HAVANNA ESTREIA REDE DE SORVETERIAS ARTESANAIS

HAVANNA ESTREIA REDE DE SORVETERIAS ARTESANAIS NO BRASIL E PLANEJA ABRIR 50 UNIDADES NESTE ANO
A primeira Heladería Havanna já está em operação em Porto Alegre, no Rio Grande do Sul

MERCADO & CONSUMO – 23 de maio de 2025

A marca argentina de doce de leite e alfajores Havanna lançou no Brasil as Heladerías Havanna, sua rede de sorveterias artesanais, e tem planos de abrir pelo menos 50 unidades no País até dezembro deste ano. A expectativa é chegar a 120 unidades até 2027.
A decisão de expandir para o segmento de sorvetes premium veio após o lançamento bem-sucedido da linha de sorvetes de pote da marca no varejo brasileiro. A primeira Heladería Havanna já está em operação em Porto Alegre, no Rio Grande do Sul.
“O conceito da Heladeria Havanna vai além do sorvete. Queremos oferecer uma experiência sensorial marcante, com sabores que remetem à nossa origem argentina e à paixão pelo doce de leite”, destaca Camila Akutsu, gerente-geral de Marketing da Havanna Brasil.

Camila Akutsu, gerente-geral de Marketing da Havanna Brasil

O modelo de franquias inclui desde quiosques compactos até lojas completas com espaço para consumo. O investimento inicial é de R$ 355 mil, para unidades a partir de 12 metros quadrados, com retorno estimado entre 18 e 24 meses e lucratividade média de 25% a 28%.
Nos novos empreendimentos da marca, os clientes terão acesso a sabores artesanais exclusivos, que conversam com a identidade da Havanna, preparados com o tradicional doce de leite da marca e outros ingredientes premium. O cardápio de lançamento conta com 14 sabores, como Dulce de Leche com lascas de chocolate, pistache com Dulce de Leche, Tres Leches, frutas vermelhas, maracujá e o inédito Mar del Plata — sabor criado a partir do alfajor recém-lançado com sal marinho.
Além dos sorvetes, a operação contempla milkshakes, cafés, sobremesas e outros produtos da marca, como os alfajores e os já conhecidos potes de doce de leite. A Havanna também realizará campanhas sazonais para diferentes estações do ano.
Imagem: Divulgação

 

 

Sobre Sindal

Entidade sindical patronal da indústria do Estado de São Paulo, oficializada pelo MTE em 25 de janeiro de 1999, o SINDAL congrega, defende e representa os interesses das empresas que se dedicam à atividade econômica de projetar, fabricar, montar, suprir e dar manutenção em equipamentos e produtos para cozinhas profissionais e para a infraestrutura física de produção de alimentos servidos pelo setor do foodservice em geral.

Veja também

HAVANNA INAUGURA 1º GELATERIA ARTESANAL EM SP

A Franquia acelera sua expansão no Brasil Shopping Anália Franco foi o local escolhido para …