TRUCK E FIXO – LA POLENTA ANUNCIA RESTAURANTE EM SÃO PAULO

Alex Abbud Righi, sócio do La Polenta, que atualmente possui dois food trucks, anunciou a inauguração de um restaurante em um ponto fixo na Chácara Santo Antônio, zona sul de São Paulo, em agosto.

“Os custos da operação em um food truck são relativamente baixos, porque o número de funcionários é enxuto e não há gastos com o aluguel de uma sede fixa. Já a vantagem do restaurante fixo é fidelizar a clientela e oferecer mais opções no cardápio”, afirma.

Os preços dos pratos variam de R$ 10 a R$ 20.

SUCESSO COM FOOD TRUCKS DE POLENTA FAZ EMPREENDEDOR ABRIR RESTAURANTE FIXO

Com a lei que regulariza o comércio de comida de rua sendo aprovada em diversas capitais do País, o mercado de food trucks tende a crescer ainda mais e o sucesso desse modelo de negócio tem motivado empreendedores a seguirem o caminho inverso. É o caso de Alex Abbud Righi, sócio do La Polenta, que atualmente possui dois food trucks e irá inaugurar em agosto um restaurante em um ponto fixo na Chácara Santo Antônio, zona sul de São Paulo. “Os custos da operação em um food truck são relativamente baixos, porque o número de funcionários é enxuto e não há gastos com o aluguel de uma sede fixa. Já a vantagem do restaurante fixo é fidelizar a clientela e oferecer mais opções no cardápio.”

la_polenta_002_sindal la_polenta_003_sindal

Em um ano de operação, os dois food trucks já venderam mais de 10 toneladas de polentas cremosas e fritas em diversos eventos pelo estado de São Paulo. Para alcançar esse resultado, Righi destaca a importância do planejamento: “Quando resolvemos investir em food trucks, pesquisamos bastante sobre o mercado e conhecemos diversas fabricantes. Escolhemos a Truckvan por ter uma experiência de mais de 20 anos na customização de veículos para diversas áreas, além de uma ampla estrutura fabril e uma equipe de especialistas”. Outro parceiro escolhido para os equipamentos do foodtruck foi a ELVI COZINHAS PROFISSIONAIS, que forneceu os meios de preparo das deliciosas polentas e seus acompanhamentos, além da refrigeração.
O sócio do La Polenta conta ainda que investiu cerca de R$ 200 mil para adaptar as duas unidades móveis e adotou uma estratégia ousada: “Iniciamos com uma barraca de comida, depois adquirimos o trailere o deixamos fixo no Butantan Food Park. Após seis meses, compramos um food truck sobre chassi de caminhão para ser itinerante e conquistar novos clientes a cada evento, reforçando a imagem da nossa marca para públicos diferentes”.

la_polenta_004_sindal

Os dois food trucks do La Polenta possuem sistema com sensor sonoro que detecta qualquer tipo de vazamento de gás e ART (anotação de responsabilidade técnica), que garante à sociedade que o projeto foi desenvolvido por um profissional habilitado, seguindo todas as normas de segurança, vigilância sanitária e boas práticas.

CONFIRA OS DESTAQUES DO CARDÁPIO DO LA POLENTA:

Polenta Palito *

Tradicional: cortada em palito, frita e sequinha R$ 10

Linguiça: cortada em palito, frita e sequinha, acompanha cobertura de linguiça toscana suave R$ 15
* Todas acompanham queijo parmesão ralado

Polenta Cremosa Italiana *

Ragu: carne bovina de panela desfiada e temperada R$ 15

Linguiça: linguiça toscana suave R$ 15
Ratatouille: abobrinha, berinjela, tomate e cebola R$ 15

Funghi: mix de cogumelos Paris e shimeji puxados na manteiga R$ 20

* Todas acompanham salsinha e queijo parmesão ralado

Onde encontrar o La Polenta Food Truck:

Food truck trailer
Local: Butantan Food Park
Endereço: Rua Agostinho Cantu, 47
Datas e horários: segunda e quarta, das 11h às 16h; quinta a sábado, das 11h às 22h; domingo, das 12h às 19h

Food truck itinerante

Facebook: lapolentafoodtruck

Instagram: @lapolentafoodtruck

Sobre a Truckvan
truckvan-logo

Fundada em 20 de janeiro de 1992, a Truckvan fabrica implementos rodoviários com foco em furgões de alumínio, produtos e soluções diversas para aplicações especiais, equipamentos e unidades móveis, tendo em seu portfólio soluções consolidadas e de alta tecnologia para as áreas de saúde, treinamento e profissionalização, operacional, entretenimento e eventos, defesa e segurança. Localizada em três plantas – uma área de 12 mil m² na via Presidente Dutra, uma unidade de 5,5 mil m² na rodovia Fernão Dias e outra de 800 m² em Guarulhos, todas no estado de São Paulo -, a empresa possui atualmente mais de 350 funcionários e teve faturamento de R$ 145 milhões em 2014.

logo-elvi

A ELVI é uma empresa 100% brasileira que conquistou uma sólida posição no mercado de cozinhas profissionais, em sede própria de 20.000m2, onde opera com um parque fabril equipado com os mais atuais sistemas integrados para processamento de matérias-primas e máquinas com tecnologia CNC, conta também com uma área de marcenaria completa, para todos os tipos de projetos com mobiliário comercial. Com esses e com outros recursos técnicos de última geração, aliados às equipes de engenharia e de desenvolvimento, laboratório e centro de treinamento, a Elvi garante aos clientes de múltiplos segmentos, pleno suporte em todas as etapas de desenvolvimento, desde o orçamento, fabricação, instalação dos equipamentos, até a assistência técnica.

Rua Francisco Pedroso de Toledo, 577 – Vila Livieiro – São Paulo, SP
Tel.:(11) 2181-3999
Homepage: www. elvi.com.br Email: elvi@elvi.com.br
CEP 04185-150
Foodtrucks: http://elvi.com.br/solucoes/#food-truck

Sobre Sandro

Veja também

DEPUTADOS DISCUTEM PROJETO DE LEI PARA FOOD TRUCKS

Projeto de Lei que tramita na Câmara dos Deputados quer estabelecer normas gerais para o …

Deixe um comentário