintado.

PREMIAÇÕES

Os premiados receberam um a um uma significativa placa comemorativa do sucesso alcançado, junto com um kit especial preparado pela Cozil com presentes para todos.

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Os prêmios oferecidos pela empresa em reconhecimento ‘as metas alcançadas foram viagens all inclusive, com acompanhante, para belos destinos nacionais, e destinos internacionais, como Santiago do Chile, Nova York e Orlando, Flórida, nos EUA. Todas as viagens foram escolhidas pelos respectivos ganhadores. A maior premiação da noite foi uma Moto Honda ao representante que alcançou o maior número de vendas em 2014. Apesar dos bons resultados, não foi alcançada a premiação do carro zero km em 2014. Após as entregas dos prêmios o diretor comercial da Cozil – Izaias Berni lançou o desafio: “ No próximo ano queremos entregar as chaves de 5 carros 0 KM”.

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Izaias Berni diretor comercial da Cozil

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FOODSERVICE CONSULTANTS SOCIETY INTERNATIONAL

QUATRO NOVOS CONSULTORES BRASILEIROS INGRESSAM NA FCSI

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Quatro importantes profissionais do setor de consultoria em foodservice, Renata Shimizu, José Aurélio Claro Lopes, Sonia Forcacini Lavor Franco e Ivin Pelloso, a partir de maio, fazem parte da Foodservice Consultants Society International (FCSI), a sociedade internacional de consultores de foodservice que reconhece a expertise em foodservice, o que os qualifica como referências deste setor no Brasil e no exterior.

RENATA SHIMIZU – Engenheira de Alimentos, formada pela UNICAMP, Pós-Graduada em Padrões Gastronômicos na Anhembi-Morumbi. Há 12 anos atua na área de Desenvolvimento de Produto e Qualidade Assegurada. Nos últimos 8 anos atuou na Yum! (rede internacional detentora das marcas Pizza Hut, KFC e Taco Bell) no Brasil. Desenvolveu produtos de sucesso internacional na Yum!, liderou as atribuições da área de qualidade assegurada para as marcas KFC e Pizza Hut. Atuou como líder do time de Gerenciamento de Crises e Assuntos Emergentes no Brasil. Desenvolveu soluções para redução de gordura trans, saturados e sódio nos alimentos. Liderou o programa Mundial de Combate à Fome da Yum! (“World Food Hunger Relief”). É menbro da Galunion, uma empresa de consultoria e gestão especializada em foodservice. e-mail: rshimizu@galunion.com.br

RENATA SHIMIZU – Products & Suppliers Development: Graduate in Food Engeneering by UNICAMP, Postgraduate in Gastronomic Patterns by AnhembiMorumbi. Has worked for 12 years in the area of Product Development and Quality Assurance. The last 8 years worked at Yum! (International Food Service Network, owner of Pizza Hut and Taco Bell brands) in Brazil. She developed internationally succeeded products at Yum! & leaded the Quality Assurance area assignments for KFC and Pizza Hut brands. Leaded the team of Crises Management and Emerging Matter in Brazil. Developed solutions for reducing trans fats, saturated and sodium in foods. Leaded the Yum!’s 2009 “World Food Hunger Relief”.

JOSÉ AURÉLIO CLARO LOPES – Diretor na Precx Consultoria em Alimentação Ltda, é formado em Nutrição pela Faculdade de Saude Pública da USP em 1971 (CRN SP). Um dos idealizadores e participa do programa Green Kitchen para restaurantes comerciais e institucionais. Atua em Planejamento de novos restaurantes comerciais e institucionais e discussão de novidades em alimentação comercial e institucional. e-mail: aurelio@precx.com.br

SONIA FORCACINI LAVOR FRANCO – Graduada em Arquitetura – Faculdade de Arquitetura e Urbanismo Universidade Mackenzie – 1979 e pós-graduação em Administração Hoteleira no Centro de Estudos em Hotelaria do Senac, é sócia da INTERARQ Arquitetos Associados Ltda desde 1993. Atua em Consultoria e Projetos de Arquitetura e Operacionais na área de Food Service desde a definição do serviço e dimensionamento das áreas ao Projeto Executivo. Atua também nas áreas de restaurantes corporativos, para hotéis, hospitais, centrais de produção e outras. e-mail: sonia@interarqsp.com.br

IVIN PELLOSO – Graduada em Arquitetura e Urbanismo pela Universidade Paulista, é Técnica Construção Civil pelo ITB – Instituto Técnico de Barueri. É graduada como Nutricionista pela Universidade Bandeirante de SP. Tem Pós Graduação em Desenvolvimento de Alimentos – FBA pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas – Dep. Alimentos e Nutrição Experimental da USP em 2004 e em Fisiologia do Exercício, pela Universidade Federal de São Paulo. Atua há 14 anos no setor de Consultoria e Projetos de Cozinhas Industriais e Restaurantes. Tem formação acadêmica em Nutrição e Arquitetura. É sócia da Placontec e sua diretora executiva, com atividades de Coordenação de Projetos e Novos Negócios.
e-mail: ivim@placontec.com.br
A FCSI conta com mais de 1.300 integrantes distribuídos em 46 países em três continentes. Para fazer parte da associação, os pleiteantes são avaliados, inicialmente, pela qualidade do seu histórico profissional e pelas qualificações acadêmicas ou educacionais. Estão credenciados à FCSI profissionais de diferentes ramos do foodservice, como consultores de desenvolvimento de conceito, estudos de viabilidade e segurança alimentar. Para manter o credenciamento junto à FCSI e subir no ranqueamento da associação, os profissionais integrantes devem obedecer aos requisitos exigidos e realizar uma série de ações periódicas. As atividades têm como objetivo assegurar que os filiados contribuam para o desenvolvimento do setor e busquem sempre o próprio aprimoramento profissional.

Hoje, o Brasil conta com doze membros da FCSI em seu quadro de profissionais, sendo onze deles admitidos no último ano, devendo dobrar este número em breve.

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EMPRESAS ASSOCIADAS PRESTIGIARAM O LANÇAMENTO

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A Editora C4 lançou “NUCLEORA” , no dia 13 de junho, na livraria Blooks, no Shopping Frei Caneca. Este é o segundo livro sobre a trajetória da Nucleora editado pela C4. Esta nova publicação apresenta o conjunto recente da obra do escritório. Traz diversos projetos inéditos ou ainda em fase de desenvolvimento, tais como as arenas Corinthians e Maracanã e Estação Antártica e outros já inéditos como, Hotel Golden Tulip em Belo Horizonte, Senac Pires da Mota entre outros. Também evidencia a qualidade e pluralidade na trajetória do engenheiro Dimas de Oliveira, além de mostrar sua capacidade de renovação e talento muito reconhecidos.

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COQUETEL DE LANÇAMENTO DO 28º CIHAT

Congresso Internacional de Gastronomia, Hospitalidade e Turismo

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A ABRESI – Associação Brasileira das Entidades e Empresas de Gastronomia, Hospedagem e Turismo e a CNTur – Confederação Nacional do Turismo, promoveu um Coquetel de Lançamento do 28º CIHAT, no dia 08 de Junho de 2015, no Expocenter Rebouças

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Andrea Maia é a Gerente de Negócios Food Service e Foodretail do Grupo ITW FEG desde março passado. Contato: amaia@hobart.com.br – 11 2014-8088 / 11 98959-8147. Na foto Luca Boselli, country manager.

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Foz do Iguaçu, PR – A Cozil Cozinhas Profissionais participou do Expo Hotel Cataratas, que aconteceu em paralelo ao Festival de Turismo das Cataratas. Apresentou no estande o carro térmico; coifa de lavagem inteligente, que é acionada automaticamente pelo calor; as fritadeiras inteligentes com diversos programas; as câmaras frias; dentre outros equipamentos com as principais tecnologias que a empresa possui para o mercado hoteleiro e alimentação fora do lar.
Silvano Carlini dá continuidade ‘a sua atividade de consultor agora com a empresa Netter Comercial Industrial Ltda, a maior fabricante brasileira de máquinas e sistemas de higienização de utensílios, copos e louças do mercado. Seu novo projeto profissional prevê a elaboração de plano comercial e de marketing com o objetivo de reaproximar e reposicionar a NETTER em todos os segmentos que compõem o setor de cozinhas profissionais.
Contato vendas14@netter.com.br cel.: + 55 (11) 9 8339-367

AGENDA JULHO 2015

SUPER FEIRA ACAPS PANSHOW 2015

Feira de Supermercados e Padarias do Espírito Santo
07 a 09 de julho, no Carapina Centro de Eventos – Serra – ES

Público Visitante da Feira: Proprietários, Gerentes e Compradores de Supermercados, Padarias, Mercearias, Confeitarias, Cafeterias, Hotéis e Pousadas, Restaurante, Lanchonetes, Lojas de Conveniência, Bares, Hortifrutis, Açougues, Distribuidoras, Indústrias e Representantes Comerciais. www.superfeiraacaps.com.br

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Sobre Sandro

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