StudioIno LANÇA LIVRO DIA 06 JUN 19 H LIVRARIA DA VILA

Inovação: livro apresenta ferramentas para sair da “página em branco” e resolver problemas gestão, design, arquitetura e foodservice

Depois de quatro décadas no mercado, milhares de projetos no currículo e vários prêmios nacionais e internacionais, os sócios do StudioIno lançam livro para compartilhar o repertório de soluções do estúdio. Na publicação “14 Ferramentas de Design Para Inovação em Foodservice – Estudos de Caso do StudioIno na Utilização do Design Thinking em Projetos de Cozinha, Arquitetura e Design de Equipamentos”, a arquiteta Diris Petribu e o designer Emmanuel Melo mostram alguns de seus principais projetos e discutem os métodos usados para chegar à solução do problema. O livro será lançado no dia 6 de junho, às 18h30, na Livraria da Vila, na Rua Fradique Coutinho, 915, em São Paulo (SP). O evento é aberto ao público. Para comprar online, basta acessar o site https://adfs.com.br/.

Ao fundarem o StudioIno, Diris e Emmanuel estavam interessados em aprender como o Design Thinking poderia ser aplicado na geração de resultados para os clientes. O “jeito de pensar do design” é um conjunto de abordagens que pode ser usado na resolução de problemas. Combina metodologias de trabalho com a abertura mental para estudar, entender e mesclar diferentes áreas do conhecimento. Especializado em arquitetura e design para negócios de alimentação, o StudioIno inovou ao trazer esse pensamento para o foodservice anos atrás. Agora, o livro é a forma que os profissionais escolheram para dividir essa experiência com o público.

Emmanuel Melo diz que o objetivo da publicação é oferecer ideias que o(a) leitor(a) pode utilizar para resolver problemas em seus negócios. “O livro é como uma ‘caixa de ferramentas’, o(a) leitor(a) pode consultar sempre que tiver diante de uma folha em branco sem saber como prosseguir. Mostramos as ideias que nos ajudaram a criar soluções para os nossos clientes e agora esperamos poder ajudar outros a encontrarem caminhos também”, explica o designer.

No livro, o StudioIno detalha 14 projetos para clientes nacionais e internacionais, sendo sete de design e sete de arquitetura, embora algumas vezes as duas especialidades caminhem juntas. Em cada capítulo, os autores mostram a pesquisa sobre como agregar valor para o cliente, o processo de desenvolvimento das soluções (que inclui vitórias e desafios), e os resultados que as inovações trouxeram para o mercado.

Não chega a ser um spoiler dizer que, por trás de todas as soluções apresentadas no livro está um trabalho aprofundado de investigação. Emmanuel fala que o insight nunca vem da cabeça do projetista, mas sempre do entendimento sobre o negócio, os usuários, as tendências, as limitações, e assim por diante. Assim, o livro pretende ser um guia bem realista do que pode ser realizado em situações onde o projeto não conta com muitos recursos financeiros, tempo de execução ou outro impedidor. No fim das contas, as respostas estão sempre no problema e a pesquisa técnica vai revelar isso de alguma forma. A publicação mostra algumas formas de fazer as melhores perguntas.

Sobre o livro:
O livro 14 Ferramentas de Design Para Inovação em Foodservice é uma publicação do braço editorial do Nucleuss, especializado em conteúdo sobre design e áreas afins.
https://nucleuss.com.br/editorial/

Sobre o StudioIno:

O StudioIno é especializado em projetos de arquitetura e design para estabelecimentos de alimentação coletiva como restaurantes, hotéis e cafeterias. Os sócios-fundadores do estúdio acumulam décadas de experiência no setor e são membros profissionais da Sociedade Internacional de Consultores de Foodservice (FCSI, na sigla em inglês). Entre as vantagens oferecidas aos clientes do StudioIno estão: custos de implantação reduzidos pelo uso eficiente dos espaços; economia na compra de equipamentos e suprimentos; sustentabilidade e economia contínua de recursos como água e energia; bem-estar dos funcionários; e a garantia de que o projeto tem as melhores soluções possível para as necessidades do negócio. Os clientes do StudioIno têm o acompanhamento de profissionais independentes e que utilizam as melhores práticas e tendências do setor.
https://www.studioino.com/

Serviço
Lançamento do livro 14 Ferramentas de Design Para Inovação em Foodservice
Dia: 06/06/2023
Horário: 18h30
Local: Livraria da Vila – Rua Fradique Coutinho, 915, Vila Madalena – São Paulo (SP).
Venda on line: https://adfs.com.br/

Sobre Sindal

Entidade sindical patronal da indústria do Estado de São Paulo, oficializada pelo MTE em 25 de janeiro de 1999, o SINDAL congrega, defende e representa os interesses das empresas que se dedicam à atividade econômica de projetar, fabricar, montar, suprir e dar manutenção em equipamentos e produtos para cozinhas profissionais e para a infraestrutura física de produção de alimentos servidos pelo setor do foodservice em geral.

Veja também

VOTE NOS MELHORES FORNECEDORES PARA HOTÉIS 2024

PRÊMIO REVISTA HOTÉIS 2024 ESCOLHA DOS MELHORES FORNECEDORES DA HOTELARIA DE 2024 14º Edição do …