NAFEM CFSP DOS EUA CERTIFICA RAONI SAADE

Durante a realização da NAFEM SHOW de 2025 (26 a 28 de fevereiro) em Atlanta, EUA, foram anunciados pelo presidente da Associação Norte-americana de Fabricantes de Equipamentos para Foodservice, Steve Spittle, CFSP, COO da Middleby Corporation, os nomes dos novos profissionais certificados que cumpriram o curso e obtiveram a graduação. Dentre eles, Raoni Saade, segundo brasileiro a portar esse título.

Steve Spittle e Raoni Saade na NAFEM SHOW 25

Presidente da NAFEM
Há mais de três décadas, a Certified Food Service Professional (CFSP), concedida pela NAFEM – North American Association of Food Equipment Manufacturers, é a certificação que estabelece o padrão de excelência para profissionais de equipamentos, suprimentos e serviços para food service. Com aproximadamente 1.300 certificados em todo o mundo, a credencial ganha cada vez mais relevância no cenário internacional – inclusive com representantes brasileiros entre seus detentores.

Charlie Sourhrada
VP da NAFEM para assuntos técnicos e regulatórios
O que é a CFSP?
Criada em 1987, a certificação CFSP é considerada a mais importante do setor foodservice , validando conhecimentos técnicos e impulsionando carreiras.
Para obtê-la, os candidatos precisam:
  1. Comprovar experiência profissional acumulando 15 créditos de educação
  2. Aprovar-se em exame com taxa mínima de 85% de acertos
  3. Manter a certificação com 30 horas de educação continuada a cada três anos
Brasileiros no Hall da Fama durante a NAFEM 2025

Cerimônia anuncia os novos graduados e os vencedores do “What’s Hot What’s Cool”
Os profissionais certificados foram homenageados no tradicional “Hall of Fame” da associação dos fabricantes norte-americanos.
Entre os nomes brasileiros que já conquistaram este reconhecimento estão:
  • Armando Pucci,CFSP, foi o pioneiro na obtenção da certificação no país.
  • Raoni Saade, CFSP, obteve sua certificação em 2025 e é referência em projetos com a indústria.
A CFSP não é apenas um título – é o compromisso com a excelência e a melhoria contínua do setor de Food Service“, destaca Raoni Saade, FCSI, CFSP.
Vantagens da certificação
  • Reconhecimento global por empregadores e fabricantes;
  • Acesso a conteúdo exclusivo e eventos setoriais no mundo;
  • Diferencial competitivo em projetos internacionais;
  • Atualização constante por meio da educação continuada com os fabricantes;
  • A certificação valida ter o profissional conhecimentos técnicos em normas, especificações e gestão de projetos;
  • Impulsiona carreiras e promoções de cargo nas empresas do setor;
  • Permite o uso da sigla CFSP após o nome, assim como MBAs e outras certificações de prestígio.
Oportunidade para fabricantes
A NAFEM permite que cursos online de fabricantes sejam validados como créditos CFSP. Para isso, as empresas devem enviar o conteúdo programático para análise prévia no e-mail cfsp@nafem.org.
Impacto no mercado
Detentores da CFSP estão liderando projetos inovadores em:
  • Especificação de equipamentos
  • Implementação de cozinhas comerciais sustentáveis
  • Adequação às novas regulamentações internacionais

 

 

 

 

Sobre Sindal

Entidade sindical patronal da indústria do Estado de São Paulo, oficializada pelo MTE em 25 de janeiro de 1999, o SINDAL congrega, defende e representa os interesses das empresas que se dedicam à atividade econômica de projetar, fabricar, montar, suprir e dar manutenção em equipamentos e produtos para cozinhas profissionais e para a infraestrutura física de produção de alimentos servidos pelo setor do foodservice em geral.

Veja também

HAVANNA INAUGURA 1º GELATERIA ARTESANAL EM SP

A Franquia acelera sua expansão no Brasil Shopping Anália Franco foi o local escolhido para …