RESTAURANTE MOCOTÓ ABRE NOVO EMPREENDIMENTO NA ZONA NORTE

logo_mocoto

BERTA FORNECE OS EQUIPAMENTOS PARA A COZINHA DO ESQUINA MOCOTÓ
silvio_rodrigo_peres_mocoto
Silvio Castelhano (Berta Cozinhas), Peres (Sindal), Chef Rodrigo Oliveira e Leonardo Castelhano

Dia 19/06/15, uma sexta-feira, a convite da casa e do seu parceiro Berta Cozinhas, João Peres foi conhecer o Restaurante Mocotó na Vila Medeiros, Capital, do qual ouvira qualificadas referências na palestra do chef Brad Barnes, do The Culinary Institute of America, durante  o Simpósio da FCSI 2015 realizado, em 18/02/15, em Anaheim, Califórnia, durante a Nafem Show. O Chef Barnes  abordou o tema “Tendências Culinárias e Iniciativas Emergentes, em Consultoria de Foodservice”, focando o caso do Restaurante Mocotó e seu Chef, Rodrigo de Oliveira para a plenária de consultores da FCSI.

Qualidade x capacidade = valores críticos.
Chef Brad Barnes
Chef Brad Barnes
Para ele, “nada continuará funcionando da maneira que estávamos acostumados. As velhas fórmulas não servirão”, disse Barnes.
Segundo Barnes, os consultores devem aconselhar operadores a manter o foco na criação de “uma experiência sensorial” para refeições. Ele salientou que “conexões emocionais” com os alimentos são importantes porque “criam confiança genuína” com os consumidores.
rodrigo_pai_mocoto
Estes preceitos pudemos constatar no Restaurante Mocotó da periferia de São Paulo, cuja cozinha foi feita pela BERTA e o cardápio tem a assinatura de um dos mestres da gastronomia brasileira, o chef Rodrigo de Oliveira. Não é a toa que o Mocotó foi um dos poucos pontos apreciados pelo crítico chef Antony Bourdein quando esteve em São Paulo.

Sobre Sindal

Entidade sindical patronal da indústria do Estado de São Paulo, oficializada pelo MTE em 25 de janeiro de 1999, o SINDAL congrega, defende e representa os interesses das empresas que se dedicam à atividade econômica de projetar, fabricar, montar, suprir e dar manutenção em equipamentos e produtos para cozinhas profissionais e para a infraestrutura física de produção de alimentos servidos pelo setor do foodservice em geral.

Veja também

ELVI COZINHAS DE VOLTA AO SINDAL

Após alguns anos afastada, período em que enfrentou forte tormenta com a doença do patriarca …

Deixe um comentário