EnglishFrenchGermanItalianPortuguesRussianSpanish
Home / Foodservice / 12 COISAS QUE VOCÊ NÃO SABIA SOBRE O MACARRÃO INSTANTÂNEO

12 COISAS QUE VOCÊ NÃO SABIA SOBRE O MACARRÃO INSTANTÂNEO

HÁ DOIS MUSEUS DEDICADOS À CRIAÇÃO NO JAPÃO


Compartilhe essa notícia:

Neste domingo, celebra-se pela primeira vez no Brasil o Dia do Macarrão. Para a data, a Nissin-Ajinomoto preparou uma lista com curiosidades sobre o produto presente em mais de 90% dos lares brasileiros.

1. Em 1958, foi lançado o primeiro macarrão instantâneo no Japão. Comercializado como Chickin Rámen, foi criado por Momofuku Ando (1910-2007), fundador da Nissin Foods Holdings Co., Ltd. A ideia surgiu após a 2ª Guerra Mundial, quando Ando percebeu que as pessoas passavam horas na fila para comprar alimentos no mercado negro, devido ao racionamento.

2. O Cup Noodles foi desenvolvido por Ando na década de 70 quando o macarrão instantâneo ingressou no mercado norte-americano.

3. Há dois museus dedicados à criação de Ando no Japão. O Momofuku Ando Ramen Museum, no estado de Osaka, onde a Nissin foi criada, e o Museu do Cup Noodles, em Yokohama, onde os visitantes podem criar seus próprios produtos, usando uma grande variedade de ingredientes.

4. No dia 5 de março de 2015, Momofuku Ando foi tema do Doodle do Google. Nascido em Taiwan, o inventor comemoraria nesta data seu 105º aniversário.

5. No Brasil, a Nissin foi responsável pela introdução do consumo do macarrão instantâneo. Em 1965, foram produzidos os primeiros produtos nos sabores galinha e carne.

6. O sabor favorito dos brasileiros é Galinha Caipira, lançado em 1975 pela Nissin.

7. A China é o país que mais consome macarrão instantâneo no mundo. Só em 2014, foram vendidas 44,4 bilhões de pacotes, segundo a WINA – Associação Mundial de Macarrão Instantâneo. No mesmo ano, o consumo mundial foi de 102,7 bilhões de embalagens.

8. O Brasil é o 10º país em consumo de macarrão instantâneo. Só em 2014, os brasileiros consumiram 2,3 bilhões de embalagens. (fonte: Wina)

9. Momofuku Ando também desenvolveu o “Space Ram”, o macarrão instantâneo embalado a vácuo para ser consumido no espaço. O produto foi feito especialmente para o astronauta japonês Soichi Noguchi para sua viagem espacial em julho de 2005.

10. Em 2000, o macarrão instantâneo foi considerado a invenção japonesa mais importante do século XX, à frente do karaokê e do CD.

11. Em setembro de 2015, para comemorar o 44º aniversário do Cup Noodles, 433 funcionários da Nissin Foods empilharam 57.155 potes do produto e construíram uma pirâmide de 7.4 metros de altura no Cup Noodles Museum.

12. No Brasil, a Nissin comercializa 45 produtos divididos em 10 diferentes linhas de macarrão instantâneo

Sobre Sandro

Veja também

ENTRETENIMENTO MULTI-GASTRONÔMICO: – GASTRONOMIA PARA TODOS OS GOSTOS

ENTRETENIMENTO MULTI-GASTRONÔMICO: – O CONCEITO TÉCNICO DE ALIMENTAÇÃO FORA DO LAR PRECISA SER AMPLIADO PARA …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *