TROFÉU SÃO PAULO CAPITAL MUNDIAL DA GASTRONOMIA
PREMIA O JORNALISMO SETORIAL
O Troféu foi criado pela Câmara Municipal por meio dos Decretos Legislativos 81/1997 e 16/2002 e tem por objetivo incentivar a mídia especializada a divulgar a gastronomia paulista, premiando os melhores trabalhos jornalísticos, revistas, programas da mídia eletrônica, fotos e trabalhos acadêmicos sobre gastronomia no município de São Paulo.
PRÊMIOS INSTITUCIONAIS
A 21º edição do Troféu “São Paulo: Capital Mundial da Gastronomia” será entregue aos melhores trabalhos jornalísticos da área gastronômica de 2018 em novembro, no Salão Nobre da Câmara Municipal.
São ao todo 10 categorias a serem premiadas e os vencedores recebem o reconhecimento público da Câmara Municipal de SP através da entrega da Salva de Prata para o 1º. lugar e placas de homenagem para o segundo e terceiros lugares. Além do evento para a premiação, a Câmara divulga os vencedores através de matéria televisiva, site da internet e rádio web
Prêmio é concedido anualmente à mídia especializada, englobando as mais diversas mídias, para os melhores trabalhos jornalísticos sobre a gastronomia na cidade de São Paulo, objetivando reconhecer o jornalismo setorial e difundir o turismo na cidade.
Inserida na lista das capitais mundiais da gastronomia, São Paulo está ao lado de cidades como Tóquio, Nova York e Paris, oferecendo uma gastronomia contemporânea, misturando as culinárias regional e internacional em seus milhares de restaurantes e bares. As criações de renomados Chefs de cozinha desta Capital fazem com que a gastronomia da cidade seja um forte atrativo para o turismo de negócios e a mais requintada hospitalidade do mercado de eventos corporativos, cultural e de lazer do Brasil. Esta é a nossa praia!
PARTICIPA COM TRÊS MATÉRIAS
Clique nos títulos abaixo e veja as matérias publicadas no Portal Sindal e na Newsletter mensal “On Line”
Bocuse d’Or no Sirha 2018 – Etapa Seletiva Para Lyon 2019 – inscrição de número: 112
Escola de Culinária Francesa Le Cordon Bleu Chega a São Paulo – inscrição de número: 113
Guia Michelin Lançado em Alto Estilo na Capital – inscrição de número: 114
BREVE HISTÓRIA DO PRÊMIO
“São Paulo Capital Mundial da Gastronomia” – Em 1995, a Câmara Municipal de São Paulo criou por Resolução um grupo de trabalho de vereadores que aprovou por unanimidade a oficialização que prepararia a cidade para receber este título. Foi criada uma “Comissão de Honra das Nações”, constituída por representantes oficiais de 40 países e 10 Entidades Civis Internacionais ligadas à gastronomia e ao turismo, que trabalharam no levantamento de todas as cozinhas representadas na cidade.
Em 1997, durante a 10ª edição do Congresso Internacional de Gastronomia, Hospitalidade e Turismo da ABRESI, reunindo os empresários de todas as regiões do Brasil, empresas do segmento e autoridades da área, a Comissão de Honra das Nações outorgou o título de “Capital Mundial da Gastronomia” à Cidade de São Paulo. Na mesma ocasião, o título foi outorgado à Paris, na categoria “hors-concours”, e a Nova Iorque, Tóquio, Roma, Madrid, Lisboa, Cidade do México e Buenos Aires. De todas as cidades homenageadas, São Paulo é a que possuía o maior número de cozinhas internacionais representadas, legitimada, portanto, a receber o título na condição de real Capital Mundial da Gastronomia. A CMSP entrega anualmente o “TROFÉU SÃO PAULO CAPITAL MUNDIAL DA GASTRONOMIA”, em concurso público para trabalhos divulgados na mídia voltadas ‘a gastronomia da cidade O Troféu é entregue numa Sessão Solene e coquetel muito prestigiado.
Câmara Municipal de São Paulo
www.saopaulo.sp.leg.br
E-mail: eventos@saopaulo.sp.leg.br
Regulamento da premiação – Clique aqui!
Ficha de inscrição – Clique aqui!
Endereço: Palácio Anchieta / Viaduto Jacareí, 100 – Bela Vista – São Paulo – SP – CEP 01319-900 – Telefone: 11 3396-4000