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SINDAL ONLINE 05/2015 – NEWSLETTER DA INDÚSTRIA DE EQUIPAMENTOS PARA FOODSERVICE DO BRASIL

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Online 05/2015

O LUXO EM FOOD MARKET
UM NOVO CONCEITO DE LOJA NO BRASIL

SÃO PAULO INAUGURA O MAIOR MERCADO DE GASTRONOMIA
E PRODUTOS ARTESANAIS ITALIANOS DO MUNDO

A BERTA COZINHAS EQUIPOU TODAS AS INSTALAÇÕES DO EATALY SP

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UM SHOW DE EQUIPAMENTOS DÃO SUPORTE

‘A ARTE DA GASTRONOMIA NO EATALY

OS 7 RESTAURANTES TEMÁTICOS FORAM MONTADOS PELA BERTA COZINHAS INDUSTRIAIS

Capital gastronômica do Brasil, São Paulo inaugurou a primeira loja da rede italiana Eataly na América Latina, que une um supermercado, a restaurantes, cafeterias, doceria e confeitaria, sorveteria, laboratórios e escola de culinária, todos baseados no conceito de “slow food”.  É um lugar para comer, beber e comprar que combina três elementos: lugar gigantesco, cuidado de negócio artesanal com os produtos e bons preços. A loja, especializada em culinária italiana e de conceito premium, segue o mesmo modelo de outras cidades do mundo, unindo alimentação, com sete restaurantes, e um empório com produtos de alta qualidade, como carnes, massas, doces, pães, queijos, peixes, frutas e vegetais. Se a ideia é almoçar e jantar, escolhe-se o tipo de comida, peixe, massas, pizzas, verduras e crudos e é só se acomodar em alguma das mesas próximas da seção. Para acompanhar, há sucos naturais, refrigerantes artesanais importados, vinhos ou cervejas em diferentes balcões. Há também uma cervejaria no terceiro piso, que produzirá a bebida na casa, pilotada pela Academia Barbante. Ela fica perto do restaurante “Brace”, no terraço, onde tudo é feito na brasa.

NAS LOJAS, DENTRO DAS COZINHAS, SOB OS BALCÕES, NAS VITRINES

OS EQUIPAMENTOS DÃO VIDA AOS CARDÁPIOS

ELES CRIAM AS JOIAS DA GASTRONOMIA ITALIANA

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OS SETE RESTAURANTES TEMÁTICOS:

IL CRUDO, LE VERDURE, LA PIAZZA, LA CARNE, IL PESCE, LA PASTA, LA PIZZA E O LE BRACE BAR E GRIGLIA + 5 LABORATÓRIOS + PADARIA + CERVEJA ARTESANAL DA CASA, FORA O MERCADO!

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Quer ver como é por dentro?

Quer saber o que vende? – Quer conhecer as instalações e equipamentos?

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NOVA ASSOCIADA APOIADORA DO SINDAL

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MACOM REALIZA SUA SEGUNDA CONVENÇÃO DE VENDAS

“Novos Tempos, Novas Oportunidades e Desafios”

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A Macom realizou na sexta e sábado, dias 24 e 25 de abril de 2015, a sua segunda Convenção de Vendas com o tema “Novos Tempos, Novas Oportunidades e Desafios” no Hotel Panamby em Guarulhos.

Na ocasião, estiveram reunidos cerca de 80 profissionais, entre eles diretores, gerentes do comercial, pós-venda, engenharia, marketing e representantes de SP e outras localidades.

Como convidados palestrantes, Ricardo Pesce Pereira, da Tyco Fire Protection Products e Simone Galante, da Galunion Consultoria e gestão.

A realização da segunda Convenção da MACOM reafirmou aos presentes o compromisso da empresa em oferecer ao mercado produtos de alta qualidade aliados a um atendimento de excelência. Mostrou também que está crescendo de acordo com o seu planejamento tanto para a sua nova linha comercial, quanto em relação ‘as máquinas de gelo Hoshizaki.

Foi um acontecimento inédito na história da empresa, que reuniu toda a sua força de vendas, trazendo à tona os resultados e expectativas da MACOM. Foi um momento especial de confraternização em que foi possível se aproximar mais daqueles que são os grandes responsáveis pelo sucesso da área comercial.

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AÇÃO APRESENTOU OS MODELOS DA EMPRESA AOS INTERESSADOS EM ABRIR O PRÓPRIO NEGÓCIO

TRUCKVAN DEU DESCONTO NO EVENTO PARA INTERESSADOS EM INVESTIR EM FOOD TRUCKS

Com a lei que regulariza o comércio de comida de rua sendo aprovada em diversas capitais, o mercado de food trucks está em alta e já existem mais de 150 novas unidades em ação no País, segundo o Guia Food Truck nas Ruas. Para estimular ainda mais os empreendedores a investirem nesse modelo de negócio, a Truckvan, líder brasileira no mercado de soluções sobre rodas, promoverá uma série de eventos gastronômicos, sendo o primeiro com 10 food trucks produzidos pela empresa no dia 17 de maio, na zona norte de São Paulo, no Pátio Gastronômico, na Casa Verde, zona norte de São Paulo. “Teremos uma equipe de especialistas para tirar dúvidas sobre esse mercado que está cada vez mais aquecido e daremos 10% de desconto para quem quiser investir em food trucks”, destaca Alcides Braga, sócio-diretor da empresa.

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O público também terá a oportunidade de visitar o food truck próprio da Truckvan, que é disponibilizado para locação e já foi usado pelo reality Food Truck – A Batalha, do canal GNT, pelo Projeto Feed Truck, criado pela agência de propaganda Africa Rio para a ONG Make Them Smile, em uma ação social que levou comida para moradores de rua do Rio de Janeiro, e por renomados chefs de cozinha e restaurantes como La Casserole, Consulado das Massas e Natortilha, entre outros, em diversos eventos.

O FOOD TRUCK QUE TRANSFORMA DESPERDÍCIO DE COMIDA
EM ALIMENTOS PARA MORADORES DE RUA

Cerca de 16 toneladas de alimentos são desperdiçadas mensalmente em restaurantes do Rio de Janeiro, sendo que 80% desse desperdício acontece durante o preparo das refeições, ou seja, quando o alimento ainda está em bom estado para consumo.

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HUB FOODSERVICE

COZINHA COLABORATIVA É INAUGURADA EM SÃO PAULO

O HUB Foodservice combina cozinha colaborativa, espaços para treinamentos e coworking. O espaço foi desenvolvido especialmente para atender às demandas do mercado de Food Service.
O objetivo da iniciativa é ser um verdadeiro “hub” (ponto central) para diferentes atividades no setor de foodservice. Para solucionar em um só local as mais variadas demandas desta indústria, a estrutura de 185 metros quadrados do HUB FS combina cozinha profissional, espaço multifuncional para treinamentos, demonstrações e degustação além de sala de reuniões e coworking.
A cozinha profissional, o coração do HUB FS, (projeto de Diris Petribu, do StudioIno), atende todas as normas técnicas e legislação sanitária para a área de produção. A cozinha permite a produção dos alimentos em modo convencional e cook & chill e foi equipada de forma a tirar o melhor proveito das tecnologias de design de produto e arquitetura.

 

 

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O espaço conta com refrigeradores verticais e horizontais em aço inox, coifa com sistema wash and pull, fogão com forno acoplado, resfriador ultrarrápido, máquina de gelo, bancadas do chef e individuais com fogão de indução, além de equipamentos menores e enxoval de utensílios. Conta ainda com um biodigestor para o tratamento dos resíduos orgânicos.

A cozinha pode atender diferentes demandas, entre elas, operação de start up´s ou incubadora de projetos, central de produção para food trucks, preparação antecipada para home chefs, banqueteiros ou buffets, desenvolvimento de cardápios e fichas técnicas, e testes de alimentos ou equipamentos.

Os espaços multifuncionais, que incluem bancada do chef e salas de reuniões, podem ser utilizados para treinamentos, demonstrações e degustação além de sala de reuniões e coworking. Outros usos incluem: “restaurante a portas fechadas” e confrarias, lançamento de produtos e eventos empresariais.
Emmanuel Melo, diretor do StudioIno, está à frente da iniciativa do HUB. Para ele, as respostas à ideia do espaço têm sido bastante positivas. www.hubfoodservice.com.br

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O Coquetel em Comemoração aos 20 Anos da APC Brasil e Homenagem aos Fundadores da associação, foi realizado em 15/05/2015, no Pullman Hotels and Resorts. O evento foi um sucesso e o clima era de muita felicidade no reencontro daqueles que foram os responsáveis pela fundação da antiga ABAGA (Associação Brasileira da Alta Gastronomia, hoje APC). O evento contou com a presença de renomados chefs da gastronomia brasileira, com representantes das associações e entidades parceiras, com a mídia setorial e representantes das empresas promotoras de feiras e eventos, fornecedores do segmento e muitos amigos.
Foram Homenageados os Chefs Fundadores: Christophe Besse, Emmanuel Bassoleil, Jorge Monti, Laurent Suaudeau e Luciano Boseggia.

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Sobre Sandro

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