NAFEM CFSP DOS EUA CERTIFICA RAONI SAADE

Durante a realização da NAFEM SHOW de 2025 (26 a 28 de fevereiro) em Atlanta, EUA, foram anunciados pelo presidente da Associação Norte-americana de Fabricantes de Equipamentos para Foodservice, Steve Spittle, CFSP, COO da Middleby Corporation, os nomes dos novos profissionais certificados que cumpriram o curso e obtiveram a graduação. Dentre eles, Raoni Saade, segundo brasileiro a portar esse título.

Steve Spittle e Raoni Saade na NAFEM SHOW 25

Presidente da NAFEM
Há mais de três décadas, a Certified Food Service Professional (CFSP), concedida pela NAFEM – North American Association of Food Equipment Manufacturers, é a certificação que estabelece o padrão de excelência para profissionais de equipamentos, suprimentos e serviços para food service. Com aproximadamente 1.300 certificados em todo o mundo, a credencial ganha cada vez mais relevância no cenário internacional – inclusive com representantes brasileiros entre seus detentores.

Charlie Sourhrada
VP da NAFEM para assuntos técnicos e regulatórios
O que é a CFSP?
Criada em 1987, a certificação CFSP é considerada a mais importante do setor foodservice , validando conhecimentos técnicos e impulsionando carreiras.
Para obtê-la, os candidatos precisam:
  1. Comprovar experiência profissional acumulando 15 créditos de educação
  2. Aprovar-se em exame com taxa mínima de 85% de acertos
  3. Manter a certificação com 30 horas de educação continuada a cada três anos
Brasileiros no Hall da Fama durante a NAFEM 2025

Cerimônia anuncia os novos graduados e os vencedores do “What’s Hot What’s Cool”
Os profissionais certificados foram homenageados no tradicional “Hall of Fame” da associação dos fabricantes norte-americanos.
Entre os nomes brasileiros que já conquistaram este reconhecimento estão:
  • Armando Pucci,CFSP, foi o pioneiro na obtenção da certificação no país.
  • Raoni Saade, CFSP, obteve sua certificação em 2025 e é referência em projetos com a indústria.
A CFSP não é apenas um título – é o compromisso com a excelência e a melhoria contínua do setor de Food Service“, destaca Raoni Saade, FCSI, CFSP.
Vantagens da certificação
  • Reconhecimento global por empregadores e fabricantes;
  • Acesso a conteúdo exclusivo e eventos setoriais no mundo;
  • Diferencial competitivo em projetos internacionais;
  • Atualização constante por meio da educação continuada com os fabricantes;
  • A certificação valida ter o profissional conhecimentos técnicos em normas, especificações e gestão de projetos;
  • Impulsiona carreiras e promoções de cargo nas empresas do setor;
  • Permite o uso da sigla CFSP após o nome, assim como MBAs e outras certificações de prestígio.
Oportunidade para fabricantes
A NAFEM permite que cursos online de fabricantes sejam validados como créditos CFSP. Para isso, as empresas devem enviar o conteúdo programático para análise prévia no e-mail cfsp@nafem.org.
Impacto no mercado
Detentores da CFSP estão liderando projetos inovadores em:
  • Especificação de equipamentos
  • Implementação de cozinhas comerciais sustentáveis
  • Adequação às novas regulamentações internacionais

 

 

 

 

Sobre Sindal

Entidade sindical patronal da indústria do Estado de São Paulo, oficializada pelo MTE em 25 de janeiro de 1999, o SINDAL congrega, defende e representa os interesses das empresas que se dedicam à atividade econômica de projetar, fabricar, montar, suprir e dar manutenção em equipamentos e produtos para cozinhas profissionais e para a infraestrutura física de produção de alimentos servidos pelo setor do foodservice em geral.

Veja também

CASA BAUDUCCO ACELERA EXPANSÃO COM LOJA NA DUTRA

CASA BAUDUCCO ACELERA EXPANSÃO COM LOJA NA DUTRA Com mais de 180 unidades em 23 …