Entre 4 e 6 de outubro, o Rio Centro, no Rio de Janeiro (RJ), sedia a 2ª edição do Sirha Rio 2016.
O evento irá apresentar lançamentos no setor de foodservice, concursos gastronômicos com reconhecimento internacional, palestras, além de contar com a presença de chefs renomados brasileiros e estrangeiros.
Entre os concursos que serão apresentados está o Bocuse d’Or. Criado pelo mestre Paul Bocuse, o campeonato tem revelado nomes renomados no setor. Durante o Sirha será realizada uma etapa regional e o ganhador irá participar da final em Lyon, na França.
Os oito candidatos são das cinco regiões do Brasil: Ricardo Dornelles (Porto Alegre – RS), Leonardo Modesto de Sousa (Curuca – PA), Felipe Alves Vieira (Sobradinho – DF), Rafael Andrade (Recife – PA), Rubens Gonçalo (São Luiz – MA), Luiz Filipe de Azevedo e Souza (São Paulo – SP), Marcelo Milani (São Caetano do Sul – SP), e Danilo Nakamura (Presidente Prudente – SP).
O Sirha também irá sediar uma etapa da Coupe du Monde de la Pâtisserie, que acontece no dia 4 de outubro. Os participantes irão criar sobremesas, mostrando habilidades em chef confeiteiro, chocolatier e especialista em sorvete.
Oito brasileiros irão participar. São eles: Marcele Senna da Silva (RJ), Nina Piccini (SP), Rodrigo Ribeiro (SP), Sonia Aiko Takata (DF), Victor Santificetur Romero (SP), Paulo Roberto (RJ), Leticia Barcellos de Oliveira Cruz (RJ) e Marcone Calazans (SP).
O júri que avaliará os candidatos é formado por nomes da confeitaria nacional e internacional. O chef espanhol Javier Guillen, com passagens pelo El Bulli e Pierre Hermè, será o presidente de honra, ao lado de Diego Lozano (SP), presidente de mesa. Bertrand Busquet (SP), Francisco Santana (SP), Caio Corrêa (SP) e Gerci Trevenzolli (RJ) terminam de compor o corpo de jurado