Abrangente e atual, o Seminário trará palestras e debates, onde docentes e especialistas indicarão tendências e novos conceitos que possibilitem uma alimentação que, além de saudável, garanta o equilíbrio e respeito ao meio ambiente.
E mais: Oficinas Práticas, apresentarão dicas úteis para implementar a alimentação sustentável no cardápio diário de seu restaurante, com uso da gastronomia Funcional e Orgânica.
04 | outubro | 2016
Local: Centro de Convenções SENAC
Av. Engenheiro Eusébio Stevaux, 826 Santo Amaro – São Paulo/SP – Das 8h30 às 17H30
Motivação . Higiene . Segurança Alimentar
Análise de Cenário . Tendências . Tecnologia
Seminário
8h00 Credenciamento
9h00 Abertura
9h20 Prazer e Saúde – Relações entre Gastronomia e Nutrição ao longo da história . João Luiz Máximo da Silva
10h15 Rio 2016 – Legado das Olimpíadas para o mercado de alimentação brasileiro . José Carlos Dias Reis
11h15 Mexa-se e mude seus hábitos . Mateus Dias Marques
11h40 Coffee Break & Networking
11h50 Educação: Alimentação com práticas sustentáveis . Ana Maria Ruiz Tomazoni
12h30 Intervalo para Almoço
13h40 Vida ou Morte – De uma maneira geral! . Eneo Alves da Silva Jr
14h35 Cozinha: Laboratório da Vida . Roberto Goldkorn
15h30 Inserção Interativa . Mateus Dias Marques
15h45 Coffee Break & Networking
16h00 Talk Show – Sustentabilidade e novos caminhos da Alimentação . Mediação de Sérgio Lerrer
17h00 Encerramento
Oficinas
09h30 As novas técnicas dietéticas para os alimentos orgânicos . Tereza Casulli
Conheça a nova tabela do fator de correção para alimentação orgânico e características culinárias específicas destes alimentos.
Duração: 1 hora
10h30 | 13h40 Alimentação funcional & Tendências . Carina Boniatti
Nesta oficina, a NutriChef proprietária da Colherada Gourmet dará dicas sobre Alimentação funcional e falará sobre as novas tendências alimentares, como a alimentação vegetariana.
Duração: 1 hora
11h30 | 16h00 Tecnologia para cozinhas sustentáveis . Átila Caparroz
Não basta ser sustentável apenas na matéria prima. Ser sustentável passa também por utilizar equipamentos que preservem recursos naturais e ainda ofereçam segurança alimentar.
Duração: 40 minutos
11h30 | 14h30 Culinária Orgânica . Thais Kogachi
Como os orgânicos podem incrementar o cardápio de seu restaurante.
Duração: 40 minutos
14h40 | 16h00 Coffee Break: Como inovar? . Elis Cavalcante
A simples “pausa para o café” pode ser um diferencial de seu serviço ou marca. Conheça as dicas e sugestões da especialista.
Duração: 1 hora e 20 minutos