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SINDAL ONLINE 03/2015 – NEWSLETTER DA INDÚSTRIA DE EQUIPAMENTOS PARA FOODSERVICE DO BRASIL

 

No dia 19/03, a convite do StudioIno, o Sindal e a Manitowoc foram conhecer o projeto HubFS no local ainda em obras. Paul Shull, gerente da Divisão Foodservice Brasil, e João Peres ouviram a apresentação de Emmanuel Melo e Diris Pretribu, conhecendo os detalhes e alcance do empreendimento.

HubFS

O HUB FOODSERVICE foi concebido pelo StudioIno como um modelo de conexão, promoção do conhecimento, incubadora de negócios e integração dos profissionais, suppliers, clientes e estudiosos do setor. Com uma estrutura que contempla cozinha experimental, sala de reuniões, coworking, sala de treinamento e degustação. Localizado no bairro de Perdizes, Capital, à rua Apinajés, 1720, dispõe de toda eficiência técnica que esse tipo de empreendimento exige, combinado a um charme peculiar. Será oficialmente inaugurado ainda no mês de abril.

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Paul Shull foi convidado para agendar uma apresentação dos equipamentos Manitowoc para a equipe de arquitetos e consultores do StudioIno, na segunda quinzena de abril. Paul disponibilizou uma robusta chapa da Garland que foi homologada pelo Bob’s e é muito usada no McDonalds no Brasil e no mundo. Ficou de verificar também a disponibilização de um equipamento de cocção por indução e de um forno combinado para o projeto, dentro das regras de adesão ‘a parceria.

Paul entregou um catálogo de produtos da Manitowoc para o StudioIno

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MACOM INICIA VENDA DAS MÁQUINAS DE GELO HOSHIZAKI PARA O BRASIL

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A Macom, uma das líderes brasileiras na fabricação de equipamentos para cozinhas profissionais, comunicou que a partir de março iniciou as vendas de diversos modelos de máquinas de gelo e vitrines para sushi da marca Hoshizaki no mercado brasileiro.

Empresa do grupo Hoshizaki desde 2013, uma das líderes mundiais na fabricação de máquinas de gelo, a Macom lançou novos produtos para atender às necessidades dos clientes que procuram fabricadores de gelo confiáveis de diversas capacidades para as mais variadas aplicações. Dentre os itens disponíveis estão as máquinas de gelo da série KM que fabricam o exclusivo formato em meia lua, máquinas de gelo com dispensador para auto serviço, vitrines para sushi etc.

Os produtos Hoshizaki possuem características especiais que os colocam dentre os melhores e mais confiáveis da indústria. Possuem garantia de três anos para peças e mão de obra, além de uma rede de assistência técnica autorizada com cobertura nacional.
Saiba mais, visitando www.acosmacom.com

ABERC

ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DAS EMPRESAS DE REFEIÇÕES COLETIVAS

CATÁLOGO DE FORNECEDORES PARA SERVIÇO DE REFEIÇÕES

20º EDIÇÃO!

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A 20º edição anual do tradicional Catálogo ABERC de Fornecedores para Serviço de Refeições foi distribuída em fevereiro aos associados e aos profissionais de compras de empresas e entidades do setor de refeições fora do lar, além de autoridades dos poderes executivos e legislativos. São seis mil exemplares.

O Catálogo, com 104 páginas, traz 2078 fornecedores selecionados pelos associados para várias categorias.

Está com muitas novidades, como empresas e profissionais especializados em atendimento emergencial (bombeiros e socorristas), decorações em eventos (artigos e equipamentos) e espaços para realização de eventos.

Para os fornecedores, estar nas páginas do Catálogo e uma certificação de eficácia e bons serviços de relacionamento comercial com os associados da ABERC.

 

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A PRÁTICA PRODUTOS SA e a KLIMAQUIP realizam sua Convenção bienal em Pouso Alegre, MG, nos dias 10 e 11 de abril. Como sempre, será um evento de alta qualidade no setor de equipamentos para o foodservice, com temas de profundo interesse para a indústria desenvolvidos por destacados palestrantes.

Palestras:

“Desafios e Tendências do Setor de Panificação”

Alexandre Pereira Silva: administrador de empresas pela UECE; pós-graduado em gestão estratégica pelo INSEAD e em gestão pública e privada pela UFC/CIC e pela Fundação Dom Cabral em MG; empresário do setor de alimentos e serviços há 29 anos. Primeiro VP da FIEC; VP do Conselho Nacional da Micro e Pequena Empresa na CNI; membro do SEBRAE; ex-presidente da ABIP.

“Atitude de Vendedor”

Enzo Donna: economista, formado na Universidade de Concepcion, Chile, com MBA em Gestão de Empresas na FIA. Está no mercado de foodservice desde 1987.

“Desafios e Tendências do Setor de Gastronomia”

Rosa Moraes: diretora de Hospitalidade e Gastronomia na Laureate Education (Grupo responsável por grandes universidades no Brasil).

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PRÁTICA É DESTAQUE EM LIVRO DE EMPREENDEDORISMO

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FOODSERVICE CONSULTANTS SOCIETY INTERNATIONAL

NOVOS CONSULTORES BRASILEIROS SÃO ADMITIDOS NA FCSI

EMMANUEL MELO E DIRIS PETRIBU, DO STUDIOINO

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Dois importantes profissionais do setor de consultoria em foodservice, Emmanuel Melo e Diris Faria, do StudioIno de São Paulo, fazem parte desde março da Foodservice Consultants Society International (FCSI), a sociedade internacional de consultores de foodservice. Esse credenciamento é importante porque os qualifica como referências do setor no Brasil e no exterior.

Diris Faria é arquiteta pela Universidade Federal de Pernambuco e tem experiência de 30 anos em todas as etapas do processo de projeto e implantação de sistemas de alimentação. Ela está à frente do time de arquitetura do StudioIno.

Emmanuel Melo é designer e especialista em gestão do design pelo Centro Universitário Belas Artes de São Paulo. Acumula mais de 30 anos de experiência no setor e já recebeu importantes prêmios, entre eles o Red Dot Award. Emmanuel lidera a equipe de design de produto do StudioIno. mais aqui.

A FCSI conta com mais de 1.300 integrantes distribuídos em 46 países ao redor do mundo. Para fazer parte da associação, os pleiteantes são avaliados, inicialmente, pela qualidade de seus históricos profissionais e suas qualificações acadêmicas ou educacionais.

Estão credenciados à FCSI profissionais de diferentes ramos do foodservice, como consultores de desenvolvimento de conceito, estudos de viabilidade e segurança alimentar. O StudioIno é uma das poucas empresas do setor a combinar a aprovação de profissionais de arquitetura e design de produtos que têm atuação em projetos conjuntos.

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ENGEFOOD MOTIVA O DESENVOLVIMENTO DO SETOR GASTRONÔMICO NA FHW 2015

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A Arena Gourmet da Engefood na Food Hospitality World 2015, realizada em março, promoveu três programas distintos de gastronomia em um mesmo local. A iniciativa inédita gerou conhecimento para profissionais de todo o Brasil durante e após a realização da feira.

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Receitas Gourmet – três chefs de cozinha da FIC Brasile (Delegação Brasileira da Federação Italiana de Chefes)  ensinaram diariamente pratos da Cozinha Mediterrânea;

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Chefs do Apetite – quatro entrevistas diárias de 10 minutos, em que os convidados falaram sobre harmonização de carta de bebidas com o cardápio e contaram suas histórias de sucesso.

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Tecnologia Show – três programas diários com profissionais especializados, que responderam consultas sobre temas que abordam produtividade e lucratividade na compra de equipamentos e a influência de novas tecnologias (Cook & Chill).

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Sobre Sandro

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