INFORMATIVO SINDAL ONLINE SET 24

30/09/2024

TRAMONTINA ASSOCIA-SE AO SINDAL

Foram muitos anos de parceria desde a carta que recebemos do sr. Clóvis Tramontina em 2001, onde falava de uma cooperação que se deu na prática desde então. É inegável o prestígio dessa empresa global, cuja marca tem o reconhecimento do mercado mundial pela qualidade dos seus produtos. Ao longo dos anos veio a TRAMONTINA Farroupilha, com seus equipamentos para cozinhas profissionais, dos quais o Brasil se orgulha em exibi-los.

O relacionamento sempre foi respeitoso e como gosta a nova associada, sem pressa, consolidando a confiança recíproca ao longo dos anos. Os profissionais da Tramontina são impecáveis e competentes. Desde a área industrial, passando pelo marketing e chegando ao seu eficiente comercial.

Gustavo Colussi é o head da Tramontina Sudeste. João Peres (SINDAL) à direita
Gustavo Colussi e Fábio Scarabotto, o rosto da empresa no Sudeste

A Tramontina Sudeste tem sede em Barueri, SP, e responde pela grande fatia de mercado Horeca dessa área. Além do estoque e centro de distribuição, há nela um dos mais primorosos Showroom para o segmento Hospitality, além de uma cozinha de 1.000 m2 com toda sua linha de equipamentos.

CD e LOGÍSTICA NO SUDESTE

O NOVO SHOWROOM INAUGURADO EM JUNHO NO TAMBORÉ

Equipment – as cozinhas profissionais da Tramontina oferecem todo suporte ao chef, garantindo todo o apoio necessário ao trabalho devido à variedade de equipamentos para preparação, cocção, higienização e conservação de alimentos. “Para complementar ambientes de uso profissional, a Tramontina desenvolveu um portfólio de produtos que valoriza o modo de receber, atender e fidelizar seus clientes. No Showroom Hospitality da região sudeste, o cliente pode vivenciar essa experiência com nossos produtos, de forma a visualizá-los inseridos no seu dia a dia”, afirma Gustavo Colussi, Gerente de Vendas da Tramontina.

Showroom Tramontina Hospitality – CD Sudeste
Endereço: Av. Aruanã, 684 – Tamboré, Barueri/SP
Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 8h às 18h
Visitação somente sob agendamento pelo WhatsApp +55 (11) 98893-6830

DEFESA COMERCIAL

SOBRETAXA NA IMPORTAÇÃO DE AÇO INOX DA CHINA

GOVERNO FEDERAL NEGA A REVISÃO DA SOBRETAXA AO SINDAL

Em resposta ao ofício do SINDAL requerendo a revisão das medidas adotadas pela CAMEX/ GECEX, do MDIC, recebemos o Ofício SEI Nº 6289/2024/MDIC, subscrito pela Secretáris-Executiva Marcela Santos de Carvalho, no qual informa não ter o Ministério apreciado os argumentos do SINDAL por ter sido feito fora do prazo de dez dias da publicação da Resolução GECEX nº 594/2024. Contudo, observou que a medida antidumping tem vigência até 02 de outubro, e que a nossa entidade poderia tentar rediscutir a questão.
O SINDAL conversou com inúmeras Associações e Sindicatos, tendo encontrado eco apenas na APRODINOX, que contratou advogada para entrar com recurso. Procuramos a FIESP que sequer nos respondeu. Contatamos as representações diplomáticas da China e percebemos tratar-se de assunto sobre o qual não mantém nenhuma expectativa. Fizemos a nossa parte e tentamos até a última hora. A APERAM já requereu a revalidação por mais cinco anos da sobretaxa sobre o aço inox. No dia 01/10/24, o DOU publicou a Circular nº 51, dando início à revisão antidumping a pedido da APERAM, para que seja mantida a sobretaxa na importação de chapas de aço inox por mais cinco anos. Provavelmente levará.                                                                      

NAFEM SHOW 2025 ABRIU INSCRIÇÕES PARA O “WHAT´S HOT – WHAT´S COOL”

A Associação da Indústria de Equipamentos Para Foodservice dos EUA abriu as inscrições para seu projeto do espaço especial de tecnologia na Feira de 2025.  A galeria incluirá apenas 75 produtos. Os produtos devem ser novos (introduzidos no mercado após o NAFEM Show 2023) ou um protótipo funcional que ainda não está no mercado, que o coloque à prova e atenda a pelo menos uma proposta de valor fundamental: design (impacto estético), redução de custos (trabalho / tempo, energia, pegada, automação) e / ou geração de receita.

Foto: Sindal

FOODSERVICE

Fernando Blower (ANR) conversa com João Peres do Sindal

IMPACTOS NA ECONOMIA E DESAFIOS PARA RETOMADA

Pesquisa da Associação Nacional de Restaurantes (ANR), em parceria com a Future Tank. Por: Fernando Blower, diretor-executivo da ANR

Pesquisa da Associação Nacional de Restaurantes com a Future Tank. O setor de foodservice desempenha um papel fundamental na economia brasileira, gerando empregos diretos para milhões de pessoas e contribuindo significativamente para o PIB do país. Apesar do seu potencial de crescimento, o setor enfrenta uma série de desafios que demandam estratégias inovadoras para garantir um desenvolvimento sustentável de longo prazo.

DELIVERY: APLICATIVOS NÃO SÃO OBRIGADOS A COMPARTILHAR DADOS DE CLIENTES COM RESTAURANTES EM NY

Os aplicativos de entrega processaram a cidade de NY por causa da lei de dados de 2021. O juiz decidiu que uma lei que exige dos serviços de delivery de alimentos e bebidas, com nomes completos, endereços de e-mail, números de telefone e endereços dos clientes viola os direitos da Primeira Emenda das empresas.

GRIFES APOSTAM EM CAFETERIAS DE LUXO

Tiffany, Prada, Louis Vuitton e Fendi estão entre as que criam experiências a seus clientes que vão além das compras, uma forma de fixar o lifestyle da marca. Do mais novo bar de café com bolachas impressas com o logo da Zara ao tradicional café azul da Tiffany & Co., pode-se dizer que cada vez mais projetos de cafeterias especiais estarão no radar dessas grifes internacionais.

Hot Topics

Representamos a indústria, comércio e serviços de equipamentos para foodservice no Brasil
SINDAL ON LINE – Informativo do setor de equipamentos para serviços de alimentação

 Facebook  Instagram  Youtube Facebook

http://www.sindal.org.br

Rua Tagipuru, 235, conj. 103, Barra Funda, São Paulo – SP. CEP 01156-000 +55 11 36610589

Sobre Sindal

Entidade sindical patronal da indústria do Estado de São Paulo, oficializada pelo MTE em 25 de janeiro de 1999, o SINDAL congrega, defende e representa os interesses das empresas que se dedicam à atividade econômica de projetar, fabricar, montar, suprir e dar manutenção em equipamentos e produtos para cozinhas profissionais e para a infraestrutura física de produção de alimentos servidos pelo setor do foodservice em geral.

Veja também

HÁBITOS ALIMENTARES NO LOCAL DE TRABALHO MUDAM

Os HÁBITOS ALIMENTARES NO LOCAL DE TRABALHO estão mudando, refletindo novas prioridades e desafios para …