EnglishFrenchGermanItalianPortuguesRussianSpanish
Home / Gastronomia / ANTHONY BOURDAIN SE SUICIDA AOS 61 ANOS

ANTHONY BOURDAIN SE SUICIDA AOS 61 ANOS

ANTHONY BOURDAIN – CHEF, ESCRITOR E APRESENTADOR MORRE AOS 61 ANOS

Cena da série “Anthony Bourdain: Sem Reservas” (Netflix) Imagem: Divulgação

Do UOL, em São Paulo – 08/06/2018 08h40

O chef, escritor e apresentador de TV Anthony Bourdain morreu nesta sexta-feira. A suspeita é de que ele morreu por suicídio, aos 61 anos. A CNN, onde ele tinha um programa, confirmou a informação da morte e a provável causa em seu site e em um comunicado.

“Anthony Bourdain, um talentoso contador de histórias e escritor que levou os telespectadores da CNN pelo mundo, morreu. Ele tinha 61 anos. A CNN confirmou a morte de Bourdain nesta sexta-feira, e a causa aparenta ser suicídio.”

Anthony Bourdain com a namorada, Asia Argento, atriz e diretora. Ela trabalhava com ele em episódios do “Parts Unknown, da CNN” Imagem: Reprodução/Instagram

O corpo de Bourdain foi achado por um amigo, o chef Eric Ripert, no quarto de hotel em que estava hospedado, na manhã de sexta-feira (8). Ele estava na França gravando a série da CNN “Parts Unknown”. Esta mesma série foi premiada no Peabody Awards, em 2013, “por expandir nossos paladares e nossos horizontes na mesma medida”.

Chefs do mundo todo lamentam a morte de Bourdain. “Minha grande inspiração, meu grande ídolo e cozinheiro”, falou um dos apresentadores do MasterChef Brasil, da Band. “Ele trouxe o mundo para as nossas casas”, disse outro chef celebridade, Gordon Ramsay.

O sucesso de Bourdain

Bourdain ficou conhecido não só por seus programas de TV, mas, antes disso, também por seus livros, em que explorava não apenas a comida, mas viagens e a condição humana, defendendo populações marginalizadas e fazendo campanha por melhoras na condição de trabalho em restaurantes.

Premiado durante toda a sua carreira, ele foi chamado de “rock star da culinária” e “o Elvis dos chefs bad boys”. Em 1999, escreveu um texto na “New Yorker” intitulado “Não coma antes de ler isto”. Ele deu abertura para que ele escrevesse seu best-seller “Kitchen Confidential: Adventures in the Culinary Underbelly”, de 2000.

A partir daí o sucesso estava garantido. Ele ganhou o programa “A Cook’s Tour” no Food Network, depois foi para o “Anthony Bourdain: No Reservations”, no Travel Channel, e com ele ganhou dois Emmy. O programa, traduzido para “Sem Reservas” no Brasil, virou destaque na Netflix.

Bourdain foi uma novidade no jornalismo mais sério da CNN em 2013 e também fez sucesso por lá. A 11ª temporada de “Parts Unknown” começou a ser exibida pela rede em maio.

O apresentador, conhecido por viajar ao mundo, teve paradas no Brasil e conheceu diversos quitutes da culinária brasileira. Nos vídeos abaixo, ele prova – e elogia – caipirinha, espetinho de queijo coalho e acarajé, na Bahia.

A última foto de Bourdain em seu Instagram mostra o que ele chamou de um almoço “light”, há quatro dias.

Confira o comunicado da CNN:

“É com extraordinária tristeza que podemos confirmar a morte do nosso amigo e colega Anthony Bourdain. Seu amor por aventuras, novos amigos, bons vinhos e bebidas e suas histórias marcantes sobre o mundo fizeram dele um grande contador de histórias. Seus talentos nunca vão deixar de nos impressionar, e vamos sentir muito sua falta. Nossos pensamentos e orações estão com sua filha e sua família neste momento incrivelmente difícil.”

Sobre Sindal

Entidade sindical patronal da indústria do Estado de São Paulo, oficializada pelo MTE em 25 de janeiro de 1999, o SINDAL congrega, defende e representa os interesses das empresas que se dedicam à atividade econômica de projetar, fabricar, montar, suprir e dar manutenção em equipamentos e produtos para cozinhas profissionais e para a infraestrutura física de produção de alimentos servidos pelo setor do foodservice em geral.

Veja também

LE CORDON BLEU RIO DE JANEIRO INICIA AULAS EM AGOSTO

INSTITUTO DE ARTES CULINÁRIAS LE CORDON BLEU RIO DE JANEIRO INICIA AULAS EM AGOSTO Realize …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *