TRAMONTINA E RATIONAL UNEM-SE

TRAMONTINA E RATIONAL UNEM-SE PARA ENTREGAR SOLUÇÃO COMPLETA DE COCÇÃO PARA COZINHAS PROFISSIONAIS

Com três tamanhos disponíveis e versões elétrica e a gás, fornos combinados iCombi Classic conseguem grelhar, refogar, cozinhar no vapor, assar e brasear.

Tramontina e Rational unem-se para entregar solução completa de cocção para cozinhas profissionais.

Com três tamanhos disponíveis e versões elétrica e a gás, fornos combinados iCombi Classic conseguem grelhar, refogar, cozinhar no vapor, assar e brasear. Com tela colorida, símbolos autoexplicativos e botão giratório, o iCombi Classic é fácil de usar e intuitivo

Uma cozinha profissional é o coração de todo o restaurante, mas também um dos ambientes mais desafiadores de se trabalhar. O ritmo de trabalho, especialmente em horários de maior movimento, exige agilidade e foco entre membros da equipe. Para produzir grandes quantidades de alimentos mantendo padrões elevados de qualidade e segurança, é preciso contar com equipamentos fáceis de usar e que implementem as ideias de um chef experiente.

Pensando nisso, duas marcas referências em seus segmentos de atuação resolveram se unir para lançar um produto autêntico que tem em vista se tornar um aliado indispensável na cozinha de renomados

chefs: o iCombi Classic. Resultante da parceria entre Tramontina e Rational, o forno combinado é um equipamento de cocção multifuncional que consegue grelhar, refogar, cozinhar no vapor, assar e brasear. Robusto, o iCombi Classic é eficiente, potente e compacto. Com funções que garantem a alta qualidade e segurança dos alimentos, corresponde às principais exigências de uma cozinha profissional e ocupa menos de 1m2 de espaço.

“Essa parceria é certamente um marco no setor, pois une a tecnologia de ponta da Rational à identidade visual e expertise da Tramontina, criando uma experiência de marca mais imersiva. Além do controle preciso e da otimização de tempo e energia, o design exclusivo do iCombi Classic reflete diretamente a imagem da nossa empresa, e entrega um projeto de cocção completo para todos os tipos de cozinhas profissionais”, destaca Darci Friebel, Diretor da Tramontina.

“A parceria entre a Rational e a Tramontina simboliza a união de duas marcas de referência, comprometidas em entregar o máximo benefício aos profissionais de cozinhas profissionais.

Combinando tecnologia de ponta, eficiência e qualidade, o iCombi Classic destaca-se como uma solução robusta e indispensável para o mercado brasileiro. Essa colaboração reflete a complementariedade de nossas linhas de produtos e reforça nosso compromisso em oferecer soluções inovadoras que atendam às necessidades específicas do setor”, afirma Cláudio Pastor, Diretor Geral da Rational Brasil.

As características mais marcantes do iCombi Classic são a facilidade de uso, a produtividade e a qualidade de cocção. Um forno combinado de alta durabilidade, desempenho e potência, que permite realizar até 70% de todas as operações possíveis de tratamento térmico de alimentos, usando diferentes modos de combinação de vapor e convecção.

O alto nível de desempenho do iCombi Classic se deve às centrais de medição e regulagem para que o clima seja uniforme em todas as prateleiras, combinando a temperatura constante na câmara de cocção com a saturação ideal de vapor. Assim, a energia é levada ao alimento com precisão e, se necessário, com uma potência específica. Tudo para garantir o melhor resultado de grelha, crostas crocantes, suculência e conservação dos nutrientes, além de produtos de panificação de elevada qualidade.

Uma das principais vantagens do iCombi Classic em comparação com equipamentos e métodos de cozimento tradicionais, é a economia significativa de recursos: redução de 25% em média de matéria-prima em sua produção, diminuição de até 70% no consumo de eletricidade, uso de até 95% menos de óleo de cozinha, economia de até 60% do tempo de cozimento e de até 30% de espaço.

Certificado com o selo Energy Star®, o iCombi Classic destaca-se por seu baixo consumo energético, contribuindo para a sustentabilidade na cozinha profissional. Essa certificação reforça a eficiência dos equipamentos, oferecendo uma solução moderna que alia economia e responsabilidade ambiental, alinhando-se às demandas de proteção climática e redução de desperdícios.

“Além do equipamento proporcionar esses benefícios de sustentabilidade, devemos entender que a cadeia de produção, desde a matéria-prima, o cuidado com os funcionários e com a sociedade, fazem parte da agenda de sustentabilidade. Isso o segmento também tem procurado, e a Tramontina tem isso dentro da sua filosofia de trabalho há muitos anos”, reforça Friebel.

Independentemente da intensidade de trabalho a qual o iCombi Classic é submetido, a limpeza automática tem uma resposta para qualquer nível de sujeira. O sistema Care torna desnecessário o dispendioso amaciamento da água e a descalcificação frequente do gerador de vapor e todos os níveis de limpeza podem ser selecionados com rapidez e simplicidade pela tela.

O iCombi Classic está disponível em três tamanhos a fim de acompanhar as necessidades de operação da cozinha profissional de cada cliente. Ou seja, leva em consideração o número de refeições a serem preparadas diariamente, o tamanho da cozinha e a melhor versão para cada espaço, seja elétrico ou a gás.

Para completar, a Tramontina oferece ainda todo o apoio necessário para a instalação, uso e treinamento dos profissionais de uma cozinha profissional, com uma equipe de pós-venda pronta para auxiliar seus clientes.

Sobre Tramontina

A empresa brasileira fundada em 1911, com mais de 22 mil itens no portfólio, mantém produção em oito unidades fabris – seis no Rio Grande do Sul, uma em Belém (PA) e outra em Recife (PE). Atualmente, conta com mais de 10 mil funcionários e exporta seus produtos, todos com a marca Tramontina, para mais de 120 países. No portfólio estão utensílios e equipamentos para cozinha, porcelanas, eletros, ferramentas para agricultura, jardinagem, manutenção industrial e automotiva, construção civil, materiais elétricos, veículos utilitários, móveis de madeira e plástico.

Comprometida com o propósito de crescer para transformar vidas e criar laços para evoluirmos juntos, a Tramontina segue expandindo sua atuação de forma sustentável, apoiando e criando projetos que têm como foco a educação enquanto propulsora do desenvolvimento, a promoção do direito à alimentação e a criação de oportunidades para crescimento pessoal e profissional das pessoas e das comunidades em que está inserida.

Sobre a RATIONAL

O Grupo RATIONAL é líder de mercado mundial em tecnologia no preparo de alimentos quentes para cozinhas profissionais. Fundada em 1973, a empresa emprega mais de 1.100 pessoas na Alemanha e um total de mais de 2.300 em todo o mundo. A RATIONAL está listada no Prime Standard da Bolsa de Valores de Frankfurt desde seu IPO em 2000 e atualmente está incluída no MDAX.

O principal objetivo da empresa é sempre oferecer o máximo de benefícios aos seus clientes.

Internamente, a RATIONAL está comprometida com o princípio da sustentabilidade, expresso em suas políticas de proteção ambiental, liderança e responsabilidade social. Ano após ano, inúmeros prêmios internacionais atestam a qualidade excepcional do trabalho da RATIONAL.

Fonte: TRAMONTINA

TRAMONTINA É A EMPRESA DESTAQUE SINDAL DE 2024

 

Sobre Sindal

Entidade sindical patronal da indústria do Estado de São Paulo, oficializada pelo MTE em 25 de janeiro de 1999, o SINDAL congrega, defende e representa os interesses das empresas que se dedicam à atividade econômica de projetar, fabricar, montar, suprir e dar manutenção em equipamentos e produtos para cozinhas profissionais e para a infraestrutura física de produção de alimentos servidos pelo setor do foodservice em geral.

Veja também

PADARIA DE CONGELADOS BREAD KING CHEGA À SP

PADARIA DE CONGELADOS BREAD KING CHEGA À CIDADE DE SÃO PAULO A marca catarinense abriu …