Graças a métodos de processamento premium, novos processos de processamento popular e blends originais, essa bebida popular está sendo transformada para atender a todas as faixas de idades e para todos os poderes aquisitivos.
O café está tendo um momento de ouro. O que antes de uma mercadoria básica se transformou em um se transformou em um complexo produto gourmet, com incontáveis recursos, métodos de extração sofisticados e métodos de fabricação, e agora aparecem em muitos mercados, inclusive na Itália, onde havia locais com pouca inclinação para se aventurar no café expresso. Prova disso é o fato de que muitos estabelecimentos cafés com de especialidades, estão sendo abertos nas grandes cidades do país (com os Die Artigianale, Melaleuca, Fluid e Mantra) e em Milão (com a abertura de novas agências para os “veteranos” Cafezal e Orsonero).
Quais são as tendências mais recentes que estão dando uma nova vida ao setor?
Aqui fica, com mais tendências novas a ver na SIC – International Coffee Show, um dos destaques da HostMilano.
Café gourmet.
Tudo começou com Panama Gesha, Kopi luwak e Jamaica Blue Mountain. congelados quando está na sua melhor qualidade e sabor, o que nos possibilita a degustação (como o vinho), algo que não se podia fazer e que passa a ser feito a partir de agora com grãos recém torrados e consumidos imediatamente.
Como todos os produtos, a opção premium não tem preço para os verdadeiros conhecedores.
Coquetéis de café.
Quase todos os bares de coquetéis mais exclusivos agora têm pelo menos um coquetel à base de café, seja Cold Brew, Espresso ou Coffee Kombucha.
Muitas vezes é uma variação do Expresso Martini. Os baristas aprenderam os segredos deste complexo produto e como fazer o máximo com seus perfis aromáticos.
Ficando frutado.
O café é também frequentemente combinado e está na moda agora também combina-lo com, desde as alternativas mais populares com leite, até com frutas frescas ou extrato de frutas (especialmente cítricos frutas laranja vermelhas e amarelas). A fruta é boa em trazer algumas notas aromáticas do café.
Muitos gostam dele frio. Não há nada de novo no café gelado, mas a sua escolha aumentou consideravelmente. O café Espresso Cold Brew está fazendo sucesso, puro ou misturado com água tônica. Leva muito tempo para preparar – 12 horas ou mais – mas as máquinas foram feitas para encurtar esses tempos. Uma das novidades mais recentes é o Snapchill Coffee: um café que é extraído a quente e congelado para preservar todos os seus aromas.
Bem-estar.