PAINEL NUTRINEWS 2016 – DIA 04/10 – SENAC STO AMARO

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Abrangente e atual, o Seminário  trará palestras  e debates, onde docentes e especialistas indicarão  tendências e novos conceitos que possibilitem uma alimentação que, além de saudável, garanta o equilíbrio e respeito ao meio ambiente.
E mais: Oficinas Práticas, apresentarão dicas úteis para implementar a alimentação sustentável no cardápio diário de seu restaurante, com uso da gastronomia Funcional e Orgânica.
04 | outubro | 2016
Local: Centro de Convenções SENAC
Av. Engenheiro Eusébio Stevaux, 826  Santo Amaro – São Paulo/SP – Das 8h30  às 17H30
Motivação  .  Higiene  .  Segurança  Alimentar
Análise de Cenário  .  Tendências   .  Tecnologia

 PROGRAMA

Seminário

8h00    Credenciamento
9h00    Abertura
9h20    Prazer e Saúde – Relações entre Gastronomia e Nutrição ao longo da história  .  João Luiz Máximo da Silva
10h15    Rio 2016 – Legado das Olimpíadas para o mercado de alimentação brasileiro .  José Carlos Dias Reis
11h15   Mexa-se e mude seus hábitos  .  Mateus Dias Marques
11h40   Coffee Break & Networking
11h50   Educação: Alimentação com práticas sustentáveis  .  Ana Maria Ruiz Tomazoni
12h30   Intervalo para Almoço
13h40   Vida ou Morte – De uma maneira geral!  .  Eneo Alves da Silva Jr
14h35   Cozinha: Laboratório da Vida  .  Roberto Goldkorn
15h30   Inserção Interativa  .  Mateus Dias Marques
15h45   Coffee Break & Networking
16h00   Talk Show – Sustentabilidade e novos caminhos da Alimentação  .  Mediação de Sérgio Lerrer
17h00   Encerramento
Oficinas
09h30   As novas técnicas dietéticas para os alimentos orgânicos  .  Tereza Casulli 

Conheça a nova tabela do fator de correção para alimentação orgânico e características culinárias específicas destes alimentos.
Duração: 1 hora


10h30 | 13h40   Alimentação funcional & Tendências  .  Carina Boniatti

Nesta oficina, a NutriChef proprietária da Colherada Gourmet dará dicas sobre Alimentação funcional e falará sobre as novas tendências alimentares, como a alimentação vegetariana.
Duração: 1 hora


11h30 | 16h00   Tecnologia para cozinhas sustentáveis  .  Átila Caparroz

Não basta ser sustentável apenas na matéria prima. Ser sustentável passa também por utilizar equipamentos que preservem recursos naturais e ainda ofereçam segurança alimentar.
Duração: 40 minutos


11h30 | 14h30   Culinária Orgânica  .  Thais Kogachi

Como os orgânicos podem incrementar o cardápio de seu restaurante.
Duração: 40 minutos


14h40 | 16h00   Coffee Break: Como inovar?  .  Elis Cavalcante

A simples “pausa para o café” pode ser um diferencial de seu serviço ou marca. Conheça as dicas e sugestões da especialista.
Duração: 1 hora e 20 minutos

Sobre Sindal

Entidade sindical patronal da indústria do Estado de São Paulo, oficializada pelo MTE em 25 de janeiro de 1999, o SINDAL congrega, defende e representa os interesses das empresas que se dedicam à atividade econômica de projetar, fabricar, montar, suprir e dar manutenção em equipamentos e produtos para cozinhas profissionais e para a infraestrutura física de produção de alimentos servidos pelo setor do foodservice em geral.

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