Vogue Gourmet marca a volta do Rei da Noite Carioca

RICARDO AMARAL IMPLANTA A VOGUE GOURMET NO RJ

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ALFATEC MONTOU TODOS OS EQUIPAMENTOS DAS COZINHAS DA VOGUE SQUARE

O empresario João Abud, da Alfatec, forneceu os equipamentos para todos os restaurantes
O empresário João Abud, da Alfatec, forneceu os equipamentos para todos os restaurantes

No rastro da ampliação da capacidade hoteleira para atender aos grandes eventos esportivos realizados no RJ a Zona Oeste vem ganhando bares, restaurantes, boates e outras opções de lazer.

À frente do maior desses projetos, o empresário Ricardo Amaral, considerado o rei da noite carioca, prepara sua volta aos negócios da boemia.

Amaral, de 74 anos, assina a curadoria do Vogue Gourmet, complexo de gastronomia e design que faz parte do espaço multiuso Vogue Square Life Experience. Com 33.000 metros quadrados de área, além da profusão de nomes em inglês, o empreendimento evidencia suas altas pretensões. O número 8585 da Avenida das Américas vai abrigar um hotel de luxo da americana Best Western, a maior rede hoteleira do planeta, com abertura prevista, em soft opening, já para a próxima semana. Uma grandiosa unidade da academia Bodytech, uma escola de tênis com oito quadras profissionais, um shopping e salas comerciais também fazem parte do projeto.

Em seu lote nesse latifúndio, Ricardo Amaral promete criar “a Dias Ferreira da Barra da Tijuca”, fazendo alusão à rua mais charmosa, e movimentada, do Leblon. Para cumprir a tarefa, ele selecionou nomes e marcas conhecidos no meio do entretenimento carioca — de hoje e de ontem.

“Eu trouxe uma mistura bem balanceada de estabelecimentos dos mais diferentes estilos para transformar a Vogue Square em um local de desejo. Meu critério foi diversidade com qualidade”, conta.

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Os equipamentos utilizados nos restaurantes foram fornecidos pela nossa associada ALFATEC.
Na foto do local, João Abud, sócio e diretor comercial da empresa

Claude Lapeyre, o chef que comandou as caçarolas da boate Hippopotamus – a casa mais longeva de Amaral, que funcionou entre 1977 e 2001 -, vai dividir os trabalhos com o filho, Ricardo, em uma nova unidade da Brasserie Lapeyre, aberta até recentemente no Centro. Além do cardápio, francês como o patriarca, alguns atrativos previstos são a adega com 500 garrafas e a câmara de maturação de queijos especiais.

Para cuidar do Boteco do Amaral, o curador convocou dois jovens e bem-sucedidos especialistas: Antonio Laffargue, o popular Toninho do Bar do Momo, na Tijuca, e Bruno Magalhães, dono do Botero, em Laranjeiras.

Importado de São Paulo, o conceituado chef japonês Shin Koike vai inaugurar um restaurante com seu nome e o bar de saquês Izakaya. Há muito mais.

A lista de atrações da Vogue Square traz ainda a Gattopardo Trattoria (nova encarnação da conhecida pizzaria que Amaral teve na Lagoa), uma filial do reduto cervejeiro Botto Bar, Deli Delícia, os restaurantes Filho da Mãe e Tragga e a escola de cozinha Gastromania, além da boate Le Clube e do Café Casa Cor.

Fruto de parceria com a Casa Cor, conhecido evento de decoração, cada um dos espaços desse point cenográfico na Barra vai ter ambiente projetado por um arquiteto. Bel Lobo, Chicô Gouvêa e Joy Garrido foram alguns dos nomes convidados. Mais impressionante do que o projeto, seus ricos detalhes e todos os profissionais envolvidos, só mesmo a proximidade da data de inauguração.

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Renato Hazan, Ricardo Amaral e João Peres durante a ESFE RJ

Segundo Amaral, o empoeirado canteiro de obras visitado pelo Sindal e GPHR no dia 31/08, vai abrir pronto, como Vogue Square, em muito breve.

“Temos certeza da qualidade do que estamos oferecendo. Falta um point desses, com cara simpática, para alegrar a Barra”, diz Amaral, confiante no cumprimento do curto prazo. Como muitos outros legados olímpicos, esse também chega à reta final cercado de alguma emoção e suspense.

i12-2015-027Veja as fotos da Vogue Square e suas cozinhas aqui

Relação das Cozinhas do Vogue Square:  Boate LeClub;  Restaurante Gatto Pardo/Boteco do Amaral;  Bistrô Lepeyre;

Restaurante Filhos da Mãe; Restaurante Prosa na Cozinha;  Restaurante Bier Garten;  Restaurante Shin Koike/Izakaya

veja os leiautes das cozinhas aqui

Fonte: Veja Rio – goo.gl/LdwUHD

Sobre Sindal

Entidade sindical patronal da indústria do Estado de São Paulo, oficializada pelo MTE em 25 de janeiro de 1999, o SINDAL congrega, defende e representa os interesses das empresas que se dedicam à atividade econômica de projetar, fabricar, montar, suprir e dar manutenção em equipamentos e produtos para cozinhas profissionais e para a infraestrutura física de produção de alimentos servidos pelo setor do foodservice em geral.

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