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LE CORDON BLEU INAUGURA ESCOLA DE CULINÁRIA EM SP

ESCOLA DE CULINÁRIA FRANCESA LE CORDON BLEU CHEGA A SÃO PAULO

Uma das escolas de gastronomia com grande prestígio mundial, a Le Cordon Bleu, inaugurou em 08/05/18 a sua unidade na Vila Madalena, primeira representação do instituto francês no Brasil. Sua inauguração traz a São Paulo a consagrada e lendária pedagogia de formação de profissionais excepcionais. Coloca assim a cidade no mapa mundial das melhores escolas do mundo para aprendizado de culinária e hospitalidade.

Em um coquetel realizado no dia 8 de maio de 2018, o renomado instituto francês de Artes Culinárias Le Cordon Bleu, mundialmente reconhecido pela excelência e qualidade de ensino que oferece, brindou a inauguração da sua primeira unidade no Brasil, na cidade de São Paulo, com as presenças de Daniel Faccini Castanho – Presidente da ÂNIMA Educação, do Sr. Brieuc Pont – Cônsul Geral da França em SP, do sr. André J Cointreau – President and CEO Le Cordon Bleu International e do Chef Patrick Martin, diretor Técnico.

Fundado em 1895, o Instituto Le Cordon Bleu, escola francesa de artes culinárias e hospitalidade, soma 35 escolas em 20 países, que são frequentadas anualmente por cerca de 20.000 alunos. Conheça a bela historia da instituição aqui

Nos próximos meses, o Rio de Janeiro terá um colégio do selo também.

A sede paulistana é fruto de uma parceria com a Ânima Educação e fica localizada no bairro da Vila Madalena, onde ocupa um andar inteiro.

O instituto francês de artes culinárias vai oferecer aos alunos os programas clássicos que fazem parte do currículo internacional do Le Cordon Bleu, o Diplôme de Cuisine e o Diplôme de Pâtisserie. Os diplomas podem ser concluídos em ate nove meses e tem valores entre R$23.750,00 e R$141.600,00.

Cada diploma é composto por três níveis de certificações: Basic, Intermediate e Superior. Ao obter os dois diplomas, que podem ser concluídos em até nove meses, os estudantes conquistam o mais alto nível, com o Grand Diplôme.

Confira a relação completa dos cursos oferecidos:

Gastronomia:

– Diplôme de Cuisine: programas de mais elevado nível de formação nas técnicas da clássica culinária Francesa. Exige os certificados Basic, Intermediate e Superior, que podem ser cursados separadamente – duração 9 meses – R$72.550,00

– Basic Cusine: técnicas básicas de culinária, com duração de 3 meses. Valor R$24.800,00

– Intermediate Cuisine: pratos regionais franceses clássicos e técnicas de cozinha europeias. Duração: 3 meses, custo R$23.000,00

– Superior Cuisine: nicas de culinária do mundo inteiro. Duração de 3 meses e custo de R$24.750,00

Confeitaria:

Diplôme de Pâtisserie: elaboração de sobremesas requintadas e com técnicas avançadas da culinária mundial. Composto pelos três certificados Basic Pâtisserie, Intermediate Pâtisserie e Superior Pâtisserie, que podem ser cursados separadamente. Duração: 9 meses, custo R$69.050,00

Basic Pâtisserie: técnicas de sobremesas inspiradas na culinária Francesa. 3 meses, R$ 23,750.

Intermediate Pâtisserie: novas técnicas para melhorar as habilidades. 3 meses. R$ 22.300.

Superior Pâtisserie: 3 meses, R$ 23.000

Curso completo de gastronomia e confeitaria:

Grand Diplôme é respeitado em todo o mundo como referência do que há de mais avançado na gastronomia. Com duração de 9 meses, o Grand Diplôme combina os clássicos Diplôme de Cuisine e e Diplôme de Pâtisserie (acima). Valor: R$ 141.600,00.

Já há duas turmas fechadas para tomar aulas em São Paulo. Elas começam na segunda quinzena deste mês.

CHEF FRANCÊS PATRICK MARTIN É O DIRETOR TÉCNICO RESPONSÁVEL POR IMPLANTAR O LE CORDON BLEU NO BRASIL

Embaixador Internacional do Instituto, Martin já conquistou vários prêmios

Para a implantação do instituto no País, o Le Cordon Bleu nomeou como diretor técnico, o chef Patrick Martin, que desembarcou no pais há alguns meses com a missão de trazer o padrão internacional do Le Cordon Bleu para os institutos brasileiros. Entre os prêmios conquistados, Martin recebeu o título de Chef do Ano em Paris, no “Trophée National”, e foi finalista na competição “Meilleur Ouvrier de France”. O chef foi também vice-presidente de Desenvolvimento Educacional em Culinária.

Patrick Martin tem mais de 25 anos de atuação no Le Cordon Bleu. O chef foi responsável pelo desenvolvimento técnico e abertura das escolas do México e de Tóquio e atuou nas escolas da França, de Londres e nos Estados Unidos. Em sua trajetória, o chef passou por diversos restaurantes em Paris, como o Restaurante Charlot, o três estrelas Michelin, Restaurant Ledoyen, os buffets Dalloyau e Flo Prestige.

Daniel Faccini Castanho – Presidente da ÂNIMA Educação, do Sr. Nelson Ferraz Cury – TOPEMA Cozinhas Profissionais e o sr. André J Cointreau – President and CEO Le Cordon Bleu International

O evento de inauguração da Le Cordon Bleu São Paulo ocorreu no dia 8 de maio, com as presenças de dirigentes internacionais da Escola, diretores do Grupo Ânima Educação – a responsável por trazer a franquia para o país, profissionais de destaque do cenário nacional, e um grande público, prestigiaram a abertura solene e o magnifico coquetel e jantar preparado pelos alunos e professores da instituição.

Na oportunidade foram mostradas as instalações e abrindo oficialmente as atividades da Le Cordon Bleu.

A escola conta com auditórios para aulas teóricas, biblioteca e sete cozinhas profissionais, sendo duas dedicadas às aulas de demonstração, duas para cozinha, uma para confeitaria e padaria, uma polivalente e outra para preparo e produção.

Nelson Ferraz Cury (Presidente da TOPEMA), Nelson Cury (Presidente do Conselho da Topema) e João Carlos Peres (Presidente do SINDAL)

A Topema Innovations foi a parceira escolhida pela Ânima Educação para dotar o Cordon Bleu de toda a infraestrutura técnica e equipamentos profissionais. Foram montadas sete cozinhas profissionais no estabelecimento. Duas dedicadas às aulas de demonstração, duas para cozinha de aulas, uma para confeitaria e padaria, uma polivalente e outra para preparo e produção.

Uma das sete cozinhas fabricadas e montadas pela Topema

 

Fotos do evento aqui

SERVIÇO
Le Cordon Blue São Paulo
Rua Natingui, 862, 1º andar, Vila Madalena

A filial paulista pode ser contatada pelo site: cordonbleu.edu/sao-paulo.

Sobre Sindal

Entidade sindical patronal da indústria do Estado de São Paulo, oficializada pelo MTE em 25 de janeiro de 1999, o SINDAL congrega, defende e representa os interesses das empresas que se dedicam à atividade econômica de projetar, fabricar, montar, suprir e dar manutenção em equipamentos e produtos para cozinhas profissionais e para a infraestrutura física de produção de alimentos servidos pelo setor do foodservice em geral.

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