AMAURI PELLOSO É O CONSULTOR DESTAQUE 2018

O SINDAL anuncia que Amauri Pelloso, da FSone, um dos mais destacados profissionais deste setor no Brasil, foi eleito como o “Projetista Consultor em Foodservice Destaque do ano de 2018“, passando a integrar a Galeria de Honra dos Profissionais Premiados do SINDAL.

A premiação, instituída pelo SINDAL em 2015, visa homenagear os profissionais que atuam no segmento de prestação de serviços de projetos e consultoria voltados ao mercado de alimentação fora do lar. Saiba mais sobre o Prêmio aqui

Gustavo Binardi e Thais Faccin (REED – EQUIPOTEL), Amauri Pelloso (Consultor Destaque de 2018) e o presidente do SINDAL, João Peres

O Prêmio Consultor Destaque Foodservice 2018 foi entregue durante a realização do “Almoço Anual de Confraternização dos Empresários Associados e Convidados Especiais”, o dia 25/01/2018, no Fogo de Chão Steakhouse do Shopping Center Norte, em São Paulo. Esta é a data na qual o SINDAL completou seus 20 anos de oficialização pelo Governo Federal. Trata-se da oitava edição deste encontro e da quinta edição das Premiações Especiais do Sindal às empresas, empresários e consultores projetistas em foodservice. O evento teve o apoio e o patrocínio da EQUIPOTEL, a mais antiga e prestigiada feira do setor de hospitalidade no Brasil.

AMAURI ANTONIO PELLOSO, 65 anos, é natural de Osvaldo Cruz, Estado de São Paulo, com escritório na Alameda dos Antúrios, 756 – Aldeia de Serra – Santana de Parnaíba- SP e é um dos principais consultores e projetistas em cozinhas profissionais e lavanderias do Brasil.

Fundador da empresa de consultoria, projetos e assessoria de food service FS One (antiga Placontec), que desde 1986 assina projetos de produção de alimentos para clientes como Petrobrás, Vale, Meliá, ClubMed, Volkswagen e Kraft. É um experiente ator no mercado de negócios de alimentação desde 1976, e ajudou a implantar os projetos de produção de alimento do hotel Maksoud Plaza, em São Paulo, e da marca Santa Massa.

Atua na gestão e no controle de unidades de alimentação e na elaboração de planos de negócios, planejamento estratégico e definição de metas, bem como diagnósticos e recomendações nas atividades administrativas e financeiras de grandes indústrias de alimentos.

Participou ativamente de inúmeros projetos e eventos promovidos e organizados pelo SINDAL, como por exemplo o Grupo de Normas Técnicas, Termos de Acordo com a NSF International, projetos em Feiras do setor, onde destaca-se o “Restaurante Ideal”, montado na Feira da ABIA FOOD SERVICE 2000, em parceria com importantes entidades do setor e com forte apoio da indústria.

TRAJETÓRIA PROFISSIONAL

Iniciou sua carreira como Desenhista e Projetista na indústria atuando no cadastramento dos equipamentos produzidos, desenvolvimento de máquinas e ferramentas e na implantação das atividades produtivas pelo sistema Kamban, formação e aplicação da cronoanálise em tempos, métodos e processos produtivos. Atuou no planejamento de instalações, em centro de custos de materiais e na elaboração de leiautes de áreas de produção e expansão. Esta foi a fase em que iniciou sua formação em projetos, máquinas e ferramentas, em especial na JACTO (Pompéia) e na VOLKSWAGEN do Brasil.

Como Desenhista Projetista, iniciou um trabalho como Coordenador de Projetos na ARA Empreendimentos Hoteleiros, atuando no desenvolvimento e implantação de empreendimentos no setor de Alimentos e Bebidas, com destaque para o projeto “LUBECA” Centro Empresarial de São Paulo, unidade de produção para 45.000 refeições e atendimento a 15.000 refeições por dia, realizado em conjunto com a empresa de consultoria CINI & Grisson, (hoje CINI & Little, USA). Como coordenador de Implantação na LUBECA, atuou na coordenação do processo de implantação das unidades de cozinha e restaurantes, intercorrências entre as evoluções das obras e instalações e a construção e instalação dos equipamentos. Implantação dos procedimentos de manutenção preventiva e corretiva.

Este foi o caminho que o levou a ser Consultor na HIDROSERVICE, atuando na coordenação do projeto da área de Alimentos e Bebidas do hotel Maksoud Plaza SP.

Neste tempo, buscou formação especializada pelo CEATEL (Centro de Estudos de Administração Hoteleira do Senac SP, criado em 1978), formando-se na 1ª. Turma do Curso de Planejamento, Projeto, Implantação e Gestão para Restaurantes Industriais, ministrado pelos Professores Michael H. Hedlin e Carl Braunlich da Universidade de Cornnel.

O lançamento do Ceatel, foi precedido por um acordo para a realização de um Programa de Cooperação Técnica entre o Senac e a Escola de Administração Hoteleira da Universidade de Cornell, dos Estados Unidos. Também foi celebrado convênio com o Liceu Técnico Hoteleiro Jean Drouant, de Paris, para que especialistas franceses ministrassem cursos de tecnologia da produção culinária e de serviços de restaurantes a profissionais e monitores do Senac São Paulo. Outra iniciativa de máxima importância ‘a época, foi a parceria com a Escola de Hotelaria de Lausanne, da Suíça, para intercâmbio sistemático e contínuo. O Senac antecipou-se à maioria das instituições educacionais ao oferecer conhecimentos a uma área que começava a demonstrar forte potencial econômico: o turismo, onde Amauri passou a concentrar seu foco profissional.

Foi Coordenador de Projetos e Implantação na Etera, indústria de equipamentos de cozinha, e assistente do diretor de patrimônio do Maksoud Plaza, consultor em A&B, atuando na elaboração de estudos e projetos de Hotelaria junto à HIDROSERVICE em projetos na Nigéria, Manaus, Angra dos Reis, Bauru, Fortaleza e projetos de cozinhas institucionais para obras em Usinas Hidroelétricas e unidades industriais. Foi Gerente Industrial na Alicon empresa produtora de sistemas de bebidas para unidades de Alimentação (Post mix e Chopp), atuando no desenvolvimento de novos produtos (McDonalds e Antártica).

Em 1986, fundou a Placontec Consultoria, e, como proprietário e diretor executivo, passou a atuar especificamente no segmento de hotelaria (projetos, implantação física e operacional e monitoramento operacional nas áreas de alimentos e bebidas e lavanderia), trabalhando em projetos elaborados pelos escritórios de arquitetura Júlio Neves, Aflalo & Gasperini, Rui Otake, entre outros, e com construtoras como Racional, Método, Fortes Engenharia, Inpar, Palomo Matos, Omar Maksoud, etc. em Hotéis como Caesar Park, Blue Tree, Glória, etc. Atuou também em projetos de áreas institucionais para empresas como Sapore, Puras e em clientes como General Motors, Electrolux, Cia Vale do Rio Doce, Petrobrás, Fiat Automóveis, Samarco Mineradora, Politeno, Copacol, Kraft Foods, IMC, Santa Massa, etc.

30 anos depois, após formação pela FDC (Fundação Dom Cabral) nos cursos de Formação de Dirigentes nas áreas de Pessoas, Marketing, Vendas, Processos, Projetos, Cultura LEAN, participação de monitorias de Pessoas e Processos, no ano de 2016, surge novo rumo: a Placontec passa a ser chamada de FSone. Amauri decidiu incorporar o processo empresarial visando o futuro das coisas, aplicando o Plano de Metas (Planejamento Estratégico).

Passa a desenvolver pesquisa de mercado identificando as necessidades dos clientes com o foco em Gestão. Cria as atividades de Consultoria, Projetos e Assessorias, fechando o ciclo de necessidades para o setor de foodservice. Com ênfase na WEB, todos os produtos e processos existentes e novos, foram ou estão sendo adaptados e ou criados com esta infraestrutura, padronizando processos e customizando ações na oferta dos serviços, que permitirão aos seus clientes um controle mais eficiente na gestão dos seus negócios.

Por fim, em 2018, nasce a Kitchain, um dos produtos da FSone, o braço de comércio eletrônico (MARKETPLACE), oferecendo equipamentos, serviços e alimentos, todos destinados à aproximação e com mais velocidade os fornecedores dos clientes. Tem também com o propósito de concentrar, disponibilizar e dissipar conteúdo técnico ao setor de foodservice, quer seja com informações dos equipamentos, suas capacidades, dos serviços, suas características, dos alimentos, querem oferecendo a oportunidade de acesso a uma plataforma para compra e venda. Hoje, as ações de marketing digital são as suas metas e os objetivos. Para isso criou na plataforma o blog que se disponibiliza para profissionais terem suas colunas e para os usuários tirar dúvidas e sugerir discussões. É parte integrante do plano de marketing a programação de WEBINARs frequentes com temas direcionados ao setor de foodservice.

Amauri Pelloso agradece a homenagem e fala aos empresários e executivos presentes

8º ALMOÇO ANUAL DE CONFRATERNIZAÇÃO DOS EMPRESÁRIOS E CONVIDADOS ESPECIAIS

5ª EDIÇÃO DO PRÊMIO SINDAL DESTAQUES DO ANO

TODOS OS PREMIADOS DESTAQUE DO ANO DE 2018

Thais Faccin (Equipotel), Gustavo Binardi (REED Exhibitions), Estevan Rabello ( Middleby Brasil), Jesus Guerrero (Presidente Middleby AL) e João Carlos Peres (Presidente do Sindal)

FOTOS A PREMIAÇÃO CONSULTOR DESTAQUE 2018aqui

Fotos do Almoço dos Empresários Associados e Convidados Especiais – 25/01/19  aqui

Fotos do Prêmio Destaque Empresa e Empresário Destaque de 2018  aqui

PARTICIPANTES DO EVENTO ANUAL DO SINDAL EM 25/01/2019

PARTICIPARAM DESTA EDIÇÃO: ABRACHOR, AÇOS MACOM, ÁGILE Comércio e Serviços, ALFATEC, COLDMIX, COZIL, EDANCA, ENGEFOOD, EQUIPOTEL, FRANCO BACHOT, GALUNION, GLASART, GRANOMAQ /CIMAPI,  GS & libbra Estratégia & Gestão em Foodservice, HOTELIER NEWS, KITCHAIM, LKM Simson, LUSITANA Refrigeração, MAGNA Balanças, MARKETING Nutricional, MF COZINHAS – COOKMACHINE, MIDDLEBY BRASIL, MIDDLEBY MÉXICO, NOTECPOST, NRB Soluções Industriais em Refrigeração, PRÁTICA KLIMAQUIP, RATIONAL DO BRASIL, RAYMAN DO BRASIL LAVADORAS, REVISTA HOTÉIS, SIREX ITALY, TOPP TABLE, TOP TAYLOR,TOPEMA,TRUCKVAN,VENÂNCIO METALÚRGICA, XROBOT, WINTERHALTER DO BRASIL

Juntos somos mais fortes

Apoio e patrocínio:

Sobre Sindal

Entidade sindical patronal da indústria do Estado de São Paulo, oficializada pelo MTE em 25 de janeiro de 1999, o SINDAL congrega, defende e representa os interesses das empresas que se dedicam à atividade econômica de projetar, fabricar, montar, suprir e dar manutenção em equipamentos e produtos para cozinhas profissionais e para a infraestrutura física de produção de alimentos servidos pelo setor do foodservice em geral.

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2 Comentários

  1. Grande Mestre Amauri,
    Parabéns pelo mereceido reconhecimento.
    Competência e ousadia. Conhecimento e aplicação.
    Obrigado pelos conceito até hoje difundidos e por tudo que temos a honra de remeter ao seu espírito empreendedor.
    Forte abraço,
    Cel Roja, Força Aérea Brasileira

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