ALFATEC MONTOU TODOS OS EQUIPAMENTOS DAS COZINHAS DA VOGUE SQUARE
No rastro da ampliação da capacidade hoteleira para atender aos grandes eventos esportivos realizados no RJ a Zona Oeste vem ganhando bares, restaurantes, boates e outras opções de lazer.
À frente do maior desses projetos, o empresário Ricardo Amaral, considerado o rei da noite carioca, prepara sua volta aos negócios da boemia.
Amaral, de 74 anos, assina a curadoria do Vogue Gourmet, complexo de gastronomia e design que faz parte do espaço multiuso Vogue Square Life Experience. Com 33.000 metros quadrados de área, além da profusão de nomes em inglês, o empreendimento evidencia suas altas pretensões. O número 8585 da Avenida das Américas vai abrigar um hotel de luxo da americana Best Western, a maior rede hoteleira do planeta, com abertura prevista, em soft opening, já para a próxima semana. Uma grandiosa unidade da academia Bodytech, uma escola de tênis com oito quadras profissionais, um shopping e salas comerciais também fazem parte do projeto.
Em seu lote nesse latifúndio, Ricardo Amaral promete criar “a Dias Ferreira da Barra da Tijuca”, fazendo alusão à rua mais charmosa, e movimentada, do Leblon. Para cumprir a tarefa, ele selecionou nomes e marcas conhecidos no meio do entretenimento carioca — de hoje e de ontem.
“Eu trouxe uma mistura bem balanceada de estabelecimentos dos mais diferentes estilos para transformar a Vogue Square em um local de desejo. Meu critério foi diversidade com qualidade”, conta.
Os equipamentos utilizados nos restaurantes foram fornecidos pela nossa associada ALFATEC.
Na foto do local, João Abud, sócio e diretor comercial da empresa
Claude Lapeyre, o chef que comandou as caçarolas da boate Hippopotamus – a casa mais longeva de Amaral, que funcionou entre 1977 e 2001 -, vai dividir os trabalhos com o filho, Ricardo, em uma nova unidade da Brasserie Lapeyre, aberta até recentemente no Centro. Além do cardápio, francês como o patriarca, alguns atrativos previstos são a adega com 500 garrafas e a câmara de maturação de queijos especiais.
Para cuidar do Boteco do Amaral, o curador convocou dois jovens e bem-sucedidos especialistas: Antonio Laffargue, o popular Toninho do Bar do Momo, na Tijuca, e Bruno Magalhães, dono do Botero, em Laranjeiras.
Importado de São Paulo, o conceituado chef japonês Shin Koike vai inaugurar um restaurante com seu nome e o bar de saquês Izakaya. Há muito mais.
A lista de atrações da Vogue Square traz ainda a Gattopardo Trattoria (nova encarnação da conhecida pizzaria que Amaral teve na Lagoa), uma filial do reduto cervejeiro Botto Bar, Deli Delícia, os restaurantes Filho da Mãe e Tragga e a escola de cozinha Gastromania, além da boate Le Clube e do Café Casa Cor.
Fruto de parceria com a Casa Cor, conhecido evento de decoração, cada um dos espaços desse point cenográfico na Barra vai ter ambiente projetado por um arquiteto. Bel Lobo, Chicô Gouvêa e Joy Garrido foram alguns dos nomes convidados. Mais impressionante do que o projeto, seus ricos detalhes e todos os profissionais envolvidos, só mesmo a proximidade da data de inauguração.
Renato Hazan, Ricardo Amaral e João Peres durante a ESFE RJ
“Temos certeza da qualidade do que estamos oferecendo. Falta um point desses, com cara simpática, para alegrar a Barra”, diz Amaral, confiante no cumprimento do curto prazo. Como muitos outros legados olímpicos, esse também chega à reta final cercado de alguma emoção e suspense.
Relação das Cozinhas do Vogue Square: Boate LeClub; Restaurante Gatto Pardo/Boteco do Amaral; Bistrô Lepeyre;
Restaurante Filhos da Mãe; Restaurante Prosa na Cozinha; Restaurante Bier Garten; Restaurante Shin Koike/Izakaya
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Fonte: Veja Rio – goo.gl/LdwUHD