EnglishFrenchGermanItalianPortuguesRussianSpanish
Home / Home / COZIL 34 ANOS: UMA TRAJETÓRIA DEDICADA ÀS COZINHAS

COZIL 34 ANOS: UMA TRAJETÓRIA DEDICADA ÀS COZINHAS

Em 1985 nascia a Cozil com o propósito inicial de oferecer manutenção e assistência técnica para as cozinhas profissionais. Quatro anos depois, a empresa já tinha determinado sua missão: Levar, para dentro das cozinhas, soluções tecnológicas para a produção e preparo dos alimentos com qualidade, segurança e produtividade.

Tito Elias Berni, presidente da Cozil

Assim, liderada pelos irmãos Tito, Oneri e Izaias Berni, iniciou a trajetória da marca Cozil, totalmente dedicada a fornecer equipamentos para cozinhas profissionais e com a visão de ser referência como empresa modelo no ramo de atuação, garantindo a satisfação e orgulho de seus clientes, colaboradores e parceiros.

Tito Berni, ressalta que a Cozil passou por grandes desafios, no entanto, superá-los é justamente a força que os move.   “Ao longo dos anos muitos foram os desafios que enfrentamos para se colocar no mercado, pois começamos muito pequenos, no fundo de um quintal. Dentre esses, destaco as várias crises econômicas no país, a gestão de pessoas, a formação de líderes, os avanços tecnológicos, a alta tributação e a burocracia que existem no Brasil. No entanto, sempre acreditei no progresso e melhora do nosso país. E entendo que os desafios estão aí para serem enfrentados e superados”.

Dentre as conquistas obtidas pela Cozil nesses 34 anos, ressaltamos:

  • 1991: Aquisição do primeiro galpão;
  • 2003: Maioridade comemorada com a conquista de grandes clientes e importantes segmentos de mercado;
  • 2010: Primeira certificação ISO 9001;
  • 2011: Início da construção do galpão (com mais de 30 mil m²) e realização de grande investimento em modernização fabril;
  • 2012: Foco em sustentabilidade, implementando um sistema de gestão ambiental e a conquista da certificação ISO 14001, inédita para empresas do segmento;
  • 2015: Comemoração dos 30 anos e realização da primeira certificação Inmetro, atestando ainda mais a qualidade dos produtos;
  • 2018: Renovação e modernização da linha de equipamentos, além de crescimento global.

Como resultado, os equipamentos Cozil estão presentes em milhares de estabelecimentos. Restaurantes, hipermercados, hotéis, hospitais, grandes indústrias, terceiro setor, redes e franquias food service são alguns dos segmentos atendidos pela marca, que com amplo mix de equipamentos para preparação, cocção, estocagem, higienização, conservação, distribuição e exposição de alimentos, atua em todo Brasil, além da América Latina e África.

COZIL: UMA MARCA QUE NÃO PARA DE SE DEDICAR ÀS COZINHAS PROFISSIONAIS

Num mundo globalizado é necessário estar em constante evolução para corresponder as exigências do mercado, satisfazer e superar as expectativas dos clientes. Por isso, a Cozil não para de investir.

Izaias Berni, diretor da Cozil

Faz parte dos desafios diários da Cozil “Ser criativo, inovar dia após dia, acreditar no negócio, ser ousado, se reinventar, buscar tecnologia, trabalhar com afinco e amor ao cliente e aos seus colaboradores”, afirma Izaias Berni, que ainda ressalta a satisfação do cliente e o bem social como os fatores mais importantes para a empresa. “A satisfação do cliente em ter em sua cozinha um equipamento que atenda suas expectativas, fabricar equipamentos modernos de cozinhas profissionais para alta gastronomia e ainda saber que a preparação de alimentos que atende uma população carente é realizada através dos nossos equipamentos é motivo de orgulho para nós”.

A marca mantém forte atuação e crescimento global. Apenas em 2018, realizou grandes feitos, onde destacamos:

  • A empresa participou ativamente das principais feiras do segmento, tais como Fispal, Equipotel, Sulserve, Fipan, Super Rio e Hospitalar;
  • Apoiou eventos renomados, como o Mesa São Paulo, Melhores do Ano (Prazeres da Mesa), SENARC e Feira do Empreendedor – SEBRAE. Além de ser uma empresa parceira da AACD, apoiadora do Teleton e do Saúde do Bem;
  • PRÊMIO EMPRESA DESTAQUE DO ANO DE 2016 DO SINDAL – Entidade que representa a indústria, comércio e serviços de projeto, montagem e instalação de cozinhas industriais no Brasil.
  • Recebeu reconhecimento de seus maiores clientes, como o Prêmio de Fornecedor Destaque do Ano, da empresa YUM (antiga detentora da marca Pizza Hut, KFC e Taco Bell);
  • Realizou parceria com personalidades, tais como a Raquel Novais, finalista do Masterchef 2016 e atual apresentadora do Prato Legal no SBT;
  • Forneceu equipamentos para diversos programas de TV de importantes emissoras, tais como Record, Globo, Band e SBT, tendo seus equipamentos em novelas, programas de auditório e apoio de eventos;
  • Renovou a certificação ISO 9001 e ISO 14001;
  • Adquiriu novos equipamentos para a fábrica, dando mais agilidade aos processos produtivos;
  • Instalou novo showroom, na cidade do Rio de Janeiro, em Jacarepaguá, em conjunto com a Total Line;
  • Lançou novos produtos, tais como as Vitrines Infinity Line;
  • Modernizou diversos equipamentos da linha de cocção e refrigeração, trazendo novo design e tecnologias inovadoras;
  • Reforçou a equipe de liderança, otimizando a gestão comercial e fabril;
  • Criou a área de exportação, visando expansão internacional;
  • Forneceu equipamentos para importantes clientes, tais como: Fasano Angra dos Reis, Fasano Salvador, Enjoy Olímpia Park Resort e Bourbon Atibaia do setor de hotelaria; na área hospitalar atendeu nomes como Albert Einstein e Hospital Oswaldo Cruz; em hipermercado forneceu para o Tenda e Atacadão; Já no segmento de restaurantes, nomes como Almanara, Camarada Camarão, Jojo Lamen,  Dom The Place e Jangada Restaurantes fizeram parte do seu portfólio; em redes e franquias, forneceu para Giraffas, Croasonho, Burger King, além de continuar homologado como fornecedor da Pizza Hut, KFC e Taco Bell; para finalizar também atendeu grandes entidades, tais como SENAC, SESC e Embraer.
Fábrica da COZIL em Itaquaquecetuba

COZIL: O QUE VEM POR AÍ?

A marca segue fabricando itens de cocção, refrigeração, conservação e distribuição de alimentos, além de mobiliário inox, carros e vitrines. No entanto, mais do que fornecer equipamentos, a Cozil quer oferecer soluções completas para às cozinhas profissionais e assim contribuir ainda mais com esses setores tão importantes e que se tornaram imprescindíveis para todos.

Oneri Diniz, diretor Industrial e Comercial da Cozil

Oneri Diniz, resume bem a meta da empresa. “Construímos e consolidamos a marca Cozil, por meio de produtos e serviços confiáveis, mantendo a empresa equilibrada financeiramente. Seguimos sempre inovando, provocando mudanças contínuas na organização, na linha de produtos e conceitos. A perspectiva para os próximos anos é manter o crescimento sustentável, ampliando o portfólio de produtos e estar presente na América Latina e outros países”.

E assim, com persistência, otimismo, fé em Deus, foco na satisfação dos clientes e na contribuição com o crescimento do país, a Cozil segue firme, rumo aos próximos anos.

Para saber mais sobre os produtos, estrutura e clientes da Cozil, clique aqui.

A Cozil continua firme em sua visão e missão, sabe que muitos desafios foram superados, mas ainda há muito a evoluir. Para garantir a continuação de seu crescimento, a empresa tem planejado grande investimento em processos, tecnologias e recursos, com foco na modernização constante do seu polo fabril e na satisfação do cliente.

Sobre Sindal

Entidade sindical patronal da indústria do Estado de São Paulo, oficializada pelo MTE em 25 de janeiro de 1999, o SINDAL congrega, defende e representa os interesses das empresas que se dedicam à atividade econômica de projetar, fabricar, montar, suprir e dar manutenção em equipamentos e produtos para cozinhas profissionais e para a infraestrutura física de produção de alimentos servidos pelo setor do foodservice em geral.

Veja também

SCANNER MONITORA LAVAGEM DAS MÃOS NA COZINHA

Um novo produto que examina as mãos dos usuários para procurar indicadores de doenças transmitidas …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *