• Organizado pela SIGEP em colaboração com a ANGI - Associazione Nazionale Giovani Innovatori

PRÊMIO INOVAÇÃO E STARTUP SIGEP 2024

Todas as empresas expositoras poderão envolver-se e participar numa verdadeira competição, o Prêmio SIGEP 2024 que atribuirá, após uma seleção do Comité de Avaliação, os 5 projetos mais inovadores presentes na feira nas seguintes categorias:

  • Produto inovador: produtos e/ou serviços que introduzem conceitos ou ideias inovadoras nos alimentos, bebidas ou tecnologias relacionadas;

  • Sustentabilidade: produtos e/ou serviços que reduzam o impacto ambiental durante a produção, utilização ou eliminação;

  • Inovação digital: produtos e/ou serviços que utilizam tecnologias digitais de ponta que melhoram a eficiência operacional, a experiência do consumidor ou criam novos modelos de negócio;

  • Orgânico/Gratuito de: alimentos que se distinguem pela sua qualidade biológica, ingredientes naturais ou pela capacidade de serem livres de alérgenos como glúten, lactose ou outro;

  • Embalagem: soluções de embalagem criativas, sustentáveis e eficientes que melhoram a conservação do produto, reduzem o desperdício ou proporcionam uma experiência de consumo mais prática e ecológica.

Distrito de Inovação

Investir em inovação: A SIGEP dedica ainda uma área de exposição à inovação, um verdadeiro distrito para garantir visibilidade a todas as empresas que investem constantemente em Investigação & Desenvolvimento, contribuindo para o progresso e melhoria contínua do setor de Alimentos e Bebidas.

Esta área é o Distrito de Inovação, criado sob a cúpula do Salão Sul, pronto para se tornar o coração da inovação e um ponto de partida para comparações profissionais e projetos revolucionários.

Quais são os projetos incluídos no Distrito de Inovação?

Hotéis em Vision Plaza

Há anos, o Vision Plaza tem sido palco de novas tendências de mercado, uma área que apresenta aos operadores as soluções mais avançadas do mundo da Dolce Foodservice.

Dos formatos mais populares para pastelarias e sorvetes a tendências de consumo, passando por pequenas e grandes revoluções digitais e novos modelos de negócios: o Vision Plaza abrange uma ampla gama de tópicos, indispensáveis para profissionais da Dolce orientados para o sucesso.

Área de Start-Up


A SIGEP, com o objetivo de aumentar a presença física e digital de projetos inovadores, consolida o seu papel de incubadora, reconfirmando a área de Start-Up e Inovação, com o objetivo de criar novas oportunidades de negócio e incentivar o diálogo entre o mundo das empresas e das empresas jovens.
Uma área de exposição física e virtual, criada em colaboração com a ANGI – Associação Nacional de Jovens Inovadores, totalmente reservada para start-ups inovadoras e jovens empresas italianas que oferecem tecnologias, serviços e soluções nos setores de serviços de alimentação da Dolce.

Prémio Inovação

Todas as empresas expositoras poderão envolver-se e participar numa verdadeira competição, o Prémio SIGEP 2024 que atribuirá, após uma seleção do Comité de Avaliação, os 5 projetos mais inovadores presentes na feira nas seguintes categorias:

  • Produto inovador: produtos e/ou serviços que introduzem conceitos ou ideias inovadoras nos alimentos, bebidas ou tecnologias relacionadas;

  • Sustentabilidade: produtos e/ou serviços que reduzam o impacto ambiental durante a produção, utilização ou eliminação;

  • Inovação digital: produtos e/ou serviços que utilizam tecnologias digitais de ponta que melhoram a eficiência operacional, a experiência do consumidor ou criam novos modelos de negócio;

  • Orgânico/Gratuito de: alimentos que se distinguem pela sua qualidade biológica, ingredientes naturais ou pela capacidade de serem livres de alérgenos como glúten, lactose ou outro;

  • Embalagem: soluções de embalagem criativas, sustentáveis e eficientes que melhoram a conservação do produto, reduzem o desperdício ou proporcionam uma experiência de consumo mais prática e ecológica.


Aplicações fechadas

Conheça o Comitê de Avaliação do Prêmio Inovação

ROBERTO BALDASSARI (Foto: A)

Diretor do Comitê Científico ANGI – Associação Nacional de Jovens Inovadores.

DIANA BATTAGGIA (AUS)

Diretor Geral da Organização das Nações Unidas para o Desenvolvimento Industrial

CARLO CORAZZA (AO)

Diretor dos Gabinetes do Parlamento Europeu em Itália

MAURO SPAGNOLO (Porto)

Diretor de Energia Renovável e jornalista especialista dos setores de tecnologia de alimentos/agritech/sustentabilidade

DOMENICO NUZZO (AO)

Pesquisador do Conselho Nacional de Pesquisa – CNR

ANTONIO PARENTI

Chefe da Representação da Comissão Europeia em Itália

BARBARA DE RUGGIERI

Diretor Administrativo da Universidade de Bari

GIORGIO DE PONTI

Professor de Alimentação e Design de Produto no Politénico di Milano e Consultor Estratégico de Design

 

Sobre Sindal

Entidade sindical patronal da indústria do Estado de São Paulo, oficializada pelo MTE em 25 de janeiro de 1999, o SINDAL congrega, defende e representa os interesses das empresas que se dedicam à atividade econômica de projetar, fabricar, montar, suprir e dar manutenção em equipamentos e produtos para cozinhas profissionais e para a infraestrutura física de produção de alimentos servidos pelo setor do foodservice em geral.

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