Leandro Sambini, mestre sorveteiro; Thais Lima, mestre confeiteira; e Angelo Perrella, capitão do grupo

CAMPEONATO SUL-AMERICANO DE GELATO TEM O BRASIL EM 3º.

CHEF GELATIERE LEANDRO SAMBINI CONQUISTA 3º LUGAR NO CAMPEONATO LATINO AMERICANO DE GELATO EM BUENOS AIRES

Leandro Sambini foi o único mestre sorveteiro brasileiro na competição

Nos dias 05 e 06 de junho aconteceu o Campeonato Latino Americano de Gelato em Buenos Aires, na Argentina. Leandro Sambini, chef gelatiere da Sr. Sorvete, rede de franquias de sorvete do Grupo Oportunidade, conquistou o 3º lugar na competição.

O trio brasileiro, formado por Leandro Sambini, mestre sorveteiro; Thais Lima, mestre confeiteira; e Angelo Perrella, capitão do grupo, também conquistou o prêmio de equipe mais criativa. Durante a competição eles realizaram cinco provas incluindo taça decorada, torta gelada, caixa misteriosa, petit four de chocolate, uma prova extra de sorbet salgado e, por fim, uma escultura de chocolate. A competição era classificatória para a Copa do Mundo de Gelato, que acontece em Rimini, na Itália.

“Toda a experiência foi maravilhosa, indescritível. Participar de um evento deste porte é uma satisfação muito grande, ter o nosso trabalho reconhecido e consagrado com o 3º lugar em Campeonato Sul-Americano mostra o quanto temos talento, credibilidade e produtos de qualidade no Brasil. Itápolis tem grande tradição no mercado sorveteiro e vamos levar o nome do Brasil e da Sr. Sorvete para o mundo”, declara Leandro Sambini.

Sambini é sócio fundador da Sr. Sorvete, empresa tradicional de Itápolis, no interior de São Paulo, cidade popularmente conhecida como a capital do sorvete. Com mais de 20 anos de experiência na fabricação de sorvetes artesanais, está sempre em busca de conhecimento e aperfeiçoamento de suas técnicas, além da descoberta de novas combinações e sabores dentro do Brasil e em outros países. O chef gelatiere usa frutas brasileiras como seus principais ingredientes, mas vai buscar na Itália, onde aperfeiçoou a arte, as mais novas tendências para agregar ao produto alto nível de excelência no que diz respeito ao sabor e qualidade.

Além disso, possui certificados da Carpigiane Gelato University, pela participação em cursos como: Introduzione al Gelato Artigianele e Corso Intermédio: Gelato. Soma também ao seu currículo cursos ministrados por grandes empresas do ramo como Marvi, Kerry, Aromaitalia, Fabri, IRIB e Leagel, além de ter participado do Prazeres da Mesa, no SENAC de São Paulo, juntamente com grandes chefs de renome na área gastronômica.

Sobre a Sr. Sorvete – Criada em 2014 em Itápolis, no interior do estado de São Paulo, a Sr Sorvete(http://www.srsorvete.com.br), traz toda a tradição e alta qualidade dos mais de 20 anos de experiência do sócio fundador e chef Gelatiere, Leandro Sambini. Hoje, a Sr. Sorvete possui uma fábrica em Itápolis, com unidades em Cravinhos, Bauru (duas unidades), Itapetininga e Ribeirão Preto (SP) e Uberlândia (MG) e um variado mix de produtos com 300 sabores de sorvetes de massas homologados, além de picolés, paletas mexicanas, taças, tortas e bolos de sorvete, milk-shakes entre outros, além de café, chocolate quente e salgados. A empresa conta, ainda, com modernos equipamentos de última geração para maior precisão na fabricação de seus produtos.
Divulgação: Oficina da Comunicação Integrada

Leia mais sobre o Campeonato Sul Americano de Gelato no link:  http://sindal.org.br/?p=6488

Sobre Sindal

Entidade sindical patronal da indústria do Estado de São Paulo, oficializada pelo MTE em 25 de janeiro de 1999, o SINDAL congrega, defende e representa os interesses das empresas que se dedicam à atividade econômica de projetar, fabricar, montar, suprir e dar manutenção em equipamentos e produtos para cozinhas profissionais e para a infraestrutura física de produção de alimentos servidos pelo setor do foodservice em geral.

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