StudioIno LANÇA LIVRO DIA 06 JUN 19 H LIVRARIA DA VILA

Inovação: livro apresenta ferramentas para sair da “página em branco” e resolver problemas gestão, design, arquitetura e foodservice

Depois de quatro décadas no mercado, milhares de projetos no currículo e vários prêmios nacionais e internacionais, os sócios do StudioIno lançam livro para compartilhar o repertório de soluções do estúdio. Na publicação “14 Ferramentas de Design Para Inovação em Foodservice – Estudos de Caso do StudioIno na Utilização do Design Thinking em Projetos de Cozinha, Arquitetura e Design de Equipamentos”, a arquiteta Diris Petribu e o designer Emmanuel Melo mostram alguns de seus principais projetos e discutem os métodos usados para chegar à solução do problema. O livro será lançado no dia 6 de junho, às 18h30, na Livraria da Vila, na Rua Fradique Coutinho, 915, em São Paulo (SP). O evento é aberto ao público. Para comprar online, basta acessar o site https://adfs.com.br/.

Ao fundarem o StudioIno, Diris e Emmanuel estavam interessados em aprender como o Design Thinking poderia ser aplicado na geração de resultados para os clientes. O “jeito de pensar do design” é um conjunto de abordagens que pode ser usado na resolução de problemas. Combina metodologias de trabalho com a abertura mental para estudar, entender e mesclar diferentes áreas do conhecimento. Especializado em arquitetura e design para negócios de alimentação, o StudioIno inovou ao trazer esse pensamento para o foodservice anos atrás. Agora, o livro é a forma que os profissionais escolheram para dividir essa experiência com o público.

Emmanuel Melo diz que o objetivo da publicação é oferecer ideias que o(a) leitor(a) pode utilizar para resolver problemas em seus negócios. “O livro é como uma ‘caixa de ferramentas’, o(a) leitor(a) pode consultar sempre que tiver diante de uma folha em branco sem saber como prosseguir. Mostramos as ideias que nos ajudaram a criar soluções para os nossos clientes e agora esperamos poder ajudar outros a encontrarem caminhos também”, explica o designer.

No livro, o StudioIno detalha 14 projetos para clientes nacionais e internacionais, sendo sete de design e sete de arquitetura, embora algumas vezes as duas especialidades caminhem juntas. Em cada capítulo, os autores mostram a pesquisa sobre como agregar valor para o cliente, o processo de desenvolvimento das soluções (que inclui vitórias e desafios), e os resultados que as inovações trouxeram para o mercado.

Não chega a ser um spoiler dizer que, por trás de todas as soluções apresentadas no livro está um trabalho aprofundado de investigação. Emmanuel fala que o insight nunca vem da cabeça do projetista, mas sempre do entendimento sobre o negócio, os usuários, as tendências, as limitações, e assim por diante. Assim, o livro pretende ser um guia bem realista do que pode ser realizado em situações onde o projeto não conta com muitos recursos financeiros, tempo de execução ou outro impedidor. No fim das contas, as respostas estão sempre no problema e a pesquisa técnica vai revelar isso de alguma forma. A publicação mostra algumas formas de fazer as melhores perguntas.

Sobre o livro:
O livro 14 Ferramentas de Design Para Inovação em Foodservice é uma publicação do braço editorial do Nucleuss, especializado em conteúdo sobre design e áreas afins.
https://nucleuss.com.br/editorial/

Sobre o StudioIno:

O StudioIno é especializado em projetos de arquitetura e design para estabelecimentos de alimentação coletiva como restaurantes, hotéis e cafeterias. Os sócios-fundadores do estúdio acumulam décadas de experiência no setor e são membros profissionais da Sociedade Internacional de Consultores de Foodservice (FCSI, na sigla em inglês). Entre as vantagens oferecidas aos clientes do StudioIno estão: custos de implantação reduzidos pelo uso eficiente dos espaços; economia na compra de equipamentos e suprimentos; sustentabilidade e economia contínua de recursos como água e energia; bem-estar dos funcionários; e a garantia de que o projeto tem as melhores soluções possível para as necessidades do negócio. Os clientes do StudioIno têm o acompanhamento de profissionais independentes e que utilizam as melhores práticas e tendências do setor.
https://www.studioino.com/

Serviço
Lançamento do livro 14 Ferramentas de Design Para Inovação em Foodservice
Dia: 06/06/2023
Horário: 18h30
Local: Livraria da Vila – Rua Fradique Coutinho, 915, Vila Madalena – São Paulo (SP).
Venda on line: https://adfs.com.br/

Sobre Sindal

Entidade sindical patronal da indústria do Estado de São Paulo, oficializada pelo MTE em 25 de janeiro de 1999, o SINDAL congrega, defende e representa os interesses das empresas que se dedicam à atividade econômica de projetar, fabricar, montar, suprir e dar manutenção em equipamentos e produtos para cozinhas profissionais e para a infraestrutura física de produção de alimentos servidos pelo setor do foodservice em geral.

Veja também

LANÇADA A FEIRA FOOD & HOSPITALITY LATAM EM MIAMI

Em um almoço para um grupo restrito de convidados no Consulado Geral dos EUA em …