FCSI Symposium 2015

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O Simpósio da FCSI 2015 foi realizado no Anaheim Convention Center, em Anaheim, Califórnia (EUA), em 18 de fevereiro, um dia antes da NAFEM 2015 ser oficialmente aberta aos participantes. O Symposium iniciou com a apresentação dos mais recentes membros da Sociedade que ascenderam ‘a categoria “Professional” (foto).

CONSULTORES “PROFESSIONAL” ASSOCIADOS ‘A PARTIR DE 2010 FORAM DESTACADOS

PARABÉNS A VOCÊS !

RECENT PROFESSIONAL MEMBERS RECOGNIZED AT THE FCSI SYMPOSIUM
FCSI CONSULTANT MEMBERS WHO BECAME PROFESSIONAL MEMBERS FROM 2010 TO PRESENT WERE RECOGNIZED AT THE FCSI SYMPOSIUM EARLIER THIS MONTH.
CONGRATULATIONS TO YOU!

Novos Membros da Categoria Professional: Marco Amatti – Min An – Par Bain – Mike Berard – Ann Delap – Connie Dickson – Pam Eaton – Ted Farrand – Brett Farrell – Nahum Goldberg – Christine Guyott – Amy Hegarty – Doug Huber – Juan Martinez – Juan Matamoros – Eric Norman – Dimas Rodrigues de Oliveira – John Pace – Kristin Sedej – Kip Serfozo – Gabriel Stein – Chris Tripoli – John Turenne – Rolando Vinay – Steve Waltz

O Simpósio da FCSI 2015 foi realizado no Anaheim Convention Center, em Anaheim, Califórnia (EUA), em 18 de fevereiro, um dia antes da NAFEM 2015 ser oficialmente aberta aos participantes. Este ano, o evento foi estruturado em torno do tema da colaboração. Houve uma série de debates e palestras focados em trabalho colaborativo entre os membros profissionais da entidade, intercalados por pausas destinadas ao networking, para que os participantes pudessem compartilhar suas experiências, sucessos e histórias de disputas profissionais.

fcsi-005Symposium chair Kristin Sedej FCSI

A FCSI iniciou os trabalhos destacando a incrível afluência ao evento, com o comparecimento de 160 consultores de projetos e gestão e mais 135 membros da categoria FCSI Allied. Pela primeira vez em muitos anos, o evento registrou a participação de membros profissionais em número superior ao de membros Allied. Além disso, a filiação à categoria de membro profissional da FCSI Americas cresceu pelo terceiro ano seguido, conforme informou Bill Taunton, presidente da divisão.

A palestra de abertura ficou a cargo do chef Brad Barnes (CMC), do The Culinary Institute of America. Ele abordou o tema “Tendências culinárias e iniciativas emergentes em consultoria de foodservice”. “Nada continuará funcionando da maneira que estávamos acostumados. As velhas fórmulas não servirão”, disse Barnes. “Qualidade x capacidade = valor. Confiança, admiração e valor são fatores críticos. O desenvolvimento de menus está mudando profunda e holisticamente.” Segundo Barnes, os consultores devem aconselhar operadores a manter o foco na criação de “uma experiência sensorial” para refeições. Ele salientou que “conexões emocionais” com os alimentos são importantes porque “criam confiança genuína” com os consumidores. O chef ainda destacou que, no que se refere ‘a elaboração de projetos de cozinhas, é necessário evitar espaços de trabalho confinados, quentes, desajeitados, estáticos, desconfortáveis, desinteressantes, burocráticos e improdutivos.”

A programação seguiu com a apresentaçáo dos ótimos painéis “Propriedade e liderança de transição”, apresentado por Brad Wilson (PSMJ), e “O valor da colaboração no pré-projeto entre consultores de kitchen design e MAS”, por John Cornyn (FCSI) e Todd Guyette (FCSI). “Consultoria em foodservice não é uma ciência perfeita. É uma ciência em evolução”, disse Cornyn. “Temos a obrigação profissional de saber o que sabemos, mas também de reconhecer o que não sabemos.”

Outros painéis com assuntos interessantes integraram o evento. Doug Huber (FCSI), Amy Hegarty (FCSI), Stephanie Ward, Stephanie Gatewood e Larry Huber (FCSI) apresentaram o tópico “Fora do cubo e para a nuvem!”, enquanto Ken Schwartz (FCSI) desenvolveu o tema “Pensando fora da cozinha”. “Temos de observar a forma de criar valor para os nossos clientes”, disse Schwartz, que exibiu o teatro de “fogo e movimento” que ele gosta de trazer para os projetos em que trabalha, incluindo o Levi’s Stadium, estádio do time de futebol americano San Francisco 49ers. “Os operadores estão cansados da mesmice, daí a necessidade de elaborar formas de gerar mais valor para eles.”

Apresentada por Ray Schmidt (Halton Americas), uma mesa-redonda moderada por Joe Carbonara (Food Equipment & Supplies) tratou de como a “Colaboração conduz ao sucesso”. Os experientes consultores Ray Soucie (FCSI), Tim Stafford (FCSI) e Char Norton (FFCSI), por sua vez, discutiram como trabalharam de forma colaborativa no projeto da área de alimentação do Salem Hospital, um dos maiores centros de saúde do estado norte-americano de Oregon.

As principais lições aprendidas a partir do trabalho conjunto foram, segundo exposto no painel, apresentar-se sempre como uma equipe e “comunicar-se em demasia” – para que todos saibam tudo a qualquer momento ao longo de um projeto. “É divertido ser capaz de trabalhar em conjunto”, disse Soucie. “Os egos vão para a prateleira e acabamos com um projeto melhor por causa disso.”
fcsi-007Patrick Houlahan US Marine Corps pilot, da Afterburner

A palestra de encerramento do Simpósio foi feita por Patrick Houlahan, piloto e instrutor do US Marine Corps. O tópico desenvolvido, “planejar, informar, executar, analisar = vitória”, foi apropriado para finalizar um evento cheio de energia e boas ideias.

Michael Jones

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ALMOÇO E APRESENTAÇÃO DOS NOVOS LÍDERES DOS CAPÍTULOS REGIONAIS

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The 2015 FCSI Symposium: Collaboration, insight and lip-syncing contests
Held prior to The NAFEM Show, the 2015 FCSI Symposium served up an eclectic mix of keynotes and breakout sessions, reports Michael Jones
The 2015 FCSI Symposium was held in at the Anaheim Convention Center in Anaheim, California, on 18 February, the day before The 2015 NAFEM Show officially opened to attendees. This year’s event was structured around the theme of collaboration, with a number of breakout sessions focused on collaborative working between professional members and a number of networking breaks aimed at getting attendees to share their experiences, successes and war stories.
Symposium chair Kristin Sedej FCSI kicked off proceedings by praising the “incredible turnout” at the event, citing attendance from 160 design and management consultants and a further 135 FCSI Allied members. The event represented the first time in many years that professional member attendance outnumbered that of Allieds, while FCSI Americas professional membership has also grown for the third year running, said Bill Taunton, chair of the division.
The opening keynote address from chef Brad Barnes CMC of The Culinary Institute of America, discussed the topic of ‘Culinary trends and emerging initiatives in foodservice consulting’. “Nothing will continue to function the way we used to do it. The old ways won’t work,” said Barnes. “Quality x craft = value. Trust, admiration and value are critical. Menu evolution is changing deeply and holistically.”
Barnes also called upon consultants to advise operators to focus on creating “a sensory experience” for diners while also stressing that “emotional connections” with food are important because they “create genuine trust” with consumers. In terms of kitchen design he highlighted the need to move away from workspaces that are “confined, hot, clumsy, static, uncomfortable, uninteresting, taxing and sterile.”
Excellent breakout sessions followed from Brad Wilson of PSMJ on ‘ownership and leadership transition’ and John Cornyn FCSI and Todd Guyette FCSI on ‘the value of pre-design planning and MAS and design collaboration’. “Foodservice consulting is not a perfect science. It’s an evolving science,” said Cornyn. “We have a professional obligation to know what we know, but to acknowledge what we don’t know too.”
Further insightful sessions followed from Doug Huber FCSI, Amy Hegarty FCSI, Stephanie Ward, Stephanie Gatewood and Larry Huber FCSI, discussing the subject ‘Out of the cube and into the cloud!’ Ken Schwartz FCSI addressed the topic of ‘Thinking outside the kitchen’ in his breakout session. “We need to look at how to create value for our clients,” said Schwartz, who showcased the theatre of “fire and movement” he likes to bring to the projects he works on, including the San Francisco 49ers Levi’s Stadium. “Operators are tired of the same old stuff, so work out how to create more value for them.”
A roundtable panel session moderated by Food Equipment & Supplies editor Joe Carbonara and introduced by Ray Schmidt of Halton Americas looked at how ‘Collaboration breeds success’. Experienced consultants Ray Soucie FCSI, Tim Stafford FCSI and Char Norton FFCSI discussed how they worked collaboratively on the foodservice design and MAS consulting at Salem Hospital, one of Oregon’s largest healthcare facilities.
The key lessons learned from working collaboratively were, said the panel, presenting yourself as a team at all times, and ‘over communicating’ so that everyone knows everything at any given time throughout a project. “It’s fun to be able to work together,” said Soucie. “The egos get put on the shelf and we ended up with a better design because of it.”
A high-octane closing keynote from US Marine Corps Instructor Pilot Patrick ‘Lips’ Houlahan of military training specialist Afterburner entitled ‘Plan, brief, execute, debrief = win’ was a fitting end to a symposium bursting with energy and good ideas.
Michael Jones

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