INSTITUTO DE FOODSERVICE BRASIL DIVULGA RESULTADOS DO SETOR – 24-05-2016

EM ABRIL DE 2016, O IDF-IFB TEM CRESCIMENTO NOMINAL DE 5,3% NA COMPARAÇÃO ANUAL

A receita nominal dos principais operadores de foodservice, associados do IFB, subiu 5,3% em abril de 2016 na comparação com o mesmo mês do ano passado. No conceito mesmas lojas (lojas existentes com mais de 13 meses), o crescimento foi de 0,8%. O resultado menor em comparação aos anos anteriores  é consequência da queda continua dos principais indicadores macroeconômicos, como por exemplo:  da ligeira elevação do endividamento das famílias,  do encarecimento do crédito,  da queda da confiança do consumidor e da aceleração dos indicadores de inflação que corroeram parte do crescimento real da massa salarial. O setor de alimentação dentro do lar  teve um aumento médio de preços em abril de 2016 de 15,5% (acumulado 12 meses). Já nosso setor de alimentação fora do lar, a inflação apurada pelo IBGE, acumulada em 12 meses  foi de 9,5%. O nível de desemprego, outro indicador que possui forte correlação com comportamento de consumo, vem atingindo os piores patamares dos últimos anos. A taxa de desocupação do trimestre móvel de janeiro a março deste ano é de 10,9% , crescimento de 3 pontos percentuais em relação ao mesmo período do ano passado (7,9%), segundo a PNAD Contínua,  estudo do IBGE, que mede 3.500 municípios brasileiros. A projeção de alguns especialistas é que o nível de desemprego chegue a 14% até o final do ano.

“Apesar do momento turbulento economia e da politica brasileira, os associados do IFB aumentaram seu número de lojas em abril de 2016,  com crescimento de 8,3% no ano”, declara Alexandre Guerra, presidente do IFB

Sobre Sindal

Entidade sindical patronal da indústria do Estado de São Paulo, oficializada pelo MTE em 25 de janeiro de 1999, o SINDAL congrega, defende e representa os interesses das empresas que se dedicam à atividade econômica de projetar, fabricar, montar, suprir e dar manutenção em equipamentos e produtos para cozinhas profissionais e para a infraestrutura física de produção de alimentos servidos pelo setor do foodservice em geral.

Veja também

Vegetarianos e veganos crescem no Brasil

Apesar do crescimento, consumidores também enfrentam dificuldades para encontrar alimentos Segundo o Ibope, em sua …

Deixe um comentário