Não cumpriu o que ofereceu

A FEIRA FHL MIAMI DECEPCIONOU

Lançada em São Paulo em 06/05/2024, a 1º edição da Feira FOOD & HOSPITALITY LATAM MIAMI, em conjunto à AMERICAS FOOD & BEVERAGE SHOW, objetivou a promoção e busca de oportunidades para as empresas brasileiras. A FH Latam aconteceu no Miami Beach Convention Center em Miami, Florida, de 16 à 18 de setembro de 2024.

FH LATAM faz parte do portfólio da Hospitality, Food & Beverage, da Informa Markets.

Tinha suporte de parcerias com grandes eventos como: Food & Hospitality na Ásia, ABASTUR no México, NRA Show e FISPAL FOOD SERVICE no Brasil.

F&H LATAM pretendia ser o ponto de encontro da América Latina e do Caribe com o mundo, conectando empresas globais com os principais compradores das maiores redes de Food Service e Hospitalidade. Almejava ser o ponto de encontro dos provedores mundiais, profissionais e líderes de Food Service e Hospitalidade da América Latina e Caribe.

A FH LATAM queria levar fabricantes brasileiros de equipamentos para o foodservice com objetivo de proporcionar a oportunidade de iniciar e/ou incrementar seus negócios com os E.U.A., bem como, reais possibilidades de negócios com importadores do Caribe, América Central e América do Sul, mas isto infelizmente não ocorreu.

Compradores brasileiros de produtos para o foodservice e hospitalidade foram levados gratuitamente como host buyers para verificar as tendências, serviços e tecnologias do setor.

Na opinião de alguns entrevistados, não valeu o investimento da ida e quase todos acreditam que levará muitos anos ainda para levantar a FHL Miami, em face das Feiras há muitos anos já consolidadas, como a NRA Show e a ABASTUR México, suas concorrentes diretas.

O leiaute e o estilo de montagens, com cortinas separadoras não agradou. A escassez de público idem, pois a quase totalidade de visitantes não adentrava no espaço dos equipamentos.

A opinião dos empresários é a de esperar pra ver e continuar com o foco na NRA.

 

 

Sobre Sindal

Entidade sindical patronal da indústria do Estado de São Paulo, oficializada pelo MTE em 25 de janeiro de 1999, o SINDAL congrega, defende e representa os interesses das empresas que se dedicam à atividade econômica de projetar, fabricar, montar, suprir e dar manutenção em equipamentos e produtos para cozinhas profissionais e para a infraestrutura física de produção de alimentos servidos pelo setor do foodservice em geral.

Veja também

ALMOÇO ANUAL DE CONFRATERNIZAÇÃO DO SINDAL

10º EDIÇÃO DO ALMOÇO ANUAL DE CONFRATERNIZAÇÃO 2024 DOS EMPRESÁRIOS ASSOCIADOS E CONVIDADOS ESPECIAIS O …